Размышления после очередной войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Размышления после очередной войны

Сообщение Arkan1939 » Пт май 21, 2021 4:59 pm

5x1 писал(а):
Пт май 21, 2021 4:24 pm
Некоторые информированные (лучше,чем мы) люди воспринимают ситуацию с большим оптимизмом,чем мы.
Дай Б-г,чтобы всё с номера 1 до номера 15 это правда и жители многострадального Ашкелона,например,забудут
про то ,что было,как кошмарный сон - могут спокойно гулять по городу еще хотя бы лет 20-30 .
Но мы же смотрели по ТВ ,как хамасовцы до момента прекращения огня СПОКОЙНО обстреливали наши приграничные поселки.Получается, что ваши номера 1-15 на них НЕ работают? Говорят,что не менее 8-10тыс ракет осталось ,говорят,что у них склады ракет на Синае и они через тоннели в египетском Рафиахе их подвозят.Говорят,что всего у Хамаса отборных боевиков -15-20 тыс.Отнимите пусть 300,пусть 1000 убитых,но ведь остальные 14-19 тыс еще бегают живьем по Газе. Исламский Джихад в Газе не согласен на прекращение огня-будет стрелять,когда захочет. Сегодня открылся переход с подвозкой хамасовцам первой помощи,дальше будет клич-помочь страдающей Газе и помчат флотили к ним с цементом и трубами.Хеврат Хашмаль-рукововодство-обещало восстановить хашмаль.Всё это было и всё это видели уже.
----------------------
15 лет Хизбалла не решается стрелять.Только сейчас можем сказать что ТА операция на Хизбаллу повлияла.
-----------------------
Пройдет 5 -7 лет и если на Юге будет такая же тишина как сегодня-->Только тогда мы скажем: Да,"Страж стен"-это было клёво. А пока -это будет рановато,но надежда остается...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт май 21, 2021 5:11 pm

dodlod писал(а):
Пт май 21, 2021 4:46 pm
Вообще-то факты были не о хамасе, а о вранье Биби.
Сначала Вы его прокомментировали, а потом пишите, что опровергать не интересно.
Я стал читать "факты" Тарна Только после вашей просьбы прокомментировать эти факты.
Если вы прочитали мой ответ,я не опровергаю "факты" Тарна.я их комментирую,как умею.
Согласитесь,что "факты" без ссылок,тем более на "факт" твиттера Хамаса.это не такие уж "факты",чтобы их читать и опровергать. На даже вранье Биби в факте Тарна -я допустил,что это может быть правдой,и здесь я приветствую вранье Биби. С Амитом Сегалем - я в целом, согласен.это серьезный журналист.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 21, 2021 5:15 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт май 21, 2021 4:59 pm
Дай Б-г,чтобы всё с номера 1 до номера 15 это правда и жители многострадального Ашкелона,например,забудут
про то ,что было,как кошмарный сон - могут спокойно гулять по городу еще хотя бы лет 20-30 .
Но мы же смотрели по ТВ ,как хамасовцы до момента прекращения огня СПОКОЙНО обстреливали наши приграничные поселки.Получается, что ваши номера 1-15 на них НЕ работают? Говорят,что не менее 8-10тыс ракет осталось ,говорят,что у них склады ракет на Синае и они через тоннели в египетском Рафиахе их подвозят.Говорят,что всего у Хамаса отборных боевиков -15-20 тыс.Отнимите пусть 300,пусть 1000 убитых,но ведь остальные 14-19 тыс еще бегают живьем по Газе. Исламский Джихад в Газе не согласен на прекращение огня-будет стрелять,когда захочет. Сегодня открылся переход с подвозкой хамасовцам первой помощи,дальше будет клич-помочь страдающей Газе и помчат флотили к ним с цементом и трубами.Хеврат Хашмаль-рукововодство-обещало восстановить хашмаль.Всё это было и всё это видели уже.
----------------------
15 лет Хизбалла не решается стрелять.Только сейчас можем сказать что ТА операция на Хизбаллу повлияла.
-----------------------
Пройдет 5 -7 лет и если на Юге будет такая же тишина как сегодня-->Только тогда мы скажем: Да,"Страж стен"-это было клёво. А пока -это будет рановато,но надежда остается...
Да,это так,кроме одного.
Там не 15-20-30 тыс террористов,а 2 миллиона.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт май 21, 2021 5:30 pm

«Если ХАМАС думает, что мы потерпим спорадические ракетные обстрелы, он ошибается. На каждый акт агрессии мы будем отвечать с другой силой. Мы изменили уравнение, и все будет не так, как было», — объявил премьер-министр.

Давайте "отольем эту фразу в граните" и когда опять полетят ракеты на Сдерот или Беэр Шеву, напомним о ней.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт май 21, 2021 5:35 pm

ДУМЫ ПОД БОМБЁЖКОЙ.
Римма Батищева: литературный дневник
https://stihi.ru/diary/rimmabatishchev/2021-05-17

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт май 21, 2021 6:50 pm

5x1 писал(а):
Пт май 21, 2021 8:38 am
давно пишу,что правых в израиле нет,был кахане,сегодня правых нет.
И правые не всегда правы, тем более, ультраправые. Но быть правым в нашей маленькой стране, окруженной врагами, тоже не просто. Мы прокакали эту войну, потому что зависим от ряда внешних факторов, с которыми приходится считаться. А такие, как Кахане, могут нас сделать только изгоями, что априори не сулит нам ничего хорошего. Найдется ли у нас сегодня политик и полководец, который смог бы уничтожить бандитский Хамаз в обозримое время :?: :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение ОРЕАХ » Пт май 21, 2021 7:16 pm

Изображение

кролень

Сообщение кролень » Пт май 21, 2021 7:26 pm

Aleko писал(а):
Пт май 21, 2021 6:50 pm
И правые не всегда правы, тем более, ультраправые. Но быть правым в нашей маленькой стране, окруженной врагами, тоже не просто. Мы прокакали эту войну, потому что зависим от ряда внешних факторов, с которыми приходится считаться. А такие, как Кахане, могут нас сделать только изгоями, что априори не сулит нам ничего хорошего. Найдется ли у нас сегодня политик и полководец, который смог бы уничтожить бандитский Хамаз в обозримое время :?: :?:
Куда подевалась еврейская смекалка, ум и изобретательность ? Ну можно же устраивать проблемы со светом, газом, водой, доставкой грузов...Нельзя же быть такими полными идиотами, чтобы снабжать наших убийц оружием, кормить и делать им светло :29:
А с местными уродами что делать? Лишать пособий где только можно, льгот и квот ....Полицию нашу обосравшуюся в разных местах разогнать. На работу не пускать, даже самых золотых.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт май 21, 2021 7:34 pm

:) За подобными словесами, Ореах, и у нас в карман не лезут. Запомнились слова Смотрича: - Моя мечта, что бы Конституцией нашей страны стала Тора!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Пт май 21, 2021 8:14 pm

Ответить