Покупка/Аренда Квартиры Израиль "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Покупка Квартиры Израиль

Сообщение 5x1 » Пт фев 07, 2020 8:02 pm

интересно,что в некоторых вопросах израильской повседневности лёня манхэттенский разбирается лучше кукумбера хадерского.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт фев 07, 2020 9:09 pm

LeoNYC писал(а):
Пт фев 07, 2020 7:58 pm
Cucumber писал(а):
Пт фев 07, 2020 7:39 pm
И что делать в этой Афуле? Там работы нет, не было и не будет. И арабы вокруг перебивают весь спрос на работу.
Видимо, подработой вы имеете в виду самую простую и неквалифицированную. Если так, то вообще не надо жить в Израиле. Я говорю не о пожилых, кто приехал в возрасте, а о растущем, молодом поколении. Йокнеам забит хай тек фирмами. Море работы. Это один из крупнейших хай тек центров в Израиле.
К сожалению не все работают в сфере хайтек, Афула это дыра на любителя. А то что вы добираетесь на работу 45-50 минут, так и в Израиле с нашим трафиком это вполне нормально явление. Мне например нравится жить на побережье. Люди должны жить там где им нравится, а не по причине что в какой-то дыре квартиры дешевле стоят.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт фев 07, 2020 9:16 pm

Richi писал(а):
Пт фев 07, 2020 9:09 pm
LeoNYC писал(а):
Пт фев 07, 2020 7:58 pm
Видимо, подработой вы имеете в виду самую простую и неквалифицированную. Если так, то вообще не надо жить в Израиле. Я говорю не о пожилых, кто приехал в возрасте, а о растущем, молодом поколении. Йокнеам забит хай тек фирмами. Море работы. Это один из крупнейших хай тек центров в Израиле.
К сожалению не все работают в сфере хайтек, Афула это дыра на любителя. А то что вы добираетесь на работу 45-50 минут, так и в Израиле с нашим трафиком это вполне нормально явление. Мне например нравится жить на побережье. Люди должны жить там где им нравится а не где в какой-то дыре квартиры дешевле стоят.
Вы можете жить там где вам нравится.

Вопрос был - где можно сейчас купить квартиру за непредельные деньги обычным людям. Если вы как я исходите из того что:
1) лучше купить, чем снимать, в долгосрочной перспективе
2) жить надо по средствам, а не в долгах как шелках

Центр страны и побережье стали очень дорогими,и не все могут это потянуть.

Я согласен что лучше на побережье, а ещё лучше в ТА, а совсем шикарно в северном ТА. Поэтому там квартиры и стоят миллионы.

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 07, 2020 9:27 pm

Я так понимаю по вашей логике Городишко Шломи вообще миция скидка в налогах на зп -18% и там виллы по цене квартир в Афуле а рядом 4 км Ливан красота...
Каждый вправе сам решать где ему жить, покупать в дыре или жить на съёмной квартире там где ему комфортно.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт фев 07, 2020 9:53 pm

Richi писал(а):
Пт фев 07, 2020 9:27 pm
Я так понимаю по вашей логике Городишко Шломи вообще миция скидка в налогах на зп -18% и там виллы по цене квартир в Афуле а рядом 4 км Ливан красота...
Каждый вправе сам решать где ему жить, покупать в дыре или жить на съёмной квартире там где ему комфортно.
Я не настолько разбираюсь в деталях.

Одно могу сказать - цены на квартиры в растущих городах будут расти. Те кто живут годами на съёмном жилье многие годы в долгосрочной перспективе будут скорее всего в серьезном проигрыше.

Никто вас прав не лишает. Дело ваше.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Пт фев 07, 2020 11:17 pm

Что платить всю сознательную жизнь выплаты по ссудам, которые в полтора-два раза выше платы за съем новой квартиры, так лучше жить на съемной. И можешь выбирать любой район страны. Мне, например, нравится морское побережье. Без моря жить скучно. Ближе к центру жить плохо из-за скученности и забитых транспортом улиц и дорог. Тель-Авив вообще кошмарный город. Сплошная пробка.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Сб фев 08, 2020 12:15 pm

Жить надо в городах и посёлках на высоте от 400 метров над уровнем моря и выше. Где нормальная влажность и чистый воздух.

У моря..., в смоге и сырости, живут мазохисты.

С любой населённой точки Израиля до ближайшего морского пляжа -максимум 45 минут езды, в основном не более получаса..

Самая выгодная покупка жилья для молодых семей на сегодня- это Афула и Хариш. Там ,за 5 лет -цены удвоятся.

На счет -"безработной" Афулы... :-D
Пётр , еще обитает в 90-х и нулевых годах. :29:
Сегодня рядом с Афулой-огромные хайтек-парки. Которые дают работу не только хайтековцам.
Каждый работник хайтека даёт работу, вокруг себя, минимум ещё трем работникам нехайтека. :12:

Richi

Сообщение Richi » Сб фев 08, 2020 12:26 pm

"Великий Эксперд" высказал своё "мнение" на какой высоте жить и у моря живут "мазохисты" и это говорит человек который не работает а живёт на пособия от битуах леуми и машину для передвижения имеет от государства. Умные бля... советы налево и направо поносят... :17:

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Сб фев 08, 2020 12:33 pm

Великий-невеликий. Но в прогнозах -не ошибался и правильно покупал продавал и строил себе недвижимость.
На схируте жил только год и 2 месяца в 1991-92 году.

На сегодня-обладатель дома-"виллы по израильски" и нескольких квартир.

Были бы у меня на сегодня свободные средства.., прикупил бы в Хариш и Афуле по квартирке-другой. А лет через пять продал бы их и поискал где еще прикупить что то.

ПиСи. Работаю я, когда мне надо и когда я хочу.. Имею заработанную и немаленькую пенсию от Мифтахим ватика по инвалидности. Но не отказываюсь конечно и от пособия по инвалидности БЛ.

А зависть, Рича-чувство отвратительное и смешное. :-D
Последний раз редактировалось Яаков. К. Сб фев 08, 2020 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 08, 2020 12:39 pm

Яаков. К. писал(а):
Сб фев 08, 2020 12:15 pm
Жить надо в городах и посёлках на высоте от 400 метров над уровнем моря и выше. Где нормальная влажность и чистый воздух.

У моря..., в смоге и сырости, живут мазохисты.

С любой населённой точки Израиля до ближайшего морского пляжа -максимум 45 минут езды, в основном не более получаса..

Самая выгодная покупка жилья для молодых семей на сегодня- это Афула и Хариш. Там ,за 5 лет -цены удвоятся.

На счет -"безработной" Афулы... :-D
Пётр , еще обитает в 90-х и нулевых годах. :29:
Сегодня рядом с Афулой-огромные хайтек-парки. Которые дают работу не только хайтековцам.
Каждый работник хайтека даёт работу, вокруг себя, минимум ещё трем работникам нехайтека. :12:
и в 90-х в афуле не работал только тот,кто работать не хотел.
:6:

Ответить