новое правительство израиля 2021
-
Филимон
Re: новое правительство израиля 2021
В отличие от Беннета, я уверен!
https://news.israelinfo.co.il/politics/94691
https://news.israelinfo.co.il/politics/94691
-
Naaron
То, что предлагал Либерман--пусть к более ожесточённому противостоянию, возобновлению терактов в наших городах, сильной критике со строны мира и даже санкциям...
То, что делал Биби, пусть даже с помощью унизительных подачек Хамасу, это попытки разрешить всё мирным путём. О многом уже смогли договориться, продолжительное время не было ракет, шаров с поджогами и прочего.
При этом, оба варианта нерезультативны в общем и перспективе.
Иран остаётся главной силой, влияющей на происходящее у нас. Биби пытается противостоять Ирану, но Израиль в одиночку, даже при молчании Путина, не может ничего сделать. Тем более с Байденом-Обамой...
Палестинцы получают деньги, сейчас ещё больше. Не только от Катара, но уже опять и от Америки. Стало быть, их тактика, по их мнению, самая правильная. Пострелять ракетами, которые израильтяне обязательно собьют или не долетят до цели...При этом понимая, что если у нас будут жертвы, то и наша тактика поменяется, которая пока тактика сдерживания.
Не случайно сейчас всё это возле Газы и в Иерусалиме происходит, во время "безвластия"...
Пока новые наследники власти делят портфели, любой ценой чтобы дорваться до власти, а старые продолжают политику сдерживания, при которой Израиль добился улучшения отношений с арабскими странами и много чего другого...
Левые, правые...Политикам приходится действовать по мере существования и изменения условий в стране и мире...
То, что делал Биби, пусть даже с помощью унизительных подачек Хамасу, это попытки разрешить всё мирным путём. О многом уже смогли договориться, продолжительное время не было ракет, шаров с поджогами и прочего.
Иран остаётся главной силой, влияющей на происходящее у нас. Биби пытается противостоять Ирану, но Израиль в одиночку, даже при молчании Путина, не может ничего сделать. Тем более с Байденом-Обамой...
Палестинцы получают деньги, сейчас ещё больше. Не только от Катара, но уже опять и от Америки. Стало быть, их тактика, по их мнению, самая правильная. Пострелять ракетами, которые израильтяне обязательно собьют или не долетят до цели...При этом понимая, что если у нас будут жертвы, то и наша тактика поменяется, которая пока тактика сдерживания.
Не случайно сейчас всё это возле Газы и в Иерусалиме происходит, во время "безвластия"...
Пока новые наследники власти делят портфели, любой ценой чтобы дорваться до власти, а старые продолжают политику сдерживания, при которой Израиль добился улучшения отношений с арабскими странами и много чего другого...
Левые, правые...Политикам приходится действовать по мере существования и изменения условий в стране и мире...
-
tab
Слишком замысловато.Naaron писал(а): ↑Сб май 08, 2021 11:22 amТо, что предлагал Либерман--пусть к более ожесточённому противостоянию, возобновлению терактов в наших городах, сильной критике со строны мира и даже санкциям...
По хохляцки это звучит лутче : Не можешь срать,не мучай сраку!
https://detaly.co.il/sara-obeshhala-cht ... rabotayut/Администрация США злится на нас и спешит побыстрее вернуться в иранскую ядерную сделку. При этом публично унижая Израиль. Китайцы опередили США в сближении с Тегераном, игнорируя Иерусалим. Все, в том числе европейцы, безразлично реагируют на расследование против Израиля в Международном уголовном суде в Гааге. Так после мостов были сожжены и внешнеполитические связи. Так мы скоро вернемся в политический ледниковый период.
А внутри дома все выжжено – доверие к властям окончательно подорвано, соблюдение закона превратилось в политическую гримасу, стражи демократии и судебная власть подверглись сдерживанию. Поляризация общества усилилась, насилие просочилось повсеместно, цинизм достиг своего пика, и повсюду царит отчаяние. Изнуренные люди пытаются убежать от ответственности, инициативы и лидерства. Ведь в этом нет никакого смысла и, кроме высоких технологий (которые кормят иностранцы), здесь все равно ничего не будет расти.
«Без Биби страна погибнет. Здесь будет резня», – предупредила Сара Нетаниягу еще в 2002 году, и, похоже, супруги Нетаниягу делают все, чтобы подтвердить этот тезис.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
большинство за Биби,но ...
