Гидеон Саар и "Тиква Хадаша".

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Гидеон Саар и "Тиква Хадаша".

Сообщение dodlod » Пн мар 01, 2021 9:35 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 01, 2021 7:45 pm
Муть это в программе Лапида--ограничить срок нахождения премьера в должности. Если Лапид станет премьером, этот пункт станет неактульным..
Второе--сократить количество министров до 18...Вроде ясно, почему министров развелось...И понятно, что больше такого не будет уже...

Третье--А вот следующий пункт программы "Еш Атид" вызывает вопросы. Партия предлагает внести изменения в Закон о национальном характере государства. Чем плох этот закон, и что именно они хотят изменить?

"Нет никаких сомнений в том, что Израиль – это национальный дом всего еврейского народа, и в "Еш Атид" полностью разделяют идеи сионизма. Но в принятом законе нет ни слова о равноправии всех граждан страны! А ведь в Декларации независимости записано, что Израиль "осуществит полное гражданское и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола". Среди граждан Израиля есть и неевреи. Это, например, члены семей репатриантов, дети и внуки евреев, которые, как и все граждане Израиля, работают и служат на благо страны. Поэтому недопустимо, чтобы в формулировках закона о них забывали, чтобы равноправие всех граждан стыдливо обходили молчанием, де-юре делая сотни тысяч израильтян гражданами второго сорта", – разъясняется в комментарии партии.

И как он арабов равноправными сделает? Позволит покупать квартиры в Петах Тикве?

Четвёртое-- закон о гражданских браках...Ну вот Багац сегодня постановил, ну Вы в курсе...

Пятое-- на повестке дня "Еш Атид" в качестве первоочередной задачи – принятие закона о пособиях по безработице для частных предпринимателей. Этим вопросом занимаются. К тому же пособие мало чем поможет людям, теряющим десятки и сотни тысяч шекелей...

https://www.newsru.co.il/israel/23feb20 ... _atid.html

Все 200 страниц я не читал.
Смотрите.
Программа, это прежде всего показатель возможного направления движения партии. Наши партии, занимаясь литературщиной, придумывают себе красивые названия, ничего не говорящие об их отношению к политике, экономике, борьбе с бедностью или богатством, правам человека и групп... Тот же Еш Атид. Как и любая другая партия, по названию понять ничего не возможно. Заявления лидеров и членов партии не являются серьезными, а более рекламными. Написанная и утвержденная программа хотя бы позволяет понять, кто намерен двигаться влево, кто вправо... опять же в экономике, внешней политике, внутренней... Это, а не истеричные вопли - они леваки или они расисты...
Второе. Партии, вошедшие в коалицию, должны, по идее, двигаться дальше по пути своих программ (кстати, согласованным при подписании коалиционных соглашений). Да. Будут нарушать. В том числе и по объективным причинам. Но. Даже в условиях Израиля, при отсутствии реального контроля избирателей за деятельностью Кнессета, есть возможность спросить о выполнении программ. Если журналисты в каждом интервью будут задавать правильные вопросы (а вот у вас в 112 параграфе было заявлено о введении налога на наследство. Когда он будет введен в действие? - это пример). Кроме того, я думаю можно подать на партию в суд за невыполнение обещанной программы. Пусть расскажет, это было рекламное обещание или появились новые обстоятельства, мешающие выполнять программу.
Пи.си. Я прекрасно понимаю о почти фантастичности моего текста. Тем не менее это может быть работающей системой. Если к Кнессету граждане начнут относиться как к высокооплачиваемым наемным чиновникам. У которых есть круг обязанностей. И не более того. А к премьеру - как к старшему чиновнику, а не царю или представителю верховного божества.
Пи.пи.си. Это все совершенно не относится к Ликуду, поскольку сегодня эта партия руководствуется совершенно другими целями и задачами.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт мар 04, 2021 10:04 pm

Дань особенностям характера

Я действительно стараюсь получить ответы на поставленные вопросы.
Тем более, что читателям моих статей интересно узнать мнение того или иного политика по разным вопросам. Конечно, можно сделать вывод по совокупности известных фактов – на этом и строится аналитика. Но известны ли нам все факты? Чтобы не гадать, проще обратиться к самому политику за ответом.
Многие до сих пор вспоминают моё интервью на радио РЭКА с одним депутатом из партии Еш Атид, который не мог ответить ни на один вопрос. Беднягу просто заклинило, и он стал как заведённый повторять «Мы изменим порядок приоритетов», при этом не находя ответа на банальный вопрос: о каких приоритетах он говорит?
Да, я всегда добивался получения простых ответов на простые вопросы вне зависимости от того, какой политический лагерь представлял мой собеседник. Да, я более не работаю на радио РЭКА, но на мой человеческий и журналистский стиль это повлияло.
Опубликовав позавчера статью «Ваше слово, Гидон Саар!» я искренне ждал реакции партии «Тиква Хадаша» и её лидера на решение БАГАЦ о предоставлении права на репатриацию в Израиль лицам, прошедшим реформистский или консервативный гиюр. Благо, израильские политики от народа не прячутся, и сегодня этот вопрос я задал лично Гидону Саару. Саар удивился моему вопросу, так как по этому поводу партия распространила пресс-релиз. Признаться, я стушевался. Как я только мог пропустить пресс-релиз, в котором партия, лидер которой претендует на пост премьер-министра, комментирует столь важное событие!?
Я попросил Алексея Цесарского прислать мне пресс-релиз. Краткий текст на иврите был мною получен, но ответа на поставленный вопрос я там не нашёл. То есть там было много о том, результатом чьего бессилия стало это решение, но собственно решению БАГАЦ было посвящено лишь последнее предложение: «В настоящее время мы изучаем решение суда и его последствия». Всё. Я подумал, что есть ещё какой-то пресс-релиз, например, на русском языке. Хочется всё-таки получить ответ. Ответ Цесарского: нет. Зато мне были присланы записи двух интервью члена партии «Тиква Хадаша» Дани Даяна. В этих интервью действительно содержался ответ на мой вопрос, за что я искренне благодарен.
В интервью Борису Белодубровскому в программе «День» 9 канала ТВ Израиля Даян ответил: «Обычно я не люблю, когда БАГАЦ принимает решения вместо правительства и Кнессета. Но в этот раз им нельзя предъявить какие-то претензии, к БАГАЦ. БАГАЦ в данном случае выполнил свои обязанности». На радио РЭКА, когда Габи Вольфсон спросил Даяна, действительно ли «Тиква Хадаша» готовится поддержать законодательную норму, которая поможет обойти это решение БАГАЦ, Даян ответил, что 20-й канал ТВ Израиля процитировал его с «точностью до наоборот».
Конечно, в этих интервью было сказано и о том, что рассматривается вариант предоставления израильтянам возможности жениться на территории иностранных посольств, и что будет разработан закон, регулирующий отношения с БАГАЦ, и что премьер-министр Саар запретит членам правительства употреблять оскорбительные выражения и ещё много чего.
Всё это и многое другое, наверняка, интересно и важно. Но вопрос был об отношении партии «Тиква Хадаша» и её лидера на решение БАГАЦ о предоставлении права на репатриацию в Израиль лицам, прошедшим реформистский или консервативный гиюр. В «сухом остатке» из слов Дани Даяна можно сделать два простых вывода: партия «Тиква Хадаша» и её лидер Гидон Саар не имеют претензий к решению БАГАЦ и не собираются поддержать законодательную норму, которая поможет обойти это решение БАГАЦ. Могли бы сами всё это сообщить, ну да ладно, я без претензий. Главное – ответ получен.

Ростислав Гольцман

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 04, 2021 10:29 pm

можно понять так,что есть партии,заинтересованные в расширении понятия "еврей" с правом на репатриацию кого угодно по какой-то справке-бумажке от хрен знает кого ,даже имеющего косвенное отношение к иудаизму,близкое к сектанству .
возможная цель-выхолостить конфессионально-национальную идентификацию превратить еврейское государство в государство для всех желающих,т.е. лишить евреев своей Родины.
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Чт мар 04, 2021 10:40 pm

Есть две партии, которые хотят держать монополию на определение того, кто есть еврей, а кто нет. Причем искажают слова Торы, хотя Тора не "Тора на горе Синай". Есть евреи, не верящие в эти сказки, так что- отказать им в признании еврейства? Эти две партии превратились в дельцов от религии, ведущих страну в пропасть, ибо число аврехов, не работающих и не служащих армии, увеличивается с каждым годом. 20 млрд шек. не досчитывается таким образом наша экономика ежегодно, и увеличивается нагрузка на светское население.

Филимон

Сообщение Филимон » Вс апр 04, 2021 10:03 pm

Хоть заявил свою позицию...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 05, 2021 8:23 am

он, как бы, заявил в два приёма.

Сначала сказал, что понял, что надо "избежать выбров любой ценой", и всех заинтриговал. Журналисты заговорили, что он пойдёт по дороге Ганца. И лишь позже вспомнил, что тольканебиби.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон

Сообщение Филимон » Пт июн 04, 2021 12:51 pm

Достижения Саара от коалиционных соглашений

Naaron
Благодарил (а): 11883 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 04, 2021 6:45 pm

Откуда столько денег на реформы?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июн 04, 2021 8:27 pm

Либерман рассказал в Глобсе,что времена социального минфина Кахлона закончились.Так что,всякие цены для новоселов,пониженные налоги на импорт,ндс 17% ,безналоговые покупки в интернете и прочие кахлоновские плюшки будут срезать.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пт июн 04, 2021 8:39 pm

Mr.X писал(а):
Пт июн 04, 2021 8:27 pm
Либерман рассказал в Глобсе,что времена социального минфина Кахлона закончились.Так что,всякие цены для новоселов,пониженные налоги на импорт,ндс 17% ,безналоговые покупки в интернете и прочие кахлоновские плюшки будут срезать.
Когда срежут и что срежут тогда и можно будет о чем-то говорить....Впрочем,как будто у Биби был бы другой путь...да еще с сосунами досами на шее вдобавок...

Ответить