Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Re: Пенсии.

Сообщение rianna » Сб май 22, 2021 10:03 am

Вот и я о том же написала.Более того,я знаю людей,которые приехали туристами и потом уже оформлялись на ПМЖ.Это законно и даже удобно тем,кто живет в российской или американской глубинке,где никаких сохнутых и джойнтов поблизости и в помине нет.

кролень

Сообщение кролень » Сб май 22, 2021 2:01 pm

rianna писал(а):
Сб май 22, 2021 10:03 am
Вот и я о том же написала.Более того,я знаю людей,которые приехали туристами и потом уже оформлялись на ПМЖ.Это законно и даже удобно тем,кто живет в российской или американской глубинке,где никаких сохнутых и джойнтов поблизости и в помине нет.
У господина манечка, что все приезжающие из бывшего совка антисемиты и внуки полицаев и кушают его хлеб
Мало того,что получила гражданство,так ещё и пособие из налогов работающих
ПРи этом ,похоже, он совершенно не волнуется какие пособия из налогов работающих получают вечные студенты, хронические матери -одиночки из всех секторов общества, беженцы и олимы с крестами на лбу и бюджетники, отсидевшие ровно на попе на госслужбе. не сделав ровным счетом ничего полезного для страны , но за очень хорошую зарплату из тех же налогов .

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 11:32 am

"У кожного своя доля, и свий шлях широкый". А ты предлагаешь поменять все, но как - не знаешь. Пенсии повышать нельзя, остается манипулировать с пособиями. Твои предложения? НДИ предлагает всем по 3700 минимум, твой выход?
Я же написала. что есть предложения, которые повысят пособие именно тем , кто отпахал. НЕ считать надбавку за стаж доходом и добавить к общему полагающемуся пособию.На сколько отпахал, на столько им и добавиться. И денег изыскивать не прийдется - надбавку давать только за рабочий стаж, а не страховой.Тот , кто подсуетился давать за страховой стаж,тоже подгадил НДИ, нивелировав саму идею добавить тем, кто работал.
Хорош суетиться за тех, кто не работал тут ни дня. ОНи уже и в амидарах своих живут и скидки имеют . А отпахавшие , да отложившие немного на счету лохи получают наказание лишением соцнадбавкии всех скидок.А , у кого хатка за миллион собственная , (дешевле нынче не найдешь) тот считается социально слабым.
Среди досов, арабов, и даже ацмаим немало претендентов на увеличения пособия.
И при этом не учитываются такие вопросы, как наличие собственного жилья или съёмного, наличия крупных сумм в банке, в том числе от продажи квартиры, эсека...
И вопрос не только в соцнадбавке, но и помощи в съёме жилья, выплате на отопление...При том, что разные ведомства отвечают за это.
Я полагаю, что 3700 дадут тем, у кого суммарный доход меньше. То есть включат пенсию, основное пособие и соцнадбавку. Так проще считать. Помощь в съеме жилья и на отопление не тронут.
Понимаете,Фил,есть одна простая штука.
Это тяжело принять,но онa есть.
Правда,в Израиле должна для этого принятия произойти революция.

Штука называеца "критерии".
Об этом уже не раз говорилось.
Как и о базах данных тоже.

Тут в соседней теме говорилось об отчаявшихся найти работу,призраках.
Но десяток годов платежей в БЛ у него все равно имееца,пособие + соцнадбавку он все равно получит!
Или там досы или арабки.
За них в БЛ тоже платица.
Это о критериях снизу.

А вот критерии сверху поинтереснее.
Если страна,именно страна, платит своим пенсам-госслужащим свыше ,к примеру,10 тыщ,то нафига им еще и жалкие подачки пособия по старости от БЛ?
Или чел ушел из корпорации с золотым парашютом,в нескока мильонов,зачем ему эти бабки,на кофе утренний?
Да,с одной стороны,это вопрос принципа и законодательства,но что получаеца в реале?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 01, 2021 12:53 pm

tab писал(а):
Вт июн 01, 2021 11:32 am
чел ушел из корпорации с золотым парашютом,в нескока мильонов,зачем ему эти бабки...
И вообще,зачем ему несколько мильонов?
А один мильон ему мало?
Взять бы всё и поделить,чего здесь думать?
Еще Маяковский писал почти 100 лет назад в стихотворении
Кемп «Нит гедайге»
В мире социальном
те же непорядки:
три доллара за̀ день,
на̀ —
и отвяжись.
А у Форда сколько?
Что играться в прятки!
Ну, скажите, Ку́лидж, —
разве это жизнь?
Много ль
человеку
(даже Форду)
надо?
Форд —
в мильонах фордов,
сам же Форд —
в аршин.

