Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Беларусь

Сообщение Mr.X » Вс май 16, 2021 5:34 pm

https://gomel.today/2021/05/10/328383.html
Белорусский политолог предложил добавлять баллы на ЦТ девственницам
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт май 20, 2021 10:39 pm

Взгляд на историю Белоруссии
https://ok.ru/video/3055932543314

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 24, 2021 8:02 am

Ну, Лукашенко реально "зажёг". Послать истребители, чтобы арестовать оппозиционера, такое я только в кино видел.

Причём, не знаю что будет дальше, но на данный момент в ЕС, похоже, утёрлись. Есть какие-то возмущённые возгласы, но угрозы каких-то там санкций, в основном от "младонатовцев" (очень слово понравилось).
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Пн май 24, 2021 8:15 am

VovaZ писал(а):
Пн май 24, 2021 8:02 am
Ну, Лукашенко реально "зажёг". Послать истребители, чтобы арестовать оппозиционера, такое я только в кино видел.

Причём, не знаю что будет дальше, но на данный момент в ЕС, похоже, утёрлись. Есть какие-то возмущённые возгласы, но угрозы каких-то там санкций, в основном от "младонатовцев" (очень слово понравилось).
А несколько лет назад с него снимали санкции. Хотя больше в пику Путину. И тогда в Минске проводили переговоры по Донбассу.

https://www.bbc.com/russian/news/2016/0 ... _sanctions

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн май 24, 2021 9:42 am

VovaZ писал(а):
Пн май 24, 2021 8:02 am
Причём, не знаю что будет дальше, но на данный момент в ЕС, похоже, утёрлись.
Реакция будет-фашиствующий бацька осмелел,чувствуя поддержку Путина
Потенциальный казус белли»
АВТОР
Кирилл Рогов
политический обозреватель
Очередной акт международного государственного терроризма с захватом иностранного воздушного судна в значительной мере стал результатом попустительства со стороны ЕС в отношении предыдущих операций спецслужб восточных диктатур на территории Евросоюза. В принципе, такой инцидент должен рассматриваться как «потенциальный казус белли». То есть вооруженное вмешательство.
Так или иначе, речь идёт о ещё одной поворотной точке. До сих пор ЕС давал повод не рассматривать всерьёз его озабоченности и санкционные угрозы. И это лишь стимулировал вкус к провокациям с востока. Вопрос стоит сегодня, а обладает ли ЕС хоть какими то средствами давления (в принципе, да) и политической волей (в принципе, нет), чтобы обозначить для восточных диктатур «рубеж реальных потерь» и значимых последствий.
Надо понимать, что уже сегодня Лукашенко не обладает ни политической субъектностью, ни фактическим суверенитетом, но играет роль лишь фронтмена Кремля. Надо также понимать, что стандарты преследования оппозиции в Беларуси станут стандартами в России через полтора два года или раньше.

P.S. Важно помнить, что никакого сигнала о наличии бомбы на борту не существовало. Это был вымысел белорусских спецслужб. Операция прикрытия для захвата судна.
https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2842912-echo/
-----------------------------
Евросоюз может запретить полеты над территорией Белоруссии после задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Франак Вячорка. «Сейчас даже в воздушном пространстве, пролетая над Беларусью, никто не может чувствовать себя в безопасности. Уже вчера Тихановская звонила министру иностранных дел Греции, министру Ирландии, сегодня будут также разговоры с чехами, французами, немцами, Европейский совет завтра собирается обсуждать Беларусь в том числе. Нет другого выхода, полеты над территорией становятся опасными. Я уверен, что сегодня будет принято решение, сначала Евросоюз закроет, потом, возможно, и международная авиация. Запрет на полеты над территорией Белоруссии должен держаться до тех пор, пока последний политзаключенный не будет освобожден», — сказал он.

Ф.Вячорка также добавил, что в случае с Белоруссией могут быть эффективны экономические санкции.

«Самое эффективное в случае с Белоруссией – это санкции. У Белоруссии есть зависимость от экспорта, если Европейский Союз, Канада, Великобритания, США ограничат импорт даров экономики, плюс широкие финансовые санкции на всех лукашенковских пособников, то, конечно им мало не покажется. Все люди вокруг Лукашенко тоже ищут альтернативу. Это давление должно усилить раскол внутри лукашенковских элит и показать им, с другой стороны, позитивную перспективу», — заключил он.
https://echo.msk.ru/news/2842990-echo.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 24, 2021 9:46 am

Это, пока что на уровне "заграница нас поддержит". На самом деле, отменить полёты на территорией европейского государства, это слишком много денег для авиакомпаний, и рост цен на билеты.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн май 24, 2021 9:55 am

VovaZ писал(а):
Пн май 24, 2021 9:46 am
Это, пока что на уровне "заграница нас поддержит". На самом деле, отменить полёты на территорией европейского государства, это слишком много денег для авиакомпаний, и рост цен на билеты.
Если это мир "пропустит" для последнего диктатора Европы,то такой метод борьбы с оппозицией возьмет на вооружение Россия-ведь многие пропагандистские "атаки" ведутся "борцами" вне России-ФБК Навального из Вильнюса,Радио Свобода из Праги и т.д. .И другие дикататорские режимы начнут-это надо понимать.
И тогда некоторые скажут "слишком много денег для авиакомпаний, и рост цен на билеты".

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн май 24, 2021 10:00 am

Ресурсов у бульбафюрера нет,придавить его экономически легко.Раньше европу останавливало опасение,что давление бросит его на обьединение с Россией.Но авиапиратство- это уже за гранью.Помнится,летел я орг.туром в Китай.Турками я принципиально не летаю,но тут выбора не было,тур летел через Стамбул.Маршрут пролегал над Ираном...
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн май 24, 2021 11:08 am

Для пиратов ХХI века Европе следовало бы вообще закрыть свое небо! :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 24, 2021 11:10 am

а что европа сделает ?
европа сильна только против тех,кому важно её мнение,против россии,белоруссии,хамаса и сирии могут только пукать в воздух
:6:

Ответить