Уроки из погромов
-
rianna
Re: Уроки из погромов
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе...
Она умрет,если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе.
Гребенщиков писал песню совсем о другой земле и других временах,но как хорошо ложится на наши реалии.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Пока мы не увязли в борьбе...
Она умрет,если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе.
Гребенщиков писал песню совсем о другой земле и других временах,но как хорошо ложится на наши реалии.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
-
Mr.X
сейчас и нет страны,куда бежать,везде весело.У нас,как раз было нормально
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
rianna
Ну Канада еще остается популярным направлением у отъезжантов.
Там сытно и тихо.Пока.
Там сытно и тихо.Пока.
-
tab
У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба (Ц)
И вечный бой,Иксыч,покой нам тока сница.
Когда я говорил, немало раз, о диктатуре закона и о монополии государства на насилие,Вы всегда твердили о засилье левой продажной правовой системы.
Ибо закону по большому щету должно быть все равно,кто грабит,кто ворует,кто кидает камни,кто устраивает погромы : арабес, бедуй, эфиоп, дос, поселенец, каханист, исламист.
Так шо заборчик,руссоолимов - пенсов на КПП (можете бедуев взять,если хочете),нет,так самим патрулировать,карочи,настоящий фронтир,нефик расслабляца.
В городах в крупных зданиях охрану на входе,муниципальную полицию или частную фирму,а то видеокамеры это хорошо,но тока видеокамера стрелять не будет.
А еще и комендантский час,и проверка документов и прописки,и блок посты на дорогах,все по взрослому!
Патамушта у всемирного убежища для евреев охранники не хочут и не могут свои функции исполнять.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
В крупных городах,типа Торонто больше половины населения-иммигранты или их