УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Филимон » Ср май 26, 2021 11:50 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср май 26, 2021 4:18 pm
Да самая прямая! Украина объявила бойкот Белоруссии в гражданских авиаперевозках — в ответ Белоруссия может объявить бойкот Украине в поставках нефтепродуктов. Не факт, что объявит, но ведь такой вариант вполне возможен. А если ещё и Россия этому посодействует? Это ведь из российской нефти Белоруссия бензин и соляру гонит, которой потом заправляются украинские танки. Достаточно прикрутить поставки до уровня внутреннего потребления Белоруссии. И повод сама Украина дала!
Да Украина уже столько поводов дала, что я удивляюсь, как Россия это терпит. Всего лишь Крым отцепили и Донбасс зажгли. А чего ж дальше не развить этот успех. Отхватить восточные области Украины, дойти до Киева= он же мать городов рюских. Да я за маму пасть порву! И все потому, что лишили Украину ядерного вооружения обманом, теперь лишить нефтепродуктов, и дело в шляпе! Уже и подзабыли, что в развитие нефтегазовой промышленности СССР и украинские нефтяники свой вклад внесли. Весь Союз на Россию пахал, чтобы потом остальные республики своей доли лишили...

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Ср май 26, 2021 11:58 pm

Филимон писал(а):
Ср май 26, 2021 11:50 pm
Да Украина уже столько поводов дала, что я удивляюсь, как Россия это терпит. Всего лишь Крым отцепили и Донбасс зажгли. А чего ж дальше не развить этот успех. Отхватить восточные области Украины, дойти до Киева= он же мать городов рюских. Да я за маму пасть порву! И все потому, что лишили Украину ядерного вооружения обманом, теперь лишить нефтепродуктов, и дело в шляпе! Уже и подзабыли, что в развитие нефтегазовой промышленности СССР и украинские нефтяники свой вклад внесли. Весь Союз на Россию пахал, чтобы потом остальные республики своей доли лишили...
Вывсеврете.

Фил,не надо передергивать.

Черноморский торгово-пассажирский флот (имееца в виду ЧМП) вся СССР строила.
Шахты и рудники,заводы и комбинаты,ГЭС и АЭС,все было построено не хохлами.
Хохлы это максимум коровник,курятник и свинарник.
Плюс хата из соломы с кизяком.

Как раз именно Расея всех и тащила за свой щет - и чухну,и чуркистаны,и кавказ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 2:41 pm

Довели свидомиты Украину. :28: :28: :28:

«Дайте нам грошей!»: большая украинская мечта о великой халяве
24.05.2021 13:23
От золота Полуботко до субвенций Евросоюза

https://from-ua.com/articles/600829-dai ... lyave.html

Как живут украинские батраки?
21.05.2021 09:00
На социальном дне оказались миллионы украинцев, перебивающиеся поденщиной

https://from-ua.com/articles/600589-kak ... traki.html
А ещё в современной Украине очень любят вспоминать о советском «колхозном рабстве». Но вот ведь какая горькая ирония: после того, как колхозы были упразднены, а земля распаевана, многим украинским селянам пришлось сдать свои участки в аренду местному фермеру или агрофирме, а самим проситься к ним на прополку и уборку – чтобы хоть как-то свести концы с концами! Конечно, они были вольны всё бросить и уйти – но куда? Узы нужды держать крепче любых цепей.

Впрочем, бывают и куда более тяжелые ситуации, в которые попадают украинские батраки, особенно из числа ищущих заработок неместных и горожан. Например, их могут превратить в самых настоящих рабов! Подобных современных «плантаторов» полиция арестовывала в Днепропетровской области, на Харьковщине, несколько случаев было на Херсонщине и в Одесской области. А ведь полиция сама предупреждает, что «накрыть», да и то случайно, в лучшем случае удается лишь одно из десяти таких рабовладельческих хозяйств. Так что стоит быть осторожнее, отправляясь на заработки в глухую провинцию, неизвестно к кому….

По Марксу, такое явление как батрачество – это следствие социально-экономической катастрофы, разразившейся в ходе процессов смен формаций, передела собственности и кризисов. Потеряв собственные средства производства или хорошую постоянную работу, не имея возможности восстановиться, люди в отчаянии ищут любой заработок – так появляется первое поколение потенциальных батраков. А если ситуация в стране не улучшается, то катастрофа продолжается, и появляются следующее поколение батраков, ранее вообще не имевшие ни работы, ни бизнеса. Это та самая сегодняшняя украинская молодежь, которая сразу после окончания вуза едет в Польшу на сбор томатов. И она уже просто не представляет другой жизни!

tab

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 8:14 pm

С небес на землю: как Украина разрушила свой оборонный комплекс

Журнал Military Watch назвал разрушение оборонно-промышленного комплекса Украины одним из самых драматичных в военной истории.

https://rg.ru/2020/11/07/s-nebes-na-zem ... pleks.html

вовочка
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение вовочка » Чт май 27, 2021 9:34 pm

а зачем хохлам все эти вооружения! кастрюлю на голову, томик шевченка в зубы, и жовто блакитную тряпку в руки---на большее сейчас они не способны

tab

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 10:16 pm

Тут Вы неправы.