Согласно результатам опроса, если бы прямые выборы премьер-министра прошли бы сейчас, то 37% израильтян проголосовали бы за премьер-министра Биньямина Нетаниягу, 23% за Яира Лапида (Еш Атид), 9% за Бени Ганца (Кахоль Лаван), 8% за Нафтали Беннета (Ямина) и 4% - за Гидеона Саара (Тиква Хадаша).
https://mignews.com/news/politic/080521 ... 09048.html
Согласно результатам опроса, если бы прямые выборы премьер-министра прошли бы сейчас, то 37% израильтян проголосовали бы за премьер-министра Биньямина Нетаниягу, 23% за Яира Лапида (Еш Атид), 9% за Бени Ганца (Кахоль Лаван), 8% за Нафтали Беннета (Ямина) и 4% - за Гидеона Саара (Тиква Хадаша).
-
tab
Иксыч,Вам уже неоднократно говорили,что дело не в самом Биби,а в ЕГО СВИТЕ.5x1 писал(а): ↑Сб май 08, 2021 11:57 amбольшинство за Биби,но ...
Антибиби совсем не означает ,что чел против правых,или что чел за арабуш,или что чел против сионизмы.
Может ,чел просто антирегев,антибитан,антиамселем,антимикки и прочая.
А может,антисмотрич,антидери,антиаббас,антигвир.
Вот от этого и исходите в своих предпосылках.
Как говорил абраша:
"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"
-
5x1
Хитрите,батенька....tab писал(а): ↑Сб май 08, 2021 12:37 pmИксыч,Вам уже неоднократно говорили,что дело не в самом Биби,а в ЕГО СВИТЕ.
Антибиби совсем не означает ,что чел против правых,или что чел за арабуш,или что чел против сионизмы.
Может ,чел просто антирегев,антибитан,антиамселем,антимикки и прочая.
А может,антисмотрич,антидери,антиаббас,антигвир.
Вот от этого и исходите в своих предпосылках.
Как говорил абраша:
"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"![]()
Чернофлажники готовы заключить союз с ликудом ( со свитой), но при условии,что Биби уйдет.
Так что дело именно в Биби,который не даёт Израилю скатиться в то вонючее болото ,которое нам готовят его противники.
-
Mr.X
Вы бы таб поделились инфой,в какой партии собрались палладины Света.Помнится вы собирались голосовать за КЛ,а те захотели министерство,каждому депутату. Не получается у ашкеназской элиты Черновиц пробить стеклянный потолок,так что выбирайте Шашу Битон
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Почему не получаеца?
Юлик потолочек то пробил.
Да и софико министром была.
Нету паладинов света,ни в одной из партий.Все пушистыми и "белыми ходоками" побывали.И на темной стороне силы.
Для меня эта политическая грызня напоминает типа "Вы свое хапнули? Теперь наша очередь".
В этом то и проблема.
-
tab
Я рад,Иксыч,что Вы крупского-бланка прочитали.Надеюсь,что и поняли чего.
Я еще раз повторю : без Биби эта шайка-лейка рассыпеца,"как сон,как утренний туман".
Ибо решать вопросы там откровенно некому.
Именно поэтому архиважно и архинужно рассыпать всю эту конструкцию полностью.
В конце концов,МИД или Минфин тоже неплохо для того же Биби.
"Коней на переправе не меняют, а ослов - можно и нужно менять".(Ц)
-
dodlod
Каким станет Израиль после окончания правления Нетаниягу
Ведущий политобозреватель Нахум Барнеа анализирует политическую обстановку и размышляет об альтернативах очередным выборам
Нахум Барнеа, Едиот ахронот|
Опубликовано: 08.05.21 , 13:03
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/By24GpXuu
Ведущий политобозреватель Нахум Барнеа анализирует политическую обстановку и размышляет об альтернативах очередным выборам
Нахум Барнеа, Едиот ахронот|
Опубликовано: 08.05.21 , 13:03
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/By24GpXuu
И много другого.- Что вам сделал Нетаниягу? Почему вам так важно убрать его из политики?
- Вернемся к моей отставке из министерства обороны в ноябре 2018 года. У нас с Нетаниягу были четкие договорённости по поводу Газы. Как-то раз я спросил одного человека, который знает Биби ещё дольше меня: почему он возражает против всего, что я предлагаю? "Ты идиот? - ответил он мне. - Если ты ликвидируешь Ханию, то премьер-министром станешь ты, а не он. Нетаниягу никогда на это не пойдет".
В 1995 году мы были в оппозиции. Нетаниягу решил поддержать вотум недоверия, поданный арабами по поводу конфискации земель в восточном Иерусалиме. Я был поражён. "Когда есть возможность свалить правительство, я не задаю вопросов", - ответил Биби. То же касается договора, который он подписал с Арафатом в Уай- Плантейшн, его поддержки размежевания, разрушения незаконного поселения Хан Аль-Ахмар. Как министр обороны я решил расформировать Хан Аль-Ахмар. За 24 часа до этой операции премьер-министр торпедирует её... И вот я вас спрашиваю: где связь между Нетаниягу и правым лагерем? Он - не правый, он делает то, что ему выгодно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич