Религиозный диктат
-
Фил
Re: Религиозный диктат
https://detaly.co.il/kashrut-eto-rasizm ... R7vAuMAYGM
Как нам осточертел кашрут!
-
pakah
Жри помои, кто тебе мешает?Фил писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 9:37 pmhttps://detaly.co.il/kashrut-eto-rasizm ... R7vAuMAYGM
И это все о нем....кашрут - не только не дружба, но навязывание расизма
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
kirush
Привыкайте уточнять свою мысль. После слов "нам" следует поставить конкретные имена, должности или иные уточняющие определения. Например: "...нам с Либерманом". Это было бы понятно. Человеку, которого много лет мы привыкли видеть с благообразной бородкой и кипой на голове, да в окружении друзей-приятелей вроде Дери или Леона, за долгие годы соблюдения еврейской диеты (наверное!), вполне мог надоесть некий определённый тип питания. О сакральной составляющей кашрута, он мог вполне позабыть. За столько-то лет!Фил писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 9:37 pmhttps://detaly.co.il/kashrut-eto-rasizm ... R7vAuMAYGM
Впрочем ваше "нам" может относиться и к какому-то лично вашему ближнему кругу, или даже каким-то вашим форумским единоверцам. Очччень интересно было бы ... а то так и не узнать, кто есть who...
-
Яаков. К.
- persona non grata
У воинствующих атеистов ещё какая паства.Tom писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 8:57 pmУ атеистов нет паствы, там каждый сам по себе.
А сидеть должны те, кто не задействован в клерикальном секторе. Ибо клерикальность ведет к захвату власти исключительно религиозными деятелями. Они уже и сегодня сидят на всех денежных местах - знают, как приумножить свою паству.
Кроме того, атеисты не активны в отличии от клерикалов - один Дери чего стоит.
Но я тебя Том понял.
Идеальное неклирикальное государство для тебя, это государство где избирательные права и права быть избранными будут только у атеистов.
Религиозные будут переведены в квуцу лишенцев и насильно забриты в труд армию с предварительной стрижкой бород и пейсов.
Бейт Кнесеты отданы Матнасам.
Израиль Тома станет неклирикальным государством победившего атеизма. Страной берклианской мечты...
Том.
А как на счет мечетей и церквей???
Матнасам хочешь отдать или повзрывать нафиг?
Фигею я от "демократизма" манкурто-атеисто-совков...
ФИГЕЮ Я...
Ни один из харедим не предлагал лишать хилоним избирательных прав и прав быть избранными
И насильственного перевоспитания атеистов в иешивах харедим тоже не предлагают.
-
Cucumber
Я прочитал про американских евреев которые тоже регилиозные, но с реформистким иудаизмом. Что-то в этом есть. Современное течение иудаизма где все равны, и иудеи и гои. Может это и есть современное отношение к религии?
-
Tom
- persona non grata
Сомневаюсь, что вы меня поняли, потому и фигеете.Яаков. К. писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 11:09 pmУ воинствующих атеистов ещё какая паства.Tom писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 8:57 pm
У атеистов нет паствы, там каждый сам по себе.
А сидеть должны те, кто не задействован в клерикальном секторе. Ибо клерикальность ведет к захвату власти исключительно религиозными деятелями. Они уже и сегодня сидят на всех денежных местах - знают, как приумножить свою паству.
Кроме того, атеисты не активны в отличии от клерикалов - один Дери чего стоит.
Но я тебя Том понял.
Идеальное неклирикальное государство для тебя, это государство где избирательные права и права быть избранными будут только у атеистов.
Религиозные будут переведены в квуцу лишенцев и насильно забриты в труд армию с предварительной стрижкой бород и пейсов.
Бейт Кнесеты отданы Матнасам.
Израиль Тома станет неклирикальным государством победившего атеизма. Страной берклианской мечты...
Том.
А как на счет мечетей и церквей???
Матнасам хочешь отдать или повзрывать нафиг?
