Бредишь ты, не можешь двух слов прочитать без злобы!ИМХО писал(а): ↑Сб май 08, 2021 4:41 pmЭто идиотизм. В любом случае за ликвидацию такого персонажа, как Хания, ответственность несет премьер. М. обороны в данном случае просто инструмент, типа топора. Или вы полагаете, что Либейро, самолично нахлобучив на себя эфод и взяв эм шешэсре, пошел бы Ханию ликвидировать? И в случае успеха, его бы встречали цветами обитатели хостелей, и вручили бы ярлык на премьерство? Какой то бред рассказывает этот ваш фошдь...
Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Филимон
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Naaron
Всё правильно. Если ликвидировать Ханию, страну захлестнёт волна терактов, ракетные обстрелы не только юга.Филимон писал(а): ↑Сб май 08, 2021 4:30 pm"- Что вам сделал Нетаниягу? Почему вам так важно убрать его из политики?
- Вернемся к моей отставке из министерства обороны в ноябре 2018 года. У нас с Нетаниягу были четкие договорённости по поводу Газы. Как-то раз я спросил одного человека, который знает Биби ещё дольше меня: почему он возражает против всего, что я предлагаю? "Ты идиот? - ответил он мне. - Если ты ликвидируешь Ханию, то премьер-министром станешь ты, а не он. Нетаниягу никогда на это не пойдет". "
Интервью Нахума Барнеа у Либермана
При этом, если будет много жертв, премьеру придётся уйти в отставку. И тогда...всё может быть...
Год или два назад, уже после отставки Либермана, в Газе была проведена точечная ликвидация какого-то важного деятеля Хамаса или Джихада, в ответ посыпались сотни ракет. И также было, когда хамасовцы обнаружили секретную спецгруппу, когда погиб офицер М,
-
dodlod
А теперь Вы можете сформулировать выводы из своего текста?Naaron писал(а): ↑Сб май 08, 2021 7:44 pmВсё правильно. Если ликвидировать Ханию, страну захлестнёт волна терактов, ракетные обстрелы не только юга.
При этом, если будет много жертв, премьеру придётся уйти в отставку. И тогда...всё может быть...
Год или два назад, уже после отставки Либермана, в Газе была проведена точечная ликвидация какого-то важного деятеля Хамаса или Джихада, в ответ посыпались сотни ракет. И также было, когда хамасовцы обнаружили секретную спецгруппу, когда погиб офицер М,
Т.е., по вашему, ракетные обстрелы ТОЛЬКО ЮГА, это нормально? Лишь бы хуже не стало. Говоря проще - не трогай г. оно вонять не будет?
А может, правильнее, в противогазе чистить окрестности?
Доведите уже мысль до конца.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
https://club.berkovich-zametki.com/?p=2486
Судите сами, в русскоязычной прессе я своими глазами читал о том, что свою трудовую деятельность еще во время учебы, Либерман начинал вышибалой в ночном клубе.
А в написанной, естественно на иврите, статье в «Маарив» за 2009 г.я читаю, об этом же событии в несколько иной форме- в период своего обучения в Иерусалимском Еврейском университете, вечно нуждавшийся в деньгах и ходивший в сандалиях и шерстяных носках, Авигдор Либерман охотно принял предложение Цахи Анегби, в ту пору одного из лидеров еврейского студенческого движения университета, поработать вечерами охранником студенческого университетского клуба «Шаблуль». Либерман прекрасно справился с этой должностью, а через год фактически руководил всей работой клуба.
-------------------
По другой ссылке...
Несколько лет Либерман был руководителем иерусалимского отделения больничной кассы «Леумит».
Кто-то назначил?
------------------------------------------
https://liberman.org.il/ru/%D0%BE-%D0%B ... %BD%D0%B5/
У Авигдора была мечта: он хотел стать драматургом и сценаристом и несколько написанных им пьес так и остались в рукописях. Но судьба распорядилась иначе и повела его в другом направлении. В Еврейском университете он вступил в студенческую ячейки «Кастель» («квуцат студентим леумиим» – группа национально-настроенных студентов), где фактически и началась его политическая карьера. Он был избран секретарем Иерусалимского отделения «Гистадрут овдим леумит» – Национального профсоюза рабочих и занимал ряд должностей в движении Ликуд. В 1986 году назначен членом совета директоров Иерусалимской экономической компании, где продвигал проекты, связанные с развитием столицы Израиля.
------------------------
Опять назначен...
-
Naaron
Об этом давно уже говорят и без меня. Не я это придумал.
Если есть угроза существованию и безопасности Израиля, то он может применять жёсткие меры, в том числе превентивные. Но при этом также ничто не исключает большие жертвы и разрушения в стране.
Если угрозы не столь очевидны и результаты нападений единичны, то принимаются меры по закрытию территорий, закрыванию границ, в том числе морских (для рыболовства, к примеру), перекрыванию поступления гуманитарной помощи, отключению электричества и прочее.
И это всё не только при Биби...
Предпринимались военные операции в Газе. Последняя при раматкале Ганце. Итог? 60 погибших, двое в плену. Что-то изменилось?
-
dodlod
Я понял. Вы не живете на юге. Вы не живете даже севернее "юга". И оно Вас не печет. Поэтому, сидя на диване можно рассуждать про безопасность....Naaron писал(а): ↑Сб май 08, 2021 8:28 pmОб этом давно уже говорят и без меня. Не я это придумал.
Если есть угроза существованию и безопасности Израиля, то он может применять жёсткие меры, в том числе превентивные. Но при этом также ничто не исключает большие жертвы и разрушения в стране.
Если угрозы не столь очевидны и результаты нападений единичны, то принимаются меры по закрытию территорий, закрыванию границ, в том числе морских (для рыболовства, к примеру), перекрыванию поступления гуманитарной помощи, отключению электричества и прочее.
И это всё не только при Биби...
Предпринимались военные операции в Газе. Последняя при раматкале Ганце. Итог? 60 погибших, двое в плену. Что-то изменилось?
Последняя - при раматкале Ганце Нет! Последняя при премьер-министре Нетаньягу. И не только последняя.
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Ответьте на один вопрос.
Почему в Секторе Газа не проводят референдум о независимости?
-
dodlod
Не понимаю вопрос.
А почему в деревне Гадюкино не проводят?
А. Галич
А. Галич
-
Филимон
Депутат Кнессета Евгений Сова
9 ч. ·
НЕ ПО СЛОВАМ, А ПО ДЕЛАМ
Стон стоит об “украденной победе” в соцсетях со стороны “принципиально правых”. Какой кошмар! В их картине мира страну отдают левым: предатели правого лагеря Беннет и Саар, продавшиеся левым поселенцы Либерман и Элькин и неуч Лапид создают правительство с бывшим замначальника Генштаба и партией Авода. Это, по их мнению, национальная катастрофа. Будет новое Осло, капитуляция перед Хамасом и Ираном, уступки террористам, разрушение поселений и тотальный раскол еврейского народа. Щас!
Освежите память! Это разве не Биби создавал правительство с левыми? С Эхудом Бараком на посту министра обороны, с Ципи Ливни на посту министра юстиции, с Амиром Перецом и Ициком Шмули? Это не Биби умолял глав Аводы Ицхака Герцога, а потом и Ави Габая создать с ним паритетное коалиционное правительство, которое не получилось только потому, что отказались они, а не он?
Это не Биби голосовал за размежевание? Это не Биби заморозил строительство в поселениях в Иудее и Самарии? Это не Биби освободил больше тысячи палестинских террористов с кровью на руках? Это не Биби униженно извинялся перед Эрдоганом, за то, что турецкие террористы ломами атаковали наших солдат? Это не Биби трусливо снял металлоискатели на Храмовой горе после тяжелого теракта, в котором погибли наши полицейские? Это не Биби стал платить отступные Хамасу наличными в ответ на сотни ракет из сектора Газа? Это не Биби первым пытался создать коалицию с арабами?
Какие основания считать его лидером правого лагеря? Вслед за красноречивым Нетаниягу его восторженные сторонники убеждают, что главное - ярлык, а не сам товар. Они хотят чтобы вслед за ними народ Израиля реагировал на слова, а не на поступки. А политиков надо оценивать по делам их.
9 ч. ·
НЕ ПО СЛОВАМ, А ПО ДЕЛАМ
Стон стоит об “украденной победе” в соцсетях со стороны “принципиально правых”. Какой кошмар! В их картине мира страну отдают левым: предатели правого лагеря Беннет и Саар, продавшиеся левым поселенцы Либерман и Элькин и неуч Лапид создают правительство с бывшим замначальника Генштаба и партией Авода. Это, по их мнению, национальная катастрофа. Будет новое Осло, капитуляция перед Хамасом и Ираном, уступки террористам, разрушение поселений и тотальный раскол еврейского народа. Щас!
Освежите память! Это разве не Биби создавал правительство с левыми? С Эхудом Бараком на посту министра обороны, с Ципи Ливни на посту министра юстиции, с Амиром Перецом и Ициком Шмули? Это не Биби умолял глав Аводы Ицхака Герцога, а потом и Ави Габая создать с ним паритетное коалиционное правительство, которое не получилось только потому, что отказались они, а не он?
Это не Биби голосовал за размежевание? Это не Биби заморозил строительство в поселениях в Иудее и Самарии? Это не Биби освободил больше тысячи палестинских террористов с кровью на руках? Это не Биби униженно извинялся перед Эрдоганом, за то, что турецкие террористы ломами атаковали наших солдат? Это не Биби трусливо снял металлоискатели на Храмовой горе после тяжелого теракта, в котором погибли наши полицейские? Это не Биби стал платить отступные Хамасу наличными в ответ на сотни ракет из сектора Газа? Это не Биби первым пытался создать коалицию с арабами?
Какие основания считать его лидером правого лагеря? Вслед за красноречивым Нетаниягу его восторженные сторонники убеждают, что главное - ярлык, а не сам товар. Они хотят чтобы вслед за ними народ Израиля реагировал на слова, а не на поступки. А политиков надо оценивать по делам их.
-
5x1
если бы не Биби,если бы пошли на поводу у горлопанов лапида и либермана и прочих ганцев ,у нас было бы сейчас,как в индии.