Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 6:33 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 4:53 pm
Либерман заявил: “Для меня эра Нетаниягу закончилось. Для него было бы лучше уйти на пенсию с почетом, чем пытаться спастись от правосудия. Я говорю со многими ликудниками. Они мне рассказывают, что Ликуд превратился в партию культа личности

http://mignews.com/news/politic/120220_ ... 56171.html

нди с самого начала и по сей день партия культа личности,даже праймериз нет,пожизненный и непереизбираемый вождь.даже в мерец есть выборы,даже у арабов.
он что,не понимает даже,что говорит ?
Это так и не так.
Действительно в НДИ Либерману альтернативы не было, нет и никогда не будет.
Почему?
Потому, что это его партия. Он ее создал, он ею и рулит. Его можно критиковать за это, но факт остается фактом.
:29:
С Ликудом все иначе, там никто не может себя чувствовать незаменимым и только Нетаниягу пытается это сделать в последнее время.
К тому же Ликуд создавал не Биби, поэтому его ровнять с Либерманом не стоит.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Ср фев 12, 2020 6:47 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 3:40 pm
А то вы, как Жан Жак Паганель всю жизнь за книжкой просидите и в путешествиях побываете лишь виртуально...
:28:
Могу лишь пожелать вам столько побывать в путешествиях, сколько побывала я, обошла своими ногами горы Кавказа, Крыма,Карпат, Карелию на лодках, Прибалтику на поездах и т.д. Канаду, Америку,Западную Европу на самолётах, Чёрное и Средиземное море на пароходах и т.д.
А изучаемые мной книги учат воспринимать мир как безграничную вечность, бесконечность, перед которыми наше мимолётное существование в конкретном теле просто дано нам для учёбы.И интернет дан нам в помощь для этого. :3:

Naaron
Благодарил (а): 12135 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 12, 2020 7:02 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 4:53 pm
Либерман заявил: “Для меня эра Нетаниягу закончилась.
Бесится от злости. Никто не хочет иметь с ним дела. Ни правые, ни левые.

https://news.israelinfo.co.il/politics/84646

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 12, 2020 7:03 pm

Кахоль-Лаван и левые заключили соглашение об остаточных голосах. НДИ осталась «сиротой»
Фото Tomer Neuberg/Flash90
Партия «Кахоль-Лаван» подписала сегодня соглашение о распределении остаточных голосов («эскем одафим») с левым блоком Авода-Гешер-Мерец. На прошлых выборах партия Бени Ганца заключила договор с НДИ.

Лидер левого блока Амир Перец заявил, что оппозиции «не имеет право упустить шанс на смену правительства и его политики». «Решение было принято из понимания, что размер блока, а не размер партии, определит, кто будет формировать будущее правительство».

Это, по-видимому, последний подобный договор перед выборами в Кнессет 23-го созыва. В конце января Ликуд подписал «эксем одафим» с правым блоком «Ямина».

Еще ожидается подписание соглашения между двумя религиозными партиями, ШАС и «Еврейство Торы».

На этих выборах НДИ остается без партнера по дележу голосов. Еще в списке «сирот» остались арабский «Единый список» и крайне правая «Оцма еудит».

Речь идет об остаточных голосах, которых не хватает до получения еще одного мандата. Партия, имеющая «эскем одафим», может передать их партнеру, которому этих голосов может хватить до полного мандата.
---------------------------
На прошлых выборах договор НДИ был с Беннетом...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 7:13 pm

Martoch писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:47 pm
Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 3:40 pm
А то вы, как Жан Жак Паганель всю жизнь за книжкой просидите и в путешествиях побываете лишь виртуально...
:28:
...
А изучаемые мной книги учат воспринимать мир как безграничную вечность, бесконечность, перед которыми наше мимолётное существование в конкретном теле просто дано нам для учёбы.И интернет дан нам в помощь для этого. :3:
Ага, теперь понял, значит вы подопытный кролик, который сам над собой делает эксперименты.
Садомазохизмом попахивает...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 12, 2020 7:15 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:33 pm

Это так и не так.
Почему?
Потому, что это его партия. Он ее создал, он ею и рулит. Его можно критиковать за это, но факт остается фактом.
Он уже объединялся с Ликудом в Наш дом Ликуд...
Теперь, наверное, есть замысел опять объединиться, но с частью Ликуда, желающие из ликудников найдутся. При условии, что главой партии или блока будет он сам. Он её создаст, он ею и будет рулить. И какие там будут праймериз в дальнейшем, можно догадаться. Главное, что лидер непотопляемый, с недоказанными делами.
Почитайте брошюрки Вести НДИ...Стиль некоторых заметок уж очень разбашенный...Чувствуется рука Алекса Кушнира...

Ликуду не впервой распадаться (Кадима Шарона) и терять видных политиков. Так что всё может быть...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 7:21 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:15 pm
Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:33 pm

Это так и не так.
Почему?
Он уже объединялся с Ликудом в Наш дом Ликуд...
Теперь, наверное, есть замысел опять объединиться, но с частью Ликуда, желающие из ликудников найдутся. При условии, что главой партии или блока будет он сам. Он её создаст, он ею и будет рулить. И какие там будут праймериз в дальнейшем, можно догадаться. Главное, что лидер непотопляемый, с недоказанными делами.
Почитайте брошюрки Вести НДИ...Стиль некоторых заметок уж очень разбашенный...Чувствуется рука Алекса Кушнира...

Ликуду не впервой распадаться (Кадима Шарона) и терять видных политиков. Так что всё может быть...
Нет, теперь Ликуду не на кого распадаться, там нет достойных лидеров, все какие-то безликие.
Мое мнение, если уж Ликуд, то с Биби. Остальные все ведомые.
Но Нетаниягу - это и проблема Ликуда, со всеми своими уголовными делами.
Вот такой парадокс.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 12, 2020 7:28 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:21 pm

Нет, теперь Ликуду не на кого распадаться, там нет достойных лидеров, все какие-то безликие.
Вот такой парадокс.
За Саара сколько на праймериз проголосовало? Так что его группа может отдельной фракцией стать в Кнессете. И другие потянутся, смотря что им пообещает новый лидер.
Не знаю, как у КЛ дела пойдут. Там тоже набор всяких разных...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 7:40 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:28 pm
Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:21 pm

Вот такой парадокс.
За Саара сколько на праймериз проголосовало? Так что его группа может отдельной фракцией стать в Кнессете. И другие потянутся, смотря что им пообещает новый лидер.
Не знаю, как у КЛ дела пойдут. Там тоже набор всяких разных...
Не знаю, не знаю, Саар как-то не на слуху. Да и поддержки у него мало, не заработал видно.
А о К/Л вообще сказать нечего, я оттуда только Лапида знаю и то, по СМИ. О генералах мне немножко порассказал сын, о чем конкретно я не понял, но он там не всех генералов любит.
Я так думаю, что в К/Л собрались люди, которым Нетаниягу встал поперек яиц, пардон за сравнение. Там не какой-то идеологии, кроме смещения Нетаниягу. Там еще все только предстоит, в случае выигрыша на выборах. Поэтому говорить о том, что они правые, или левые - глупо. Они скорее всего никакие, но готовы взять на себя ответственность за государство, ибо каждый из них на своем месте был профи. А у Лапида появился небольшой политический опыт за время пребывания в кнессете, так что там подобралась пестрая компания, из которой потом может что-то выпестоваться.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 12, 2020 7:50 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:40 pm
что они правые, или левые - глупо. Они скорее всего никакие
За них большей частью голосовал электорат левых партий, и у которых КЛ отобрал голоса.
Ну а когда идёт подсчёт голосов, показывают на схемах и таблицах левый блок и правый...КЛ слева...

Закрыто