Хорошие батраки по всей Европе ценяца.
Это же такой кайф,когда потомки гордых казаков на панов и херров пашут! :13:

Кстати,интересная инфа,никогда не знал.
Согласно переписи 1897 года, в восьми украинских губерниях к наймитам относились почти 13% населения, из них 1,8% городских (включая заводских) и 0,4% сельских работников, и почти 5% местных батраков. А кроме местных, в сезон южные губернии заполоняли батраки из числа т.н. «отходников» - как называли великороссийских «заробитчан». Они приезжали из великороссийских губерний (в основном Курской и Орловской) в таком количестве, что Курско-Харьковская железная дорога (с 1907 года – Южная) формировала для них дополнительные составы из вагонов третьего класса. К слову, именно из-за этих отходников украинские национал-патриоты первой волны стали считать, что «в Московии есть нечего».
Так кто кого кормил,блин?

Naaron
Благодарил (а): 12219 раз

Сообщение Naaron » Пт май 28, 2021 7:26 am

Американцы решили провести расследование на тему вмешательства Украины на выборах в США в 2020-ом году..

https://iz.ru/1170522/2021-05-28/v-ssha ... kie-vybory

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт май 28, 2021 9:13 am

Филимон писал(а):
Ср май 26, 2021 11:50 pm
Россия не терпит, Россия ждёт… Украинцы САМИ должны дойти до нужной кондиции - чтобы российских военных цветами встречали, а не бутылками с бензином. Которого у них всё равно не будет… А потом Россия из наиболее лояльных сформирует органы власти — полицию прежде всего. Которая и будет зачищать территорию от местных нациков, чтобы вот эта срань больше не поганила улицы Киева:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт май 28, 2021 11:01 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 28, 2021 9:13 am
Россия не терпит, Россия ждёт… Украинцы САМИ должны дойти до нужной кондиции - чтобы российских военных цветами встречали, а не бутылками с бензином. Которого у них всё равно не будет… А потом Россия из наиболее лояльных сформирует органы власти — полицию прежде всего. Которая и будет зачищать территорию от местных нациков, чтобы вот эта срань больше не поганила улицы Киева:
А ху-ху не хо-хо? Россия подавится Украиной, столько 200-ых отправятся на родину, что мало не покажется!

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт май 28, 2021 4:40 pm

Филимон писал(а):
Пт май 28, 2021 11:01 am
А ху-ху не хо-хо? Россия подавится Украиной, столько 200-ых отправятся на родину, что мало не покажется!
Филимон, я уже не единожды писал — Россия если пойдёт, то только на те территории, где есть лояльное к ней население. В Галичину уж точно не полезет. А вот Харьков, Запорожье и Одесса — это более чем реально. Но население должно быть к этому подготовлено и понимать, что иного выбора для выживания у него уже не остаётся. Пока рано — там ещё немало людей реально надеются на Запад. Что придёт и поможет (хотя уже не раз обманывал). Вот когда эта надежда окончательно умрёт, тогда мой прогноз и станет реальностью. А Запад Украине помогать не будет — самому уже ресурсов не хватает. Ваша страна, как часть Запада, тоже ведь ни копейки Украине не даст, ну может только моральную поддержку выразит.
А тем временем:
Белоруссия приостановила поставки бензина А-95 на Украину
https://tass.ru/ekonomika/11499463
Белоруссия приостановила поставки бензина А-95 на Украину. Об этом сообщил в пятницу директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.
"Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации, - закрыть поставку бензина А-95 на Украину, где за их продуктом 50% рынка. С другой стороны, еще один сигнал нам, третий за эту весну", - написал Куюн в Facebook.
Вместе с тем он отметил, что переговоры по поставкам бензина еще продолжаются. "Я так понимаю, консультации еще идут. Но задача стоит нестандартная - найти 50 тыс. тонн "пятого" [А-95]. Без моря не обойтись, а я даже не помню, когда в последний раз эта марка приходила морем", - отметил эксперт.

Ответить