Израиль и США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: Израиль и США

Сообщение VovaZ » Вс фев 02, 2020 9:47 am

Не знаю, как насчёт 250 баксов, но в Москве на 10-15% дороже, однозначно.
Вероятно, это связано с налоговой политикой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср фев 05, 2020 11:26 pm

Интересная вещь произошла - Митт Ромни, кандидат в президенты от республиканцев в 2012, стал единственным республиканцем в Сенате, который проголосовал за то чтобы обвинить Трампа (по сути, уволить его). И стал единственным сенатором за историю страны, который проголосовал убрать президента своей же партии.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 12:07 am

"В семье не без урода"..
Ничего нет интересного..

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 12, 2020 11:45 am

С утра написали, что Берни Сандерс вырывается вперёд у демократов.
Почитал про него немного.
Возможно я утрирую, слабо разбираясь в американской политике, но это может быть первый, реальный враг государства Израиль во главе США.
То, что он еврей и бывший израильтянин лишь усугубляет ситуацию.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 12:34 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 12, 2020 11:45 am
Возможно я утрирую, слабо разбираясь в американской политике, но это может быть первый, реальный враг государства Израиль во главе США.
Правильно, нееврей Трамп нам лучше. Правда там зятек картину путает, но в общем и целом Трамп смотрится ничего, если б Израиль голосовал, то Трамп остался бы на вторую каденцию. Надеюсь, что евреи Америки ему подмогут.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср фев 12, 2020 2:32 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 12, 2020 11:45 am
Ну, справедливости ради, он не бывший израильтянин (иначе ему не допуститься к выборам в президенты США), а околачивался в кибуце волонтером во времена МАПАЙ. А все остальное абсолютно верно. Единственное утешение, что против Трампа у него шанса нет, если только Америку не поразит тотальное безумие. Этот мудак еще одиозней, чем Хиллари.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 12, 2020 5:48 pm

Сандерс.Ольмерт,Хомский...список можно продолжать...

В еврейском фольклоре есть такое понятие как "тысячник". Родилось оно из притчи. Когда Бог раздавал людям ум и глупость, Ему жалко было наделять глупостью "свой народ". Но ничего не поделаешь, таковы правила – надо было все народы наделить тем и другим поровну. Тогда Бог придумал хитрый ход. Девятьсот девяносто девяти евреям Он давал только ум, а на тысячного сваливал всю их глупость. Поэтому если уж еврей дурак,мразь,сволочь или ублюдок то он классический дурак,мразь,сволочь или ублюдок...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 7:17 pm

Сержант писал(а):
Ср фев 12, 2020 5:48 pm

В еврейском фольклоре есть такое понятие как "тысячник". Родилось оно из притчи. Когда Бог раздавал людям ум и глупость, Ему жалко было наделять глупостью "свой народ". Но ничего не поделаешь, таковы правила – надо было все народы наделить тем и другим поровну. Тогда Бог придумал хитрый ход. Девятьсот девяносто девяти евреям Он давал только ум, а на тысячного сваливал всю их глупость. Поэтому если уж еврей дурак,мразь,сволочь или ублюдок то он классический дурак,мразь,сволочь или ублюдок...
Любите вы... евреев.
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 12, 2020 8:34 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:17 pm
Сержант писал(а):
Ср фев 12, 2020 5:48 pm

Любите вы... евреев.
:17:
Евреи не 100 долларов,чтобы их любить... :34: Но точно знаю,что не люблю евреев-гандонов...в том числе вышеперечисленных...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн фев 17, 2020 9:45 am

Решение Трампа (Good news!!)

Белый дом решил спокойно, без громких заявлений отказаться от всех своих связей с палестинской администрацией в Рамалле и Махмудом Аббасом.
Авторитетные источники (DEBKAfile) сообщают, что администрация Трампа решила отказаться от всех связей с палестинским руководством в ответ на кампанию против президента США Дональда Трампа и его политики в отношении Иерусалима. На прошлой неделе два арабских наследных принца Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид вызвали Аббаса в свои столицы и настоятельно призвали его прекратить свои нападки на президента Трампа. Он получил тот же совет от правителя Катара шейха Тамима Аль Тани, который совещался с Вашингтоном по этому вопросу - все безрезультатно. Поэтому администрация Трампа изложила программу санкций, состоящую из восьми пунктов, которая впервые раскрывается здесь:
1. Израильско-палестинский мирный план, находящийся в стадии подготовки в Вашингтоне, не будет представлен Рамалле - только Израилю и соответствующим арабским правительствам.
2. Взаимодействие между США и Палестиной должно быть приостановлено - не только на старших уровнях, но и в повседневных обменах.
3. Администрация уведомила палестинские и другие арабские стороны прекратить рассмотрение вопросов по политическим и экономическим вопросам в консульстве США в Иерусалиме, поскольку они не получат ответов.
4. Статус офиса ООП в Вашингтоне будет переоценен с целью его прекращения.
5. Палестинские чиновники больше не будут приглашены в Вашингтон правительством США, включая Государственный департамент и Департамент казначейства.
Прежде всего, они не будут приветствоваться в Белом доме или Совете национальной безопасности, где разрабатывается политика США на Ближнем Востоке. Старшие должностные лица США поздравили старшего палестинского переговорщика Саава Эрекат, который также держит американское портфолио ПА, с его выздоровлением от болезни, в то же время предупредив его, что он больше не будет принят в Белом доме.
6. Администрация Трампа не будет публично объявлять о сокращении финансовой помощи палестинцам. Поскольку средства, в основном, предназначены для конкретных экономических проектов, каждое распределение будет просто сдерживаться под предлогом необходимости «переоценки».
7. США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA), по оценкам, один миллиард долларов в год.
8. Кроме того, администрация США обратилась к правительствам Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катара с просьбой заморозить или замедлить их экономическую помощь Палестинской администрации.
Согласно источникам DEBKAfile, палестинские официальные лица в Рамалле были оглушены известием о внезапном отключении основных источников дохода ПА. Даже правитель Катара, которого Аббас посетил на прошлой неделе в качестве последнего средства для спасения ПА от экономического кризиса, отказался oт предоставлeния больше средств.

Ответить