Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 10:03 am

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 9:43 am
1. Вы можете сформулировать "Цели, поставленные Правительством"? Боюсь, что нет. И не только Вы, но и никто. Единственная цель, объявленная ранее, была "Тишина в ответ на тишину". Результат глотаем по полной. И еще будем хлебать. Потому, что цели нет! Кроме как отсидеться в кустах. Правда, сейчас обстоятельства эти кусты проредило и Биби со слугами пытаются прикрыть срамные места чем угодно.
2. Это нам "так жить нельзя". А некоторым можно. Интересно, насколько благоустроено бомбоубежище на Бальфур? А в Кейсарии?
1.Я , к сожалению,не в Правительстве, и не могу вам точно сформулировать то,что мне не дано знать.
Но я должен признать,и что здесь Вы правы,политика умиротворения непримиримого,смертельного
нашего врага-Хамаса,проводимого Нетаниягу,потерпела крах.Как и так называемые 'аврамические соглашения" со странами Залива. Сейчас наступил момент истины,и мы видим,кто есть кто.Что я предвидел тогда еще.
2.Но сейчас ,в трудный момент страны,когда млн наших граждан сидят в убежищах,
я бы не стал педалировать атаки на Биби-этого в истории стране не делается в такие периоды.
Нужно поддержать наше руководство (какое есть) нанести такой удар по Хамасу,чтобы
восстановить утерянный фактор сдерживания,хотя бы такой,какой был достигнут с Хизбаллой.
3.не исключено,что придется начать наземную операцию,если в течении недели мы не достигнем
поставленных целей.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Ср май 12, 2021 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 10:06 am

VovaZ писал(а):
Ср май 12, 2021 10:02 am
Кабинет обороны опубликовал ещё вчера 3 основные цели операции. Это была такая лажа, что даже цитировать не стоит. У этой операции нет никаких целей, на самом деле. Даже политической прибыли для Биби, как в прошлом. Одни потери.

Применили силу, в качестве самоцели, как 5x1 любит. Теперь можно раскладывать гавно по тарелкам, через день-полтора оно нам понадобится.
Нет,пока что силу Израиль не применил,вот если таки применит,тогда и будут спать по ночам жители юга.

Кстати,то же и в отношении израильских городов смешанного проживания.
:6:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение ОРЕАХ » Ср май 12, 2021 10:08 am

Да на Биби нужно заводить новое уголовное дело за то что счас происходит полностью его вина.
Так что все будет как всегда.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср май 12, 2021 10:08 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 9:50 am
Мощные ОДНОВРЕМЕННЫЕ залпы хамасовских ракет по югу и центру Израиля, пишут,оказались неожиданностью для многих.Ракетчики Газы (кстати,почему шабак удачно ликвидирует ракетчиков Ирана за 2000 км ,но не может такое проделать РАНЬШЕ с ракетчиками Газы- в шаговой доступности от Израиля) поняли уязвимость систем Кипат Барзель,когда одновременно идет залп с десятками целей.
Обьясняют,что вся Газа прорыта тоннелями глубиной 10-20 метров,и сразу после удара
пусковая установка прячется в глубоком тоннеле-что затрудняет их обнаружение и ликвидация.
как будто раньше не знали.Но последние 5-6 лет шло интенсивное накопление и совершенствование
таких ракет (А-120)-и осталось незамеченным и не найдено противоядие???
Хотя регулярно бомбят иранские обьекты в Сирии, а в Газе нельза было РАНЬШЕ?
У израильского правительства нет ни стратегии, ни плана ни по одной серьезной проблеме. Во-первых потому, что исполнительная и законодательная власти меняются как в калейдоскопе. Кроме Биби. Клей на его заднице - замечательный.
Во-вторых, так удобно. Нет плана, значит и нет ответственности за его неисполнение.
По любому важному вопросу Биби достаточно собрать пресс-конференцию, красиво выступить и пообещать... И тему закрывают.
Именно так решается все годы вопрос с Газой. И опять он будет решен так же.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 10:11 am

5x1 писал(а):
Ср май 12, 2021 10:06 am
Нет,пока что силу Израиль не применил,вот если таки применит,тогда и будут спать по ночам жители юга.
Согласен,не надо нам причитать "фсё пропало!"-лично я надеюсь,что серьезных ударов пока не нанесено.У Армии есть все возможности восстановить фактор сдерживания-другого у нас нет!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 12, 2021 10:15 am

Цахаль, по прежнему не рекомендует наземной операции. Однако, вслед за артиллерией и 7-й танковой бригады, бригада Цанханим так же получила приказ выдвинуть большую часть батальонов к границам сектора.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср май 12, 2021 10:20 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 10:03 am
1.Я , к сожалению,не в Правительстве, и не могу вам точно сформулировать то,что мне не дано знать.
Но я должен признать,и что здесь Вы правы,политика умиротворения непримиримого,смертельного
нашего врага-Хамаса,проводимого Нетаниягу,потерпела крах.Как и так называемые 'аврамические соглашения" со странами Залива. Сейчас наступил момент истины,и мы видим,кто есть кто.Что я предвидел тогда еще.
2.Но сейчас ,в трудный момент страны,когда млн наших граждан сидят в убежищах,
я бы не стал педалировать атаки на Биби-этого в истории стране не делается в такие периоды.
Нужно поддержать наше руководство (какое есть) нанести такой удар по Хамасу,чтобы
восстановить утерянный фактор сдерживания,хотя бы такой,какой был достигнут с Хизбаллой.
3.не исключено,что придется начать наземную операцию,если в течении недели мы не достигнем
поставленных целей.
Так о каких целях операции можно говорить, если их нет?
Вернее, одна цель понятна - досидеть без изменений до 2-го июня. И это будет победа! Победа Биби над Израилем.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 10:36 am

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 10:08 am
У израильского правительства нет ни стратегии, ни плана ни по одной серьезной проблеме. Во-первых потому, что исполнительная и законодательная власти меняются как в калейдоскопе. Кроме Биби. Клей на его заднице - замечательный.
Во-вторых, так удобно. Нет плана, значит и нет ответственности за его неисполнение.
По любому важному вопросу Биби достаточно собрать пресс-конференцию, красиво выступить и пообещать... И тему закрывают.
Именно так решается все годы вопрос с Газой. И опять он будет решен так же.
В основных ваших выводах есь пробел (на мой взгляд)
1.Да,последние два года фактически нет стабильного правительства,да и ПМ -под уголовным правительством.Все это не может не влиять на принятие решений.Так к кому же претензии,если
более 2-х лет нет правительства? Так работает наша политическая система,которая позволяет
ПМ одновременно сидеть в суде и руководить правительством
2.Все ваши стрелы напаравлены на найденные вами клей на заднице Биби. Но вот армейское
руководство,разведовательное,аналитические службы -они были на клею? Им тоже клей мешал?Не уверен! Я давно указывал на просчеты,но кто нас слушает?Ведь не было спрогнозировано большое
усиление ракетных систем Газы,совершенствование их стратегии и т.д.
3. Действительно,Биби предпочитал не доводить дело до смертельных схваток на полях сражений,
и искал другие пути.Народ поддерживал его,потому что оставались живы еврейские солдаты,
в обмен на тишину .Вспомните 1-ю Ливанскую войну,когда тысячные демонстрации израильтян
в связи с потерями солдат привели к падению Бегина,то же против Ольмерта.
У нас жизнь сильнее смерти, а у наших врагов-наоборот. Поэтому я бы здесь не стал бы винить
Биби-а Вы легко отдали бы своих детей ,внуков на борьбу с арабами Газы? Вот здесь проблема.
4. Ну продолжим критиковать Биби (вполне справедливо), а кого поставим вместо него ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
У нас есть с Вами есть харизматический лидер,которому Вы,я доверим своих детей ,внуков,
который приведет нас к победе?.А если такого нет ,какой смысл тогда критиковать Биби в данный (не простой) момент?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 10:38 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 10:36 am
В основных ваших выводах есь пробел (на мой взгляд)
1.Да,последние два года фактически нет стабильного правительства,да и ПМ -под уголовным правительством.Все это не может не влиять на принятие решений.Так к кому же претензии,если
более 2-х лет нет правительства? Так работает наша политическая система,которая позволяет
ПМ одновременно сидеть в суде и руководить правительством
2.Все ваши стрелы напаравлены на найденные вами клей на заднице Биби. Но вот армейское
руководство,разведовательное,аналитические службы -они были на клею? Им тоже клей мешал?Не уверен! Я давно указывал на просчеты,но кто нас слушает?Ведь не было спрогнозировано большое
усиление ракетных систем Газы,совершенствование их стратегии и т.д.
3. Действительно,Биби предпочитал не доводить дело до смертельных схваток на полях сражений,
и искал другие пути.Народ поддерживал его,потому что оставались живы еврейские солдаты,
в обмен на тишину .Вспомните 1-ю Ливанскую войну,когда тысячные демонстрации израильтян
в связи с потерями солдат привели к падению Бегина,то же против Ольмерта.
У нас жизнь сильнее смерти, а у наших врагов-наоборот. Поэтому я бы здесь не стал бы винить
Биби-а Вы легко отдали бы своих детей ,внуков на борьбу с арабами Газы? Вот здесь проблема.
4. Ну продолжим критиковать Биби (вполне справедливо), а кого поставим вместо него ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
У нас есть с Вами есть харизматический лидер,которому Вы,я доверим своих детей ,внуков,
который приведет нас к победе?.А если такого нет ,какой смысл тогда критиковать Биби в данный (не простой) момент?
Смысл простой-сдать Израиль врагу.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 10:52 am

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 10:20 am
Так о каких целях операции можно говорить, если их нет?
Вернее, одна цель понятна - досидеть без изменений до 2-го июня. И это будет победа! Победа Биби над Израилем.
Ни вы ,ни я,ни даже наш МОДЕРАТОР не знают настоящих целей операции-здесь работает не один Биби.
кто вам сказал,что нет целей?.Потом цели меняются динамически, в процессе выполнения операции. В 2014 году после сноса башни в Газе,Хамас пошел на соглашение.Возможно,это же будет сейчас.
Но учитывая,что здесь многие решения зависит и от Ганца,вряд ли всю славу победы (если она будет)
возьмет Биби. Против Биби много негатива накопилось,но в настояще время надо дать возможность
нынешнему руководству,армии,шабаку поработать так.чтобы Хамас запомнил хотя бы года на 4,
при этом политика умиротворения террористов,должна быть изменена.Кардинально.Возможно,новое
правительство перемен-если будет-учтет ошибки.
А стрелы против Биби сейчас
а) контрпродуктивны
б) не дадут оппозиции-"перемен"- выигрыша,так как ловить рыбку в такие моменты не принято в Израиле.

Ответить