Мистер Форд,
для вашего,
для высохшего зада
разве мало
двух
просторнейших машин?

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт июн 01, 2021 1:11 pm

Если не курить, то жить можно. :3:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 01, 2021 1:11 pm

tab писал(а):
Вт июн 01, 2021 11:32 am

Если страна,именно страна, платит своим пенсам-госслужащим свыше ,к примеру,10 тыщ,то нафига им еще и жалкие подачки пособия по старости от БЛ?
Или чел ушел из корпорации с золотым парашютом,в нескока мильонов,зачем ему эти бабки,на кофе утренний?
Да,с одной стороны,это вопрос принципа и законодательства,но что получаеца в реале?
Разница,однако,огромная.
Если один таки да получает подачки от БЛ и от тех,кто платил налоги,то второй получает из той суммы,что сам всю жизнь выплачивал В битуах Леуми в виде налога,т.е. забирает свое.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12164 раза

Сообщение Naaron » Чт июн 03, 2021 8:23 am

https://www.calcalist.co.il/local_news/ ... /B1a2jVB5u

מנכ"ל הביטוח הלאומי: להעלות את גיל הפרישה בהדרגה ל-70 לגברים ולנשים
מאיר שפיגלר נימק את הצעתו בצורך באיזון אקטוארי לביטוח הלאומי ובפגיעה הקשה באיכות החיים של אנשים שנמצאים בגמלאות 20 שנה. חושף: הקורונה הורידה 12 מיליארד שקל מיתרות הביטוח הלאומי

Глава Битуах леуми предлагает постепенно повышать пенсовозраст мужчинам и женщинам до 70 лет. Из-за необходимости сохранения баланса его ведомства. И что нынешнее положение сильно ударяет по качеству жизни пенсионеров 20 лет.
Он добавил, что корона забрала из активов БЛ 12 млрд шекелей...

Пока на иврите, должно быть и на русском...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 03, 2021 8:42 am

Блин. Я так помру раньше, чем до пенсии дослужусь.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт июн 03, 2021 11:49 am

Ну как бы чудес не бывает: повышение пособия БЛ поидет параллельно с повышением пенсвозраста и отчислениями в БЛ
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Вс июн 06, 2021 9:42 am

Есть ли у меня право на получение пособия по старости?

Вопрос
Я родилась 16.01.1954 г. Приехала в Израиль 25.12.2006 г. из России. Получила гражданство 10.06.2007 г. До 01.2016 г. состояла на бирже труда, получала пособие, платила налоги. Жила в Израиле. В августе 2012 г. выехала в Москву в связи с рождением внучки. До апреля 2020 г. три-четыре раза в год приезжала в Израиль на месяц-полтора. Обслуживалась в «Леумите», оплачивала дополнительную медицинскую страховку. Продолжала регулярно платить налоги как неработающий житель. В январе 2016 г. при очередном приезде в Израиль получила сообщение из «Битуах леуми» о необходимости оформить пособие по старости в связи с достижением 62 лет. Оформила прошение на пособие по старости и с этого времени его получала. Статуса жителя Израиля меня лишили уже после оформления пособия. Точной даты не помню. Это было не ранее 2017 г. В настоящее время «Битуах леуми» прислал письмо с требованием вернуть деньги, которые я получила за 5 лет.
Имею ли я право на получение пособия по старости в соответствии с законами Израиля и Соглашением между Россией и Израилем, учитывая все мои обстоятельства? Я платила налоги в течение более 9 лет, являясь жителем Израиля. Этого статуса меня лишили только в 2018 г. Проживаю одна. В России у меня нет иного дохода, кроме российской пенсии. У меня нет возможности погасить долг. Как быть?

Ответ
Из Вашего письма видно, что Вы не работали в Израиле.
То, что Вы платили минимальные взносы в «Битуах леуми» как НЕ имеющая доходов (Вы ошибочно называете это уплатой налогов), это ОДИН из ПЯТИ критериев для получения пособия по старости, + важно Ваше семейное положение во время проживания в Израиле (вдова, разведена, «агуна», получающая пособие по потере кормильца и т.д.).
В любом случае этот вопрос надо уточнять в «Битуах леуми», служащие «Битуах леуми» знают Вашу ситуацию со дня приезда и по сей день.

https://pravo.israelinfo.co.il/answers/star/91877
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить