Вряд ли, этот "ещё кто-то" мог платить Walle той же монетой, что и Биби. Претензии к Нетаньягу ведь в том, что он расплачивался должностными услугами и решениями.
Хотя... попкорна понадобится еще много.
Вряд ли, этот "ещё кто-то" мог платить Walle той же монетой, что и Биби. Претензии к Нетаньягу ведь в том, что он расплачивался должностными услугами и решениями.
Красота. Кто понимает.Шай Брош исполнял роль фиктивного посредника между Бар-Йосефом и Ганором. В его задачу входило скрыть преступную связь между ними, полагает следствие. За это Ганор подписал с ним фиктивный договор о консультационных услугах на сумму 120 тысяч евро, говорится в сообщении пресс-службы полиции.
Элиэзер (Чайни) Маром также способствовал назначению Ганора, получив от него впоследствии вознаграждение на сумму в 600 тысяч шекелей, утверждается в документе полиции. Отмечается, что Ганор получил деньги только после демобилизации из ЦАХАЛа.
Адвокат Давид Шимрон использовал свое положение приближенного к премьер-министру и продвигал, по просьбе Ганора, возможность сделок в официальных израильских инстанциях, не сообщая никому о конфликте интересов. За это он получил от Ганора вознаграждение несколькими платежами на общую сумму 270 тысяч шекелей. Он принимал участие также в дополнительных проектах Ганора, не связанных с закупкой судов, получая за это большие комиссионные.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Но обвинения против ПМ базировались только на связке с Давидом Шомроном и если против него обвинения сняты,то Биби чист ?VovaZ писал(а): ↑Пн май 10, 2021 9:50 amИтак, подводнолодочное дело 3000.
Сегодня с утра, 4 года спустя, полиция представила 7 обвинительных заключений
агент Тиссенкруп в Израиле Мики Ганор - предложение и дача взятки, налоговые нарушения
бывший замсекретаря Комитета Обороны генерал-майор Авриэль Бен-Йосеф - вымогательство и получение взятки, нарушение доверия
бизнесмен генерал-майор Шай Брош - вымогательство и получение взятки,отмывка средств, пособничество в налоговых нарушения
директор офиса премьера Давид Шерен - получение взятки, отмывка средств,нарушение закона о партийном финансировании
бывший министр Элиэйзер Зандберг - получение взятки, нарушение доверия
советник министра Рами Тайб - посредничество в получении взятки
бизнесконсультант Ицхак Либер - посредничество в получении взятки
Обвинения против генерал-лейтенанта Элиейзера Марома (Чейни) и адвоката Давида Шомрона сняты, и дела закрыты.
Изначально все подозревались на основе показаний Мики Ганора. Потом Ганор отозвал свои показания, поскольку прокуратура разорвала договор о госсвидетельстве. Какая ситуация сейчас, неизвестно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Из истории вопроса: