Я не совсем проликудник, но скажу.
Вы, Филимон, вместе с Либерманом, и пытаетесь создать автономию, прикрываясь лозунгами об объединении русскоязычной общины...
Я не совсем проликудник, но скажу.
В Израиле уже создано и победно процветает такое количество автономий (арабских, бедуинских, сефардских, ашкеназских и пр.) что создание ещё одной (даже если бы это было правдой) ни на что не повлияет. И все эти автономии объединяет даже не флаг или гимн (не все автономии их признают), а лишь источник "живой воды"- все они научились, кто лучше, кто хуже, сосать из бюджета.
Naaron писал(а): ↑Вт май 18, 2021 8:57 amAleksey Pinxucovich Shimon Hammer06.03
Местные светские израильтяне даже не подозревали о религиозном диктате,пока в Израиле не появилась русская алия 90х годов,потому что то,что для русской алии религиозный диктат,для местных светских это элементы еврейской культуры-брит мила,хупа,бар мицва,брита,отмечали все еврейские праздники,в основной массе не ели свинину и им не мешало отсутстсвие транспорта в шабат.
У «русских» алии 90х ничего этого не было-абсолютно ничего еврейского,вдобавок многие приехали с русскими именами и фамилиями,русскими мужьями,русскими жёнами и русскими детьми.
Просто пора уже определиться,или снять крест и почувствовать себя евреями или одеть трусы и уехать в Канаду.Впрочем,многие из круга моих знакомых,это уже сделали.
Если местные израильтяне были так воспитаны в своём отношении к религии, они должны были понять, что "русские евреи" не случайно выросли под действием иного воспитания, и их задачей является стараться не отталкивать евреев, а стараться искать с ними общий язык, согласно заповеди любви к ближнему. А их поведение вызвало раскол в народе и взаимную ненависть.Naaron писал(а): ↑Вт май 18, 2021 8:57 amAleksey Pinxucovich Shimon Hammer06.03
Местные светские израильтяне даже не подозревали о религиозном диктате,пока в Израиле не появилась русская алия 90х годов,потому что то,что для русской алии религиозный диктат,для местных светских это элементы еврейской культуры-брит мила,хупа,бар мицва,брита,отмечали все еврейские праздники,в основной массе не ели свинину и им не мешало отсутстсвие транспорта в шабат.
У «русских» алии 90х ничего этого не было-абсолютно ничего еврейского,вдобавок многие приехали с русскими именами и фамилиями,русскими мужьями,русскими жёнами и русскими детьми.
Просто пора уже определиться,или снять крест и почувствовать себя евреями или одеть трусы и уехать в Канаду.Впрочем,многие из круга моих знакомых,это уже сделали.
ещё как искали общий язык и ещё как пытались приобщить к традициям.Martoch писал(а): ↑Вт май 18, 2021 9:09 amЕсли местные израильтяне были так воспитаны в своём отношении к религии, они должны были понять, что "русские евреи" не случайно выросли под действием иного воспитания, и их задачей является стараться не отталкивать евреев, а стараться искать с ними общий язык, согласно заповеди любви к ближнему. А их поведение вызвало раскол в народе и взаимную ненависть.![]()