Размышления после очередной войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Размышления после очередной войны

Сообщение dodlod » Пт май 21, 2021 11:16 am

Размышляйте.
Есть размышления тех, кто наблюдал войнушку по ТВ, а есть размышления находившихся в огне:
Алон Давиди, занимающий пост мэра города Сдерот
Соглашение о прекращении огня, достигнутое Израилем и террористическими организациями в Газе при посредничестве египтян без каких-либо условий, доказывает, что, несмотря на поддержку, терпение и героизм, которые демонстрируют жители Юга в течение 20 лет, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и правительство Израиля на самом деле не хотят сокрушить ХАМАС и предпочитают временное спокойствие для жителей центра за счет жителей приграничья и Юга, которые будут продолжать страдать от терроризма», - в частности, сказал он, добавив: - «К сожалению, те, кто снова заплатит цену, - это жители приграничья и Сдерота».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт май 21, 2021 11:21 am

Поясню, в 100-й раз,что в данный момент нет реальной возможности РАЗ И НАВСЕГДА ликвидировать
ХАМАС в Газе,разгромить все его структуры,полностью разоружить.ИМХО. К большому сожалению
1. С воздуха решить проблему невозможно. Это доказано и мировой практикой борьбы с исламистскими образованиями
2.Остается ТОЛЬКО наземная операция.Танковыми колоннами Газа делится на 3 части, в каждой части идет зачистка
КАЖДОГО дома,подвалов,вход и выходов 200 км тоннелей (ленинградское метро-89 км),разоружение,арест боевиков,депортирование их (15-20 тыс) в спецлагеря с последующей утилизацией.Ясно ( по другим операциям)
боевики Хамаса последние 10 лет СПЕЦИАЛЬНО готовятся к отражению вторжения,у них есть неприятные для нас заготовки,засады,наши потери неизбежны,могут измеряться тысячами.
3.Ск.может продлиться зачистка полосы Газа ,типа "Защитная Стена". с неизбежными жертвами с двух сторон?
Не менее нескольких месяцев,может быть до полугода. Кто нам разрешит нескольмо месяцев,если с трудом выдержали 10 дней? Можем ли мы игнорировать безусловное требование Америки,когда у американцев есть эффективные
инструменты выкрутить нам руки?
4. Ну допустим почистили.А дальше что? Оккупация,коменданстский час,кормежка арабов,строительство жилья,ЖКХ,образование,медицина-->все должна делать оккупирующая сторона- несколько млрд уйдет.Но уцелевшие боевики, а так же просочившиеся через Египет начнут диверсионную борьбу,мало никому не покажется.
5. Ск. мы можем выдержать оккупационный режим (если мир позволит)?Согласимся мы на жертвы детей,внуков?
Согласимся мы резко уменьшить свой жизненный уровень? Сможем мы выдержать беспрецентное давление,бойкот мирового сообщества? Об этом надо думать.
6. Чтобы избежать оккупации есть план-после тотальной зачисти передать власть ФАТХу или другим боевикам.
Что проблематично,хрен редьки не слаще.
------------------------------------
Очевидно,наши политические,разведовательные,аналитические центры не рекомендуют начинать наземную
операцию как решение проблемы. Есть ли другие решения?:
-Передать Сектор под международное управление,контроль
-Найти для Газы подходящего вождя (произраильского) и обепечить подкармливание?
- Другое ?
---------------------
Мне неизвестно.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт май 21, 2021 11:59 am, всего редактировалось 3 раза.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 21, 2021 11:34 am

Arkan1939 писал(а):
Пт май 21, 2021 11:21 am

связывать последние события с тем,что все это намеренная провокация Биби с целью не допустить к власти оппозицию-это уже не только конспирация,но полное (опасное!) разложение нашего общества.
Кстати,вчера Халед Машаль-вождь движения Хамас- в точности повторил аргументы оппозиции причин начала
военных действий и де-факто как бы присоединился к блоку- РАК НЕ БИБИ, т.е мог бы вполне войти в нашу оппозицию.

Вопрос,Халед машель повторил инсинуации наших чернофлажных мудозвонов или это они озвучивают хамасную пропаганду ( не задаром,конечно) ?
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт май 21, 2021 11:46 am

dodlod писал(а):
Пт май 21, 2021 11:16 am
Размышляйте.
Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт май 21, 2021 11:59 am

Можно использовать эту тему,как:Если бы начальником был я.Пишите ваши предложения,что бы сделали вы
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт май 21, 2021 12:02 pm

tab писал(а):
Пт май 21, 2021 11:46 am
Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.(Ц)
Ложь!!! Непослушного ребёнка часто приходится наказывать многократно, чтобы добиться перемен в его поведении. И в конце концов эти приёмы и достойный пример старших свою задачу исполняют. :6:

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 21, 2021 12:09 pm

Martoch писал(а):
Пт май 21, 2021 12:02 pm
Ложь!!! Непослушного ребёнка часто приходится наказывать многократно, чтобы добиться перемен в его поведении. И в конце концов эти приёмы и достойный пример старших свою задачу исполняют. :6:
Скажете это Альберту Эйнштейну, если встретитесь. Поскольку это мнение высказал он.
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт май 21, 2021 12:12 pm

dodlod писал(а):
Пт май 21, 2021 12:09 pm
Скажете это Альберту Эйнштейну, если встретитесь. Поскольку это мнение высказал он.
не важно, кто высказал...думать надо нам самим...

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 21, 2021 12:15 pm

Martoch писал(а):
Пт май 21, 2021 12:12 pm
не важно, кто высказал...думать надо нам самим...
Думать, это не плохо.
Вот и подумайте, похож ли хамас на непослушного ребенка. Или это все-таки бандит, избалованный безнаказанностью?
И пример каких старших для него урок? Ирана?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 21, 2021 12:38 pm

И еще размышления.
Aleks Tarn https://www.facebook.com/aleks.tarn.1
Коровий мед
1) Амит Сегаль (в Телеграмме): «Чтобы не было никаких сомнений: ответственность за усиление Хамаса в течение последних 12 лет несет, конечно, глава правительства – некто по имени Биньямин Нетаниягу».
2) Хамас утверждает, что побежденный Израиль принял его условия относительно Храмовой горы и еврейских домов в квартале Шимон-ха-Цадик (оккупационное название: «Шейх-Джарах»).
3) Смотрич (в Твиттере): «Я слышу от “источников в правительстве” опровержения сообщений Хамаса о том, что прекращение огня обусловлено уступками Израиля в Иерусалиме. Поверю, что Хамас лжёт, только если этим же утром Храмовая гора будет открыта для посещений евреев. В противном случае, к моему глубокому сожалению, обнаружится, что Хамас говорит правду, а “источники в правительстве” лгут».
4) Источники в правительстве: «Вход евреев на Храмовую гору будет открыт очень скоро (бе-каров меод)».
Ага, каров меод. Каров меод – низвержение Хамаса. Каров меод – предотвращение депортации евреев. Каров меод – снос Хан-эль-Ахмара. Каров меод – решение проблемы нелегалов. Каров меод – суверенитет над Иорданской долиной. Этим «коровьим медом» нас кормят вот уже 12 лет. Самое поразительное, что находятся и такие, которые до сих пор верят. Но скорее коровы и в самом деле начнут давать мед, прежде чем из лживых уст Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу выпадет хоть одно слово правды.
Какой позор! Как долго это брехливое несчастье будет цепляться за кресло главы правительства моей Страны?
А. Галич

Ответить