Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
tab
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
А это уже говорит о социальной политике партий и правительства.
Понимаете,рано или поздно реновация старых городских районов придет/наступит.
Многоэтажное строительство предполагает совсем другие нормы жизни,совсем другой уровень расходов,организации городского хозяйства,транспорта,коммуникаций и прочаго.Дених у государства и ириёт на это не имееца,наоборот,мелиха обдирает новосела со всех сторон.На капремонт старых харевок и хибарок бабло выделять тоже невыгодно. Стройпрограммы фуфло конкретное,патамушта не решают главного - количества доступного для населения жилья.
И тут уже вопрос такой - или поступица качеством, или метражом.
Кстати,я особо удивлен не буду,если на повестке дня встанет вопрос,отложенный или загубленный при кахалуше - вопрос о налогообложении квартирoвладельцев-сдатчиков жилья в аренду.
Понимаете,рано или поздно реновация старых городских районов придет/наступит.
Многоэтажное строительство предполагает совсем другие нормы жизни,совсем другой уровень расходов,организации городского хозяйства,транспорта,коммуникаций и прочаго.Дених у государства и ириёт на это не имееца,наоборот,мелиха обдирает новосела со всех сторон.На капремонт старых харевок и хибарок бабло выделять тоже невыгодно. Стройпрограммы фуфло конкретное,патамушта не решают главного - количества доступного для населения жилья.
И тут уже вопрос такой - или поступица качеством, или метражом.
Кстати,я особо удивлен не буду,если на повестке дня встанет вопрос,отложенный или загубленный при кахалуше - вопрос о налогообложении квартирoвладельцев-сдатчиков жилья в аренду.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
1. Ну, тут уже ничего не скажешь...tab писал(а): ↑Сб июн 05, 2021 10:25 am1. А это уже говорит о социальной политике партий и правительства.
2.Понимаете,рано или поздно реновация старых городских районов придет/наступит.
3.И тут уже вопрос такой - или поступица качеством, или метражом.
4.Кстати,я особо удивлен не буду,если на повестке дня встанет вопрос,отложенный или загубленный при кахалуше - вопрос о налогообложении квартирoвладельцев-сдатчиков жилья в аренду.
2. Сейчас эти вопросы продвигаются, везде по-разному. Часто вопрос упирается в увеличение нагрузки на существующие дороги, которые даже сейчас не справляются с пробками, а расширять и строить новые негде. При том то многие граждане едут на работу в другие города.
В Петах Тикве немало старых малоэтажек соседствуют с более новыми многоэтажками, впихнутых близко к ним. И вот там реновацию сложно проводить. И такое большей частью в центре города.
3. Не вижу толка.
4.Тут надо по-другому. Откуда лишние деньги у инвесторов? Как лучше эти деньги использовать? При том, что банки не дают такой прибыли. К тому же, это не совсем прибыль, а возвращение затрат, медленное, но верное.
А дополнительные налоги будут платить жильцы, съём дороже станет.
-
tab
https://www.vesty.co.il/main/article/SyLHTRtq00Строительство 300.000 квартир по субсидированным ценам.
Инициатива партии Тиква хадаша.
Суммарная стоимость - 2-3 млрд шекелей в год.
Цифру не понял.Квартиры на продажу или на длительный схирут?
-
Mr.X
Вы неправильный вопрос задаете.В год строится около 50000 квартир,всеми кабланами вместе.Если вам обещают построить особый проект обьемом в 300000,то тут вопрос:обещающий лжец или идиот?
Из той же статьи:стоимость обещанных плюшек-20 млд. в год и это без обещаний арабам, еще плюс 7 млд вгод.Это в дополнение к обычному бюджету.Я бы сказал,что обещающие, собираются через несколько месяцев разбежаться,оставив новому правительству принятые,красивые законы
Из той же статьи:стоимость обещанных плюшек-20 млд. в год и это без обещаний арабам, еще плюс 7 млд вгод.Это в дополнение к обычному бюджету.Я бы сказал,что обещающие, собираются через несколько месяцев разбежаться,оставив новому правительству принятые,красивые законы
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Ну,давайте начнем с того,что и рыбку съесть,и на кресле сидеть мало у кого получаеца.Naaron писал(а): ↑Сб июн 05, 2021 11:03 am1. Ну, тут уже ничего не скажешь...
