Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение ирина18 » Пт май 14, 2021 5:51 pm

Naaron писал(а):
Пт май 14, 2021 12:56 pm
Это всегда так на их праздники. В некоторых поликлиниках аптеки совсем закрываются.

Это не совсем афлая. Арабы больше учатся чем евреи на такие специальности.
Naaron, они не больше учаться , там другое.
когда арабы поступают в универы у них льготные условия поступления, т.е та самая афлая но только в сторону евреев. например, психометрия у них нужна для поступления ниже на 15-20 единиц, чем необходима психометрия, чтобы поступить еврею. а это очень большой разрыв особенно для влстребованных специальностей. кроме того, особенно в михлалот и в универах на гуманитарных специальностях уже после поступления тюе во время учебы дорогих арабских братьев тянут за уши всеми правдами и не правдами.
в Конторе к счастью, этого нет, но в мое время на заре Большой Алии наши дорогие арабские братья если получали не ту оценку какую хотели на экзаменах устраивали вой на всю Контору с воплями " афлая", к счастью, помогало мало. единственно на что шли некоторые преподы, так они могли дать дорогим арабским братьям еще дополнительный экзамен " מועד מיוחד" в дополнении к официальным " מועד " א и "מועד" ב .
а вот евреям этот מועד מיוחד могли дать если что то происходило из ряда вон выходящее, у меня была однажды такая ситуация когда мне дали מועד מיוחד так как ни на "алеф" ни на "бет" не могла попасть и на это были серьезные причины и тогда мне дали מועד מיוחד чтобы не брала курс еще раз.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт май 14, 2021 6:06 pm

Рядом со зданием,где я работаю,калл центр одной из крупных компаний.Где-то всего 120 челов,пашут посменно.
Там и технический цевет,и телефонные втюхиватели,и прочая.

Я иногда курю вместе на улице с ахраи среднего звена.

Рассказывает интересный прикол,у них текучесть кадров около 25-30 % за год.
НО,всегда остаюца арабески и доски!
И работа их устраивает,и довольно низкая з/плата (там какой-то хитротрахнутый коэффициент клиентов и бонусов).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт май 14, 2021 6:25 pm

На рокхут в Бен Гурионе на 100! баллов разница в психометрии. Официально. Пару лет назад сама читала.
На рефуа в Бен Гурион на собеседовании, как утверждает народная молва, могли еврея. спросить, вот есть араб и ты с одинаковыми оценками, кого нам взять? И почему?
Не слишком ли уже тикну? Я, блин, в Сороке с пневмонией отдыхала, натурально боялась, иди знай, что им там втемяшится. Все! двоюродные, включая уборщиц. Там ах был голубой, так только в его смену поспокойнее было. :lol:

tab

Сообщение tab » Пт май 14, 2021 6:31 pm

Евреи и арабы по всей стране призывают к единству

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/94837

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт май 14, 2021 6:41 pm

tab писал(а):
Пт май 14, 2021 6:31 pm
Евреи и арабы по всей стране призывают к единству

Ну, да, это ж группы на русском языке машины жгли и магазинчики громили и камнями машины забрасывали на трассах....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 14, 2021 6:45 pm

ehidina писал(а):
Пт май 14, 2021 6:41 pm
Ну, да, это ж группы на русском языке машины жгли и магазинчики громили и камнями машины забрасывали на трассах....
просто они получили отпор,вот и помягчели.
кроме того их родители объяснили,что евреи не будут ходить в их рестораны и мосахи и деткам не на что будет купить айфоны.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12126 раз

Сообщение Naaron » Пт май 14, 2021 6:46 pm

ehidina писал(а):

Обстановка в городских сетевых группах в смешанных городах также свидетельствует, что большинство выступают за мирное существование, за исключением групп на русском языке, где агрессия против арабов зашкаливает.

tab

Сообщение tab » Пт май 14, 2021 7:09 pm

ehidina писал(а):
Олим мирусия всегда отличались антисемитизмом и ксенофобией. :28: :28: :28:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт май 14, 2021 8:32 pm

tab писал(а):
Пт май 14, 2021 7:09 pm
Олим мирусия всегда отличались антисемитизмом и ксенофобией. :28: :28: :28:
Всегда, это когда? Как историк историку, позвольте возразить. Я специально интересовался составом и настроениями "Олим мирусия", начиная с первой алии 1882 - 1903 годов и кончая предпоследней (нашей, колбасной) и последней, сырно-путинской. Никаких следов, отмеченных вами, антисемитизма или ксенофобии не обнаружил. Наоборот, явно проглядывается стремление к интернациональной солидарности в странном комплекте с еврейско-сионистскими идеями и ценностями. В разных пропорциях, разумеется.
Активные обвинения в антисемитизме и ксенофобии, а равно в инцесте, салоедении и повальном сталинофильстве двух последних, отмечались либо убогими умом, продажными политиками и журналистами типа Оры Намир и Равива Друкера, либо блюстителями чистоты расы и святой веры, типа Овадии Йосефа или Арье Дери. Что ж , поздравляю, вы в хорошей компании.
Конечно, отдельные, единичные примеры, подтверждающие эти обвинения имеют место. Весьма убедительны в этом плане, некоторые ваши, блистающие оригинальной лексикой и фразеологией посты.

tab

Сообщение tab » Пт май 14, 2021 9:03 pm

kirush писал(а):
Пт май 14, 2021 8:32 pm
Конечно, отдельные, единичные примеры, подтверждающие эти обвинения имеют место. Весьма убедительны в этом плане, некоторые ваши, блистающие оригинальной лексикой и фразеологией посты.
Я рад Вашей оценке моих лексических способностей.

На заре олимовской юности я работал в одной из гостиниц на кухне.Я был полтора года в стране,особо ни хрена не петрил.
Бригада была 80 % руссоолимской,было пару арабуш,ахраи был арабец.Понятно,что своих он на более легкую работу ставил,в хорошие денежные смены,но дело не в этом.
Так,как трахали руссоолим,с благословления мотеков,не трахали никого!

Потом мне местная маракаша,большая шишка из коах адама гостиницы,бывшая офицерша,объяснила политику партии и правительства.
По нескоким интересным пунктам.
1) Олимы приходят на такую работу и уходят,а арабцы остаюца;
2) Руссоолимам веры нет,они ленивые !!!;
3) Я лично не хрена на понимаю,ибо арабы в Израиле это священная корова,их задевать низя!

Я смотрел на это местное уе... чудовище и думал : а чем ты,тварь,от этих арабесов отличаешься?
Где все эти сраные принципы вовочки жаботинского,все эти лживые дифирамбы про братьев евреев и всетакое?

Я никогда до Израиля не был мизантропом,но здесь я уже оторвался по полной.
Патамушта видел,как меня беспричинно ненавидят целые группы населения,а я их должен почему-то любить?

Да пошли они все нахрен с такой любовью! :13: :36:

То,что я не люблю марокканцев и арабов,это мои,личные проблемы.
Но то,что из этого делают какой-то культ,мне тоже непонятно.

Ответить