Фигею я от "демократизма" манкурто-атеисто-совков...
ФИГЕЮ Я...
Ни один из харедим не предлагал лишать хилоним избирательных прав и прав быть избранными
И насильственного перевоспитания атеистов в иешивах харедим тоже не предлагают.
Я же вам не предлагаю страну победившего атеизма, отнюдь, хотите верить - на здоровье, главное, государство к своей вере не подключайте, ему есть без вас чем заниматься.
Люди сами должны решать, что им нравится: ортодоксальный иудаизм, реформистский, консервативный и т.д. А сегодня ортодоксы подмяли под себя всех и вся и никого в Израиль не пущают - сами хотят править правоверными. Мало того, с подачи государства - это и есть клерикализм.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom
- persona non grata
Может быть. Во всяком случае, к ним идут люди и не боятся мракобесия. Они проще, понятнее и лояльнее к евреям. А наши..., в глазах от них черно. К тому же и хулиганы.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Том. Тебя понять невозможно. Ты, увы, невнятно излагаешь свои мысли.
Пока я прочел у тебя одну твою мысль.
Мысль о запрете религиозным евреям участвовать в выборах. Тоесть ты за лишение их прав выбирать и быть избранными.
Ты же не будешь идти в отказ, что именно это ты выше писал. Пусть и слегка другими словами.
Мысль о запрете религиозным евреям участвовать в выборах. Тоесть ты за лишение их прав выбирать и быть избранными.
Ты же не будешь идти в отказ, что именно это ты выше писал. Пусть и слегка другими словами.
-
Tom
- persona non grata
Идут в отказ в другом месте, не на форуме.Яаков. К. писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 1:05 amТом. Тебя понять невозможно. Ты, увы, невнятно излагаешь свои мысли.
А я нигде не говорил, что ортодоксов надо лишить избирательного права. А говорил, что их нельзя допускать к "распилу" государственных денег, ибо они этого не заслужили.
В этом мире ничего за "так" никто не получает. Ортодоксы решили эту проблему по-другому, они размножились до невероятного количества и продают свои голоса за поддержку той, или иной коалиции. Им нужно было время и вот, оно пришло. И объект интересный для них подыскался, вечно конфликтующий со всеми - Нетаниягу, короче, лебединая песня израильских ортодоксов.
Об этом я вам говорю в своих комментариях.
Но, вы этого не хотите понять, или не желаете, поэтому выдумываете то, чего я не говорил в комментариях.
Какой смысл в дальнейшем обсуждении проблемы? Тем более, что я-то вас отлично понял, вы наших ортодоксов проблемой для Израиля вообще не считаете. Для вас проблема - другие евреи...
-
Arkan1939
Tom
А я тоже слушаю Израиле уже 30 лет.Разных Бени.
Вот у меня на полке по теме (не все)
-Пол Джонсон.Популярная история евреев
-М.Штереншис.Израиль.История государства.
-М.Штереншис.Евреи.История нации.
-Говард Сакер.История Израиля.
(От возникновения сионизма до создания государства Израиль Том1 и Том 2)
Советую прочитать
-Микаэль Бар-Зохар.Бен-Гурион
Ну и конечно много книг доступно в Сети.
Успехов в изучении своей страны!
Kороче,не читали.Ничего.Ни одной книги не можете назвать.Только слушали. Это видно.Думаю, что вы не читали то, что я читал про Эрец Исраэль и про его создателей.
А я тоже слушаю Израиле уже 30 лет.Разных Бени.
Вот у меня на полке по теме (не все)
-Пол Джонсон.Популярная история евреев
-М.Штереншис.Израиль.История государства.
-М.Штереншис.Евреи.История нации.
-Говард Сакер.История Израиля.
(От возникновения сионизма до создания государства Израиль Том1 и Том 2)
Советую прочитать
-Микаэль Бар-Зохар.Бен-Гурион
Ну и конечно много книг доступно в Сети.
Успехов в изучении своей страны!
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт фев 13, 2020 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.