2. Сейчас эти вопросы продвигаются, везде по-разному. Часто вопрос упирается в увеличение нагрузки на существующие дороги, которые даже сейчас не справляются с пробками, а расширять и строить новые негде. При том то многие граждане едут на работу в другие города.
В Петах Тикве немало старых малоэтажек соседствуют с более новыми многоэтажками, впихнутых близко к ним. И вот там реновацию сложно проводить. И такое большей частью в центре города.
3. Не вижу толка.
4.Тут надо по-другому. Откуда лишние деньги у инвесторов? Как лучше эти деньги использовать? При том, что банки не дают такой прибыли. К тому же, это не совсем прибыль, а возвращение затрат, медленное, но верное.
А дополнительные налоги будут платить жильцы, съём дороже станет.
Многоэтажное строительство по любому снимает проблему количества квартир и по любому ухудшает качество жизни жителей многоэтажки.
Те же места под автостоянки приходица загонять в подвал,и даже выехать одновременно это уже внутридомовая пробка.
Аналогично,если на содержание старых четырехэтажных домов уходили копейки,то с новым многоэтажным зданием,с лифтом,с коммуникациями,это уже сотни и тысячи шекелев.
Нащет качества строительства : давайте прикинем так,по грубому.
Цена квартиры это примерно треть это стоимость земли,еще одна треть налоги,последняя треть сам процесс,рабсила.материалы и прочая.
В последней трети,т.е. в цене строительства,самое дорогое именно отделка.Включая и инженерные сети.
Нащет инвестиций в НОВОЕ строительство.Тут как раз с этим вопросом все в порядке.Еще лапид в бытность Минфином поднимал вопрос о том,что пенсфонды и те же сограждане с удовольствием бы вложили бабки в реальные проекты,а не в дутые акции.
Т.е. жилье на съем через управляющую негосударственную компанию это не тока прибыль инвесторам,но и постоянная подпитка содержания этого жилья.
-
tab
А что ,в мире умеют строить тока израильские кабланы?Mr.X писал(а): ↑Вс июн 06, 2021 11:01 amВы неправильный вопрос задаете.В год строится около 50000 квартир,всеми кабланами вместе.Если вам обещают построить особый проект обьемом в 300000,то тут вопрос:обещающий лжец или идиот?
Или гои тоже чему-то научились?
Или кто-то ограничен сроком в один-два года?
Я уже щитал,и не раз.
Одна двадцатиэтажка на 4 подъезда 3 квартиры на этаже это 960 квартир.
На этаже клепайте,что хотите.Двухкомнатную,трехкомнатную,четырехкомнатную.
Можете и этажей добавить.Хозяин-барин.
Около 3000 домов по всему Израилю.
Берем 50 более-менее крупных городв или тех,где есть спрос/место,ВСЕГО 60 зданий в одном городе.
100 тыщ квартирок в год это 20 зданий.
Стройка ВЕКА,блин.
Понятно,инфраструктура нужна,там это основное бабло.
Но это уже по другим статьям бюджета.
Минтранс,МВД,Минифраструктур и прочие.
Нащет арабцов : нефик им виллы себе строить.
Земля в еврейской стране должна принадлежать еврейскому народу.
Народу,а не государству.
Но почему-то ни одна сионисткая мемшала этим не занималась.
Ибо так и тырить удобнее,и дань выплачивать.
-
Филимон
такую фигню порешь. Новые дома всегда лучше, чем старые. Сам живу в новом доме, и цены на квартиры растут беспрерывно!
-
tab
Фил,кто-то против новостроек?
Наоборот,это выгодно всем : и мэрии с новыми плательщиками арноны; и частному бизнесу :магазины,заправки,киоски; и госведомствам : новые школы,поликлиники,синагоги,микве.
Реновация это для исторических центров городов.
А у нас таких городов десятка два не набереца.
Другое дело,что мотеки с капарами не все новые квартирки потянут.
Ну,так мне мотеков не жалко.Нехай в хайтеке работают.
-
Mr.X
У таба все решения:Госплан и панельные хрущевки,уходящие в пустыню
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Как говорил БГ,Негевом наша страна прирастать будет!
Вот тока дедуля про бедуев и сионистов-ревизонистов не догадывался.