Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12475 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Naaron » Пн май 24, 2021 8:47 am

Амос Гольдин писал(а):
Вс май 23, 2021 6:34 pm
Когда не захватили Дамаск
"Про Советский Союз он сказал, что все это пустые угрозы, и бояться с их стороны нечего."

Да, конечно. Чего уж там...

Израильская армия была уже на выдохе, и чуть не проиграла ту войну. На севере.
Последний раз редактировалось Naaron Пн май 24, 2021 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Пн май 24, 2021 8:51 am

Naaron писал(а):
Пн май 24, 2021 8:41 am
Посредники у нас везде. Даже Битуах леуми посредник.
Страховые фирмы тоже. Торговые агенты, привозящие колбасу в магазин, тоже...

Без посредников никак...
Всё общество зависит друг от друга...От отношения каждого к добросовестному выполнению своей работы зависим мы все. А отношение типа "я не фрайер" вредит каждому в данном обществе.

кролень

Сообщение кролень » Пн май 24, 2021 9:55 am

Martoch писал(а):
Пн май 24, 2021 8:51 am
Всё общество зависит друг от друга...От отношения каждого к добросовестному выполнению своей работы зависим мы все. А отношение типа "я не фрайер" вредит каждому в данном обществе.
Вы не можете повлиять на всех, чтобы добросовестно относились к своей работе.Вы можете побороться с бюрократами, с недобросовестными работниками и попытаться добиться их увольнения.
Но ВЫ это , врядли делаете, уповая на то, что как-то само по себе все станут совестливыми и добросовестными.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн май 24, 2021 10:23 am

Амос Гольдин писал(а):
Вс май 23, 2021 6:34 pm
Когда не захватили Дамаск
Арье Моргенштерн
https://ru.chabad.org/library/article_c ... nt=content
Какой, в сраку, Дамэсек?
Еле отбились, блин.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн май 24, 2021 10:25 am

Naaron писал(а):
Пн май 24, 2021 8:47 am
"Про Советский Союз он сказал, что все это пустые угрозы, и бояться с их стороны нечего."

Да, конечно. Чего уж там...

Израильская армия была уже на выдохе, и чуть не проиграла ту войну. На севере.
Как раз таки на севере все относительно пучком срослось, жопа реальная на юге была, где ебибтяне добились практицки всего что планировали

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн май 24, 2021 10:33 am

Leon4791 писал(а):
Пн май 24, 2021 10:25 am
Как раз таки на севере все относительно пучком срослось, жопа реальная на юге была, где ебибтяне добились практицки всего что планировали
ага,египтяне планировали увидеть израильские танки в 100 км от Каира.Наверное,по плану Кутузова ,хотели заманить их в столицу и прикончить морозами
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Martoch

Сообщение Martoch » Пн май 24, 2021 10:45 am

кролень писал(а):
Пн май 24, 2021 9:55 am
Вы не можете повлиять на всех, чтобы добросовестно относились к своей работе.Вы можете побороться с бюрократами, с недобросовестными работниками и попытаться добиться их увольнения.
Но ВЫ это , врядли делаете, уповая на то, что как-то само по себе все станут совестливыми и добросовестными.
Вы совершенно правы! Я человек верящий в нашу зависимость от Создателя, хоть и не религиозный. И я понимаю, что бессмысленно бороться с каким-то эгоистом, пока не победил в себе самом этот эгоизм. Только борьба с собственным эгоистическим восприятием мира может мне помочь, чтобы мир в моих глазах изменился. Борьба с чужим эгоизмом ведёт мир только к балагану, войнам, взаимной ненависти. В теме о каббале рассказывается об этом.Но даже моё упоминание об этом вызывает яростное противостояние некоторых форумчан. С этим я ничего не могу поделать :)

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн май 24, 2021 10:51 am

Mr.X писал(а):
Пн май 24, 2021 10:33 am
ага,египтяне планировали увидеть израильские танки в 100 км от Каира.Наверное,по плану Кутузова ,хотели заманить их в столицу и прикончить морозами
Какая, в сраку, столица?
Ты ж не глупый мужик, это от мусика всякую ересь прочесть можно.
На западе от суэца вышла тока одна дивизия, при наличии не неслабых ебипетских сил, никакой угрозы на серьёзное окружение не было.
Более того, десантники оказались сами окружены под Суэцем.
Который так и не взяли, на каирское шоссе вышли уже ПОСЛЕ первой афсакат еш, то есть было больше декларативным действием, наши были на ихней стороне, они на нашей, резервов у них было до сраки, кто там кого окружил хер поймёшь, смотря кого читать, и по месту, там были тактические окружения с обоих сторон.
А если судить как обычно судят- территориально, то победа таки ихняя, по итогам войны наши сразу отступили с восточного берега Суэца

кролень

Сообщение кролень » Пн май 24, 2021 10:54 am

Martoch писал(а):
Пн май 24, 2021 10:45 am
Вы совершенно правы! Я человек верящий в нашу зависимость от Создателя, хоть и не религиозный. И я понимаю, что бессмысленно бороться с каким-то эгоистом, пока не победил в себе самом этот эгоизм. Только борьба с собственным эгоистическим восприятием мира может мне помочь, чтобы мир в моих глазах изменился. Борьба с чужим эгоизмом ведёт мир только к балагану, войнам, взаимной ненависти. В теме о каббале рассказывается об этом.Но даже моё упоминание об этом вызывает яростное противостояние некоторых форумчан. С этим я ничего не могу поделать :)
Ваша идеология не предполагает борьбы со злом вне себя. Я даже не представляю как Вы поведете себя, если на Ваших глазах кого-то обидят. Промолчите или заступитесь?
В жизни много ситуаций , в которых нужно предпринимать активные действия , а не только упование на Бога. У Бога нет рук, кроме твоих.

Martoch

Сообщение Martoch » Пн май 24, 2021 11:03 am

кролень писал(а):
Пн май 24, 2021 10:54 am
Ваша идеология не предполагает борьбы со злом вне себя. Я даже не представляю как Вы поведете себя, если на Ваших глазах кого-то обидят. Промолчите или заступитесь?.
Если я увижу, что сильный бьёт слабого, выступлю в защиту слабого изо всех своих сил...даже не задумаюсь о грозящей мне опасности...Это уже испытала в той стране...Но если кто-то жалуется, что его несправедливо обидели, то я вовсе не уверена, что он прав, так воспринимая происходящее. Скорее всего так ему нашёптывает его собственный эгоизм. :29:

Ответить