Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб июн 05, 2021 12:41 am

Cucumber писал(а):
Пт июн 04, 2021 3:33 am
Да, Саня, ползучая оккупация порождённая еврейской ленью и нежеланием работать на физических работах. В 1948 году после победы в Войне за Независимость в молодом государстве Израиль было всего чуть больше 120 тысяч арабов. Сейчас почти три миллиона. Позвали на работу и приехали. Филиппинки и другие азиатки ухаживают за стариками, потому что еврейки этой работой брезгуют. Прибежали негры из Африки и их не торопятся выгонять из страны, потому что дармовая рабочая сила. Согласны работать за минимум и меньше.
Но!!! В Израиле и в других развитых странах принят закон о минимальной оплате труда и этот закон боятся нарушать. В России такого закона гнет.
Вы меня удивляете! Ну ведь это несложно проверить. И в России есть такой закон:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_27572/
Другое дело, что россиян, работающих за МРОТ, я в реале никогда не встречал — нет желающих работать за такие более чем скромные деньги. Я бы и сам не стал. За мигрантов не скажу — среди них может и есть.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб июн 05, 2021 12:48 am

ИМХО писал(а):
Пт июн 04, 2021 10:04 am
Это вы прочли, и ничего не поняли. Суд военный - посему ни о каких гражданских и речи нет. Этот комплекс был ЯКОБЫ, по бумагам, на территории, сданной в аренду частной фирме, но там обнаружен не был. Имущество военное, спижжено военными, судит военный суд. Чего тут непонятно?
Единственно, что поражает, вес и объем этой спертой хренотени.
Суд военный, потому что имущество военное, хоть и списанное. В любом случае командование части виновато, что не проследило за сохранностью, но не факт, что оно к пропаже причастно — в статье ясно написано, что территория была сдана в аренду частникам, и не якобы. А что касаемо веса — какая проблема порезать автогеном и на грузовике вывести в пункт сдачи металлолома? Времени достаточно было.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб июн 05, 2021 12:50 am

Укладка первой нитки «Северного потока-2» завершена
https://www.rbc.ru/business/04/06/2021/ ... 08ae876d27

Cucumber
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение Cucumber » Сб июн 05, 2021 1:59 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб июн 05, 2021 12:41 am
Вы меня удивляете! Ну ведь это несложно проверить. И в России есть такой закон:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_27572/
Другое дело, что россиян, работающих за МРОТ, я в реале никогда не встречал — нет желающих работать за такие более чем скромные деньги. Я бы и сам не стал. За мигрантов не скажу — среди них может и есть.
Почему в России такая маленькая минимальная зарплата? Это насмешка над рабочими. В Израиле за минимальную зарплату можно прекрасно жить и ни в чём себе не отказывать. :13: :12:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб июн 05, 2021 9:16 am

Cucumber писал(а):
Сб июн 05, 2021 1:59 am
Почему в России такая маленькая минимальная зарплата? Это насмешка над рабочими. В Израиле за минимальную зарплату можно прекрасно жить и ни в чём себе не отказывать. :13: :12:
В смысле в России?
То что я буду получать только от битуах леуми То это в России хорошая пенсия.
2100 шек. х 23 руб. = 48 300 рублей

Naaron
Благодарил (а): 12711 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 05, 2021 9:45 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб июн 05, 2021 12:36 am
Ну вот, в жилых домах, оказывается, ни к чему. А именно за это тут некоторые Россию попрекают.
Саня, прочитайте внимательнее мой ответ

Магистральный газ к электростанциям провели.
К жилым домам ни к чему. Нагревать воду и отапливать можно и без газа. У вас это более подходяще.
И не все у нас пользуются газом. Есть такие индукционные плиты, более удобные и безопасные. Газовых духовок с плитой никогда тут вроде не было, как в СССР...

------------------------
У нас горячая вода почти круглый год, от солнечных или электрических бойлеров. Квартиры отапливаем кондиционерами. Для этих целей газ не нужен.
А вам для отопления, куда трубы ТЭЦ не доходят, газ и нужен.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 05, 2021 9:49 am

Хотя...

http://duma.gov.ru/news/51648/

Принят закон о бесплатной газификации в России
Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федеральному Собранию предусматривают бесплатную газификацию домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Догазификация должна продлиться до 2023 года

«Дом может находиться вдалеке от газовой трубы — в 100–200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа, — пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Законопроект решает эту проблему. Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам».

«Законопроект позволит огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе, — подключиться к газу. Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной», — сказал Вячеслав Володин.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 05, 2021 9:50 am

Но это всё про районы, где проложены газовые трубы. Но несколько регионов такого не имеют.

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Сб июн 05, 2021 10:16 am

Изображение

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Сб июн 05, 2021 10:44 am

Изображение

Ответить