Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
-
Амос Гольдин
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
ХА--ХА-ХА!! Какие необоснованные утверждения!
Вы своих то детей воспитывали?!? В др. странах их с ДЕТСТВА приучали СОБЛЮДАТЬ закон, а у НАС?
Вся фишка в ВОСПИТАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы своих то детей воспитывали?!? В др. странах их с ДЕТСТВА приучали СОБЛЮДАТЬ закон, а у НАС?
Вся фишка в ВОСПИТАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
kirush
Очень даже управляема. И я даже догадываюсь кем и куда.
-
Naaron
-
Амос Гольдин
Смотря кому куда надо и смотря кто сколько платит.
Например израильская гора Мирон с 45 погибшими и бестолковыми предводителями.
Например израильская гора Мирон с 45 погибшими и бестолковыми предводителями.
-
Амос Гольдин
Эдуард Тополь | Стена позора
https://kontinentusa.com/stena-pozora/
https://kontinentusa.com/stena-pozora/
-
dodlod
Ни горя, ни стыда: стала ли трагедия на горе Мерон бедой для всей страны
Известный израильский социолог считает, что мы либо будем жить сообща, либо погибнем вместе
https://www.vesty.co.il/main/article/ryLmpQTwu
СтОит почитать и задуматься.
Известный израильский социолог считает, что мы либо будем жить сообща, либо погибнем вместе
https://www.vesty.co.il/main/article/ryLmpQTwu
СтОит почитать и задуматься.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Комменты.
Ар. Реер
Смешной социолог.
Он так же взывал в состраданию, когда миллионной русскоязычной алие втюхивали втридорога рассыпающиеся от ветхости развалюхи? А ведь в этих развалюхах, продуваемых и протекаемых, росли дети.
Посыпал полову пеплом, когда квалифицированных станочников и инженеров опускали до нищенской минимальной зарплаты? А ведь на эту зарплату надо было растить детей.
Сейчас он вдруг заговорил о сопереживании и общей судьбе.
Погибли люди, граждане Израиля. Это - трагедия. Но никакого общего горя нет. И не может быть по определению. Большинство израильтян живут с пострадавшими в одном государстве, но в непересекающихся вселенных. Им безразличны наши заботы, нас мало волнуют их проблемы.
Человека обыкновенно беспокоят чужие проблемы, которые он может спроецировать на себя.
Они не заметят футбольной давки, нас мало заботит столпотворение на горе Мирон.
Я не прав?
Ар. Реер
Смешной социолог.
Он так же взывал в состраданию, когда миллионной русскоязычной алие втюхивали втридорога рассыпающиеся от ветхости развалюхи? А ведь в этих развалюхах, продуваемых и протекаемых, росли дети.
Посыпал полову пеплом, когда квалифицированных станочников и инженеров опускали до нищенской минимальной зарплаты? А ведь на эту зарплату надо было растить детей.
Сейчас он вдруг заговорил о сопереживании и общей судьбе.
Погибли люди, граждане Израиля. Это - трагедия. Но никакого общего горя нет. И не может быть по определению. Большинство израильтян живут с пострадавшими в одном государстве, но в непересекающихся вселенных. Им безразличны наши заботы, нас мало волнуют их проблемы.
Человека обыкновенно беспокоят чужие проблемы, которые он может спроецировать на себя.
Они не заметят футбольной давки, нас мало заботит столпотворение на горе Мирон.
Я не прав?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aleko
Re: Еврейский характер государства Израиль
Гора Мерон опозорила государство! Потому что все, кому положено было знать об опасностях, которыми чревато это святое место, знали. Теперь тягомотина с расследованием может растянуться на месяцы и годы. Думаю, основная тяжесть вины должна быть возложена на министерство по делам религии, чья деятельность отчетливо проявлялась в период антивирусных мероприятий с молчаливого одобрения премьера. Вот во что вылился еврейский религиозный характер государства.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Naaron
Даже при соблюдении всех мер предосторожности опасность всегда существует, при таком скоплении народа.
Вопрос-то совсем в другом, о чём не очень хотят говорить.
Неужели раби Нахман из Умани и рав Шимон Бар Йохай радовались бы всему тому, что присходит возле их могил?
И ещё много вопросов без ответа...
Божий завет "Плодитесь и размножайтесь" (хотя точнее было бы "Плодитесь и множьтесь") в своё время был актуален и оправдан. И если сейчас исполнение этого завета иногда приводит к трагедиям, проблемам в жизни религиозных и их соседей, и многим другим проблемам, то всё равно никто не в силах что-то изменить.
Даже в Иране, весьма религиозной стране, пытались ограничить рождаемость путём несложноного медицинского вмешательства...
-
tab
Вы,Алеко ,не путайте Отечество с Его Превосходительством.Aleko писал(а): ↑Вт май 04, 2021 12:51 pmГора Мерон опозорила государство! Потому что все, кому положено было знать об опасностях, которыми чревато это святое место, знали. Теперь тягомотина с расследованием может растянуться на месяцы и годы. Думаю, основная тяжесть вины должна быть возложена на министерство по делам религии, чья деятельность отчетливо проявлялась в период антивирусных мероприятий с молчаливого одобрения премьера. Вот во что вылился еврейский религиозный характер государства.
При чем тут трагедия к еврейскому характеру государства?
Катастрофа в Мекке в 2015 году была призраком еврейскости?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше