Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 545 раз

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение ОРЕАХ » Ср май 12, 2021 11:00 am

Баянчик, который к сожалению опять актуален:

Никогда еще нашему управдому не было так легко собрать всех жильцов дома на собрание в подъезде.

++++++++++++++

Спасибо ХАМАСу! Хоть кто-то заставил меня заниматься утренними пробежками.

++++++++++++++

ХАМАС доказал, что женщина-таки может собраться к выходу из дома меньше чем за полторы минуты.

++++++++++++++

ХАМАСутра: нагнитесь, обуйтесь и бегом до бомбоубежища.

++++++++++++++

Модернизированный вариант ПРО «Железный купол» — «Кипат барзель сруга». Противоракета пристраивается к ракете и быстренько уговаривает её лететь обратно.

++++++++++++++

Что вы делаете сегодня вечером во время сирены?

++++++++++++++

Парень — девушке: Ты не пойдешь в бомбоубежище в таком виде.

++++++++++++++

2% израильтян боятся сирены тревоги, 3% израильтян боятся ракет, 95% боятся, что сигнал тревоги застанет их в душе.

++++++++++++++

Не понимаю арабов. Зачем тратить миллионы на ракеты, а потом ремонтировать наши дома за 10 шек. в час? Где бизнес-план?

++++++++++++++

Глава правительства Судана осудил ракетные атаки на Тель-Авив: «Мы ответим жестко и решительно на обстрел нашего населения!»

++++++++++++++

Бабуся в Тив Тааме: «Мужчина, если сейчас сирена, вы подержите мне очередь?»

++++++++++++++

По сообщению службы тыла, большинство ракет сбили, но есть ракеты, которые до сих пор ищут стоянку в Тель-Авиве.

++++++++++++++

Благодаря обстрелу ХАМАС, в районе Большого Тель-Авива найдена незастроенная местность. Застройщики уже выехали на место падения ракеты в Тель Авиве.

++++++++++++++

Мэрия Тель-Авива открыла бомбоубежища. Первый час - 20 шекелей, каждый последующий - 7. Можно платить кредиткой.

++++++++++++++

Семья из Сдерота примет семью из Тель-Авива)

++++++++++++++

Ракета, летевшая в Герцлию, застряла в пробке на Аялоне.

++++++++++++++

Прокуратура открыло дело по подозрению в предварительной информации об обстреле, которую незаконным путем получила фирма, настойчиво рекламировавшая сегодня красивые пижамки и пеньюары.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 11:27 am

хамас запросил передышку.
мы ПОКА против.
https://www.vesty.co.il/main/article/r1RjQbKdu
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 11:39 am

-По сообщению "КАН" армия получила указание --> готовиться к наземной операции.
Займет не менее 3-дней
------------------------------
-ракетой нун-тет (Корнет) из Газы была повреждена армейская машина,пострадало 4 солдат
1-погиб,2 - ба -мацав-ануш,3-тяжело ранен.Эвакуация проходила под минометным огнем из Газы.
----------------------------
-без наземной операции не будет облегчения

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср май 12, 2021 11:47 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 10:36 am
В основных ваших выводах есь пробел (на мой взгляд)
1.Да,последние два года фактически нет стабильного правительства,да и ПМ -под уголовным правительством.Все это не может не влиять на принятие решений.Так к кому же претензии,если
более 2-х лет нет правительства? Так работает наша политическая система,которая позволяет
ПМ одновременно сидеть в суде и руководить правительством
2.Все ваши стрелы напаравлены на найденные вами клей на заднице Биби. Но вот армейское
руководство,разведовательное,аналитические службы -они были на клею? Им тоже клей мешал?Не уверен! Я давно указывал на просчеты,но кто нас слушает?Ведь не было спрогнозировано большое
усиление ракетных систем Газы,совершенствование их стратегии и т.д.
3. Действительно,Биби предпочитал не доводить дело до смертельных схваток на полях сражений,
и искал другие пути.Народ поддерживал его,потому что оставались живы еврейские солдаты,
в обмен на тишину .Вспомните 1-ю Ливанскую войну,когда тысячные демонстрации израильтян
в связи с потерями солдат привели к падению Бегина,то же против Ольмерта.
У нас жизнь сильнее смерти, а у наших врагов-наоборот. Поэтому я бы здесь не стал бы винить
Биби-а Вы легко отдали бы своих детей ,внуков на борьбу с арабами Газы? Вот здесь проблема.
4. Ну продолжим критиковать Биби (вполне справедливо), а кого поставим вместо него ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
У нас есть с Вами есть харизматический лидер,которому Вы,я доверим своих детей ,внуков,
который приведет нас к победе?.А если такого нет ,какой смысл тогда критиковать Биби в данный (не простой) момент?
1. У Биби никогда не было стратегии. Он всегда принимает решения сам по своему разумению и выгоде. Иногда это совпадало с выгодой государства.
2. Политическая система плоха не столько совместимостью с судебными делами. Это скорее характеристика моральная Биби. Плоха искажением одного из главных признаков и принципов демократии - отсутствия разделения властей. Биби, как премьер бесконтролен со стороны Кнессета. Министры голосуют в Кнессете за свои делишки в ранге исполнительной власти. Все это громаднейший стимул для коррупции и ее база.
3. Я нигде не говорил о "смертельных схватках" а лишь о продуманной, целенаправленной политике и действиях в русле этой стратегии.
4. Извините, но совсем смешной вопрос. Любого сменяемого. Харизматичным место на сцене или на конкурсе красоты. Премьер - это чиновник высшего ранга. Которого за плохую работу можно не только судить, но и увольнять.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Ср май 12, 2021 11:47 am

Главное теперь не дать Биби вмешиваться в действия ЦАХАЛя как это было во всех предыдущих операциях .

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 12, 2021 11:53 am

ОРЕАХ писал(а):
Ср май 12, 2021 11:47 am
Главное теперь не дать Биби вмешиваться в действия ЦАХАЛя как это было во всех предыдущих операциях .
И что вы ждёте от Цахаля, интересно?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Ср май 12, 2021 12:00 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 12, 2021 11:53 am
И что вы ждёте от Цахаля, интересно?
То что было 1 мая в 45 в Германии.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 12, 2021 12:07 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 12, 2021 12:12 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср май 12, 2021 12:00 pm
То что было 1 мая в 45 в Германии.
Зачем? Просто увидеть красивую картинку? Обстрелы это не прекратит, теракты усилит. Видели уже дважды, в Ливане.

Мы воюем не Хамасом, это нас обманывают. Мы воюем с народом. Почти с 2 миллионами жителей.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Ср май 12, 2021 12:15 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 12, 2021 12:12 pm
Зачем? Просто увидеть красивую картинку? Обстрелы это не прекратит, теракты усилит. Видели уже дважды, в Ливане.

Мы воюем не Хамасом, это нас обманывают. Мы воюем с народом. Почти с 2 миллионами жителей.
Без оговорочная капитуляция ни чего не даст?

Ответить