новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1507 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 10:43 am

Ориентация тут у всех одна.

Сионистическая.

Просто воспринимают ее по разному.

ИМХО,вряд ли будет мемшала.
Ситуевина патовая.
Так шо,согласно закоам демократии,готовимся к новой израильской народной забаве - выборам .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт май 27, 2021 1:54 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 27, 2021 8:57 am
Пока что, анекдот. Левому экстремисту, Яиру Голану, обещан пост главы подкомитета по спецслужбам - курирование Шабака и Мосада.
Не знал.Откуда же берутся отьявленные левые экстремисты типа Яира Голана,которого надо держать подальше от всех подкомитетов?
ёптм,вот откуда такой анекдот:
израильский политик, депутат кнессета от партии «Мерец».
Генерал-майор запаса Армии обороны Израиля; в последних армейских должностях: Командующий Командованием тыла Армии обороны Израиля (с 2008 по июнь 2011 год), Командующий Северным военным округом (с 2011 по 2014 год), заместитель Начальника Генерального штаба армии (с 2014 по 2017 год).
Военная карьера
В 1980 году Голан был призван на службу в Армии обороны Израиля.
--------------------------------
Начал службу в бригадной противотанковой роте (ивр. ‏פלוגת עורב‏‎) бригады «Цанханим». В мае 1982 года вышел на офицерские курсы. Спустя короткое время началась Ливанская война, и батальон офицерских курсов, в котором находился Голан, был присоединён в качестве пехотного батальона к танковой бригаде и принял участие в боях в районе горной цепи Бир-ад-Дахер в Ливане, а затем и в боях в Бейруте].
--------------------------
С 1998 года был главой Оперативного отдела (ивр. ‏מחלקת המבצעים‏‎) в Оперативном управлении Генерального штаба армии,
В январе 2008 года Голан был назначен Командующий Командованием тыла.
----------------------
26 мая 2011 года было принято решение о назначении Голана Командующим Северным военным округом.
29 ноября 2014 года министр обороны Моше Яалон объявил о решении назначить Голана заместителем Начальника Генштаба Армии обороны Израиля В данной должности Голан руководил, помимо прочего, процессами разработки и исполнения многолетней стратегической программы развития Армии обороны Израиля «Гидон» (ивр. ‏תר"ש גדעון‏‎) на 2015—2019 годы.
--------------------------
Образование и личная жизнь
За время службы Голан получил степень бакалавра Тель-Авивского университета (в области политогии) и степень магистра Гарвардского университета (в области государственного управления).
Также окончил учёбу в Командно-штабном колледже Армии обороны Израиля и в Военном колледже армии США (англ. U.S. Army War College). В 2017 году был также приглашённым военным исследователем (англ. military fellow) в Вашингтонском институте ближневосточной политики (англ. The Washington Institute for Near East Policy)[46].
Женат на Рути Голан, отец пятерых детей.
Это просто анекдот, с таким бэкграундом разве можно назначать командовать подкомитетом?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 27, 2021 2:46 pm

Аркан. Не надо мне вешать на уши русскую вики. Яира Голана я в живом эфире слушаю, и что за личность, знаю хорошо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт май 27, 2021 3:41 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 27, 2021 2:46 pm
Аркан. Не надо мне вешать на уши русскую вики. Яира Голана я в живом эфире слушаю, и что за личность, знаю хорошо.
И мне ( и другим) не надо вешать на уши ваше оценочное мнение.
Вот что сам говорит Яир Голан
Моя программа возрождения левого лагеря стоит на четырех опорах.
1)Первая из них: корона-кризис наглядно продемонстрировал, что навязываемая нам модель "свиного капитализма" ни в коем мере Израилю не подходит. Эта модель опасна, она угрожает существованию страны. Граждане Израиля вправе требовать у государства "страховку", чтобы в подобных ситуациях не остаться брошенными на произвол судьбы. Особенно те, кто тяжело работает, платит налоги, служит в армии, растит детей. Тогда как сейчас очень многие в карантине остались без помощи и поддержки.

2) "государство и безопасность". Поселенческие массивы должны остаться под нашей юрисдикцией, никто не собирается их демонтировать - и Маале-Адумим, и районы восточной части Иерусалима, и поселения Гуш-Эциона. Но нам надо в любом случае отделиться от палестинцев. Израиль должен оставаться преимущественно еврейским государством. Мы не можем аннексировать территории, на которых проживает более двух с половиной миллионов палестинцев. Это убило бы страну, нанесло смертельный удар нашей экономике: согласно исследованиям министерства обороны, в случае тотальной аннексии нам потребуется 52 млрд. долларов дополнительно на обеспечение безопасности.

3) я против религиозного диктата. Я не выступаю против религии - но против того, чтобы религиозный образ жизни навязывали другим людям.

4) - настаивать на том, чтобы работала демократическая модель государства, выравнивающая все ветви власти. Да, кнессет может быть в чем-то недоволен правительством, правительство - кнессетом, и оба они - Верховным судом. Но если мы не хотим авторитаризма, следует предотвратить покушение на правовую систему, которая должна быть сильной и независимой. Сегодня есть четкие и понятные стандарты, определяющие независимость суда и возможность контролировать работу правительства.

Это - четыре составляющих моей программы, направленной на обновление левого движения. Впрочем, не только левого - я думаю, что и многие правые стремятся к обновлению. Этим мы отличаемся от людей, желающих создать у нас халифат вместо демократии. Человек, который стоит во главе государства и хочет видеть себя султаном, представляет собой опасность.
это известная политика левого лагеря.Можно соглашаться, а можно и нет
Но где здесь левый ЭКСТРЕМИЗМ?
П.С. Вот ивритская Вики
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%99%D7 ... 7%9C%D7%9F
То же самое.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт май 27, 2021 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 27, 2021 3:52 pm

Этот документ мне неизвестен. Да вообще, о чём мы? Можно подумать, я кого-то хочу переубедить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт май 27, 2021 3:53 pm

Вполне здраво мыслит, правда, не говорит, как добиться создания нового арабского государства в нужных нам границах, и как переселить израильских арабов в новую страну, а так все разумно...

Naaron
Благодарил (а): 11968 раз

Сообщение Naaron » Чт май 27, 2021 3:59 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 27, 2021 10:02 am
Извините. Об уровне военного действительно судят по его действиям, во время службы.
А вот об ориентации политика судят по его высказываниям. Именно по этому параметру, Яир Голан - крайне левый.

Я не знаю, может он ястреб в душе. Но должность его медийному образу, мягко говоря, не соответствует.
Напомню, было два кандидата на пост раматкаля, Яир Голан и Авив Кохави..

"По результатам процесса отбора кандидатов министр обороны Авигдор Либерман опубликовал 26 октября 2018 года своё решение назвать Кохави преемником Айзенкота на посту Начальника Генштаба"

26 июня 2019 года бывший премьер-министр Эхуд Барак объявил об учреждении новой партии, «Демократический Израиль» (ивр. ‏ישראל דמוקרטית‏‎), накануне парламентских выборов, запланированных на сентябрь того же года, а Голан объявил на той же пресс-конференции о присоединении к данной партии.

25 июля 2019 года партии «Демократический Израиль», «Мерец» и «Зелёная партия» объявили о формировании альянса «Демократический лагерь» накануне грядущих выборов, при этом Голан занял третье место в списке кандидатов альянса на выборах (после лидера «Мереца» Ницана Хоровица и Став Шафир, покинувшей партию «Авода» ради присоединения к альянсу). Голан был избран в кнессет 22-го созыва после того, как альянс занял по результатам выборов 5 мест в кнессете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%80

Там ещё много интересного...Но всё-таки он левый, что с Бараком, что с Горовицем...

Naaron
Благодарил (а): 11968 раз

Сообщение Naaron » Чт май 27, 2021 4:03 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 27, 2021 8:57 am
Пока что, анекдот. Левому экстремисту, Яиру Голану, обещан пост главы подкомитета по спецслужбам - курирование Шабака и Мосада.

Раматкалем он не стал, ну хоть так...

Может, это часть соглашения Еш атид с Мерецем?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 27, 2021 5:31 pm

кто его возмёт в коалицию ?
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ma ... zakonnymi/
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт май 27, 2021 5:41 pm

5x1 писал(а):
Чт май 27, 2021 5:31 pm
кто его возмёт в коалицию ?
Никто! просто просят поддержать (проголосовать),но вне коалиции,чтобы плохо не подумали .Не бесплатно,конечно, а за какие-то коврижки. По договоренности.

Ответить