Интересная Америка

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Обычно-скучный Нью Йорк без купюр (обновляется)

Сообщение 5x1 » Вт фев 11, 2020 7:08 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:03 am
ирина18 писал(а):
Пн фев 10, 2020 5:43 pm
...
старость в Америке стоит денег и не малых. и чтобы хоть как то более менее прилично жить старикам после выхода на пенсию и у которых нет "Медикейда " нужно иметь в кармане очень приличное количество денег.
Я боюсь что многие еврейские пенсионеры, у которых нет кучи денег(а у большинства кучи нет), как только это прочитают, сразу рванут в Израиль. Я даже не знаю как Сохнут справится. Не говоря о медицинских кассах.
вы будете смеяться,но такая тенденция таки наблюдается и не только среди тех,у кого нет кучи денег.
в иерусалиме огромный элитный квартал выкуплен миллионерами сша для переезда в старости.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт фев 11, 2020 7:12 am

5x1 писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:08 am
LeoNYC писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:03 am
Я боюсь что многие еврейские пенсионеры, у которых нет кучи денег(а у большинства кучи нет), как только это прочитают, сразу рванут в Израиль. Я даже не знаю как Сохнут справится. Не говоря о медицинских кассах.
вы будете смеяться,но такая тенденция таки наблюдается и не только среди тех,у кого нет кучи денег.
в иерусалиме огромный элитный квартал выкуплен миллионерами сша для переезда в старости.
Чего-то у меня слабо с логикой сегодня.

Тезис таков, что люди, которые не нищие, и не супер богатые с трудом тянут лямку на пенсии, в отличие от Израиля. По этой логике, пенсионеры, не имеющие достаточных средств еврейского происхождения должны массово ехать в Израиль, где они могут получить медицинское покрытие по прибытию.

А вы упоминаете евреев-миллионеров, которые себе покупают дом или квартиру номер 2, 3 или 10 в Израиле. Богатые евреи конечно покупают себе хаты - но не для постоянной жизни. Это совсем другое.

Где эта тенденция "медицинской репатриации" из США в Израиль? Я ещё ни разу не слышал чтобы кто-либо из евреев, которые репатриируются в Израиль из США как причину указали медицину. Если такое есть, дайте ссылку.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт фев 11, 2020 7:25 am

лёня,ну что вы такой серьёзный,у вас же самый отход ко сну,кошмары будут сниться.
вас репатриироваться не призываю,у нас БЛ и так уже в напряге.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт фев 11, 2020 7:27 am

5x1 писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:25 am
лёня,ну что вы такой серьёзный,у вас же самый отход ко сну,кошмары будут сниться.
вас репатриироваться не призываю,у нас БЛ и так уже в напряге.
Я понимаю. Я просто думаю что Ирину надо послать агитировать на Брайтон. Она с собой целую толпу привезёт. Новых избирателей Либермана.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт фев 11, 2020 7:31 am

ну так это ж ваша мечта,чтобы в сша остались только избиратели сандерса

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт фев 11, 2020 8:06 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 11, 2020 6:29 am
Richi писал(а):
Пн фев 10, 2020 10:58 pm
И уровень жизни тоже нужно сравнить что может позволить себе рядовой Человек работая за минималку в Америке и сравнить что может позволить себе он же В Израиле....
Какой еврей где-либо работает на минималку? Зачем? И почему? На минималку везде жить очень тяжело. И в Америке, и в Израиле.
Может я для вас открою тайну, что в Израиле половина населения работает за минималку!!! И национальность тут не причём!!! Каждый видит то что хочет видеть :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 11, 2020 8:28 am

Также не большая тайна, что как минимум половина этих минимальщиков имеют ещё и другие "черные" и "серые" доходы. И многие -весьма значительные.
Другие же многие минимальщики -тупо переработками или посменной работой увеличивают и часто вдвое доходы свои.
Чисто на минималку живут очень и очень не многие. :12:

Richi

Сообщение Richi » Вт фев 11, 2020 8:41 am

Яаков. К. писал(а):
Вт фев 11, 2020 8:28 am
Также не большая тайна, что как минимум половина этих минимальщиков имеют ещё и другие "черные" и "серые" доходы. И многие -весьма значительные.
Другие же многие минимальщики -тупо переработками или посменной работой увеличивают и часто вдвое доходы свои.
Чисто на минималку живут очень и очень не многие. :12:
По себе не суди про " чёрные/серые" доходы если не читать между строк то выше я писал что люди работают 12/12 на минималку тем самым они вынуждены жить на работе в ущерб своей жизни. :17:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 11, 2020 8:54 am

Ну и правильно ты написал про 12:12. Не хотят работать головой или квалифицированно руками. Приходится брать переработками.
То что на чисто минимуме практически не сидит никто со мной согласен???

ПиСи. Серые, и черные доходы дополнительные есть практически у всех минимальщиков арабов, бедуинов, друзов. черкесов и т.п.
А серые доходы есть у практически всех "нерусских" евреев минимальщиков. Да и у многих "русских" тоже. И перестань пожалуйста хамить. Я с тобой вежливо общаюсь.

Richi

Сообщение Richi » Вт фев 11, 2020 9:16 am

Яаков. К. писал(а):
Вт фев 11, 2020 8:54 am
Ну и правильно ты написал про 12:12. Не хотят работать головой или квалифицированно руками. Приходится брать переработками.
То что на чисто минимуме практически не сидит никто со мной согласен???

ПиСи. Серые, и черные доходы дополнительные есть практически у всех минимальщиков арабов, бедуинов, друзов. черкесов и т.п.
А серые доходы есть у практически всех "нерусских" евреев минимальщиков. Да и у многих "русских" тоже. И перестань пожалуйста хамить. Я с тобой вежливо общаюсь.
Я тебе не хамлю просто отвечаю в твоей манере!!!
То что люди работают 12/12 и получают минимальную зп в час 29.12 ты это не оспариваешь?! Основная масса людей это работники заводов, фабрик, производство... если ты считаешь что они работают не руками а чем то другим то это твоя проблема! Ещё раз повторю по себе не суди! У каждого своя жизнь и работа и зп. Но основная масса людей рабочих профессий получают минимальную зп 29.12 + доп часы. :17:

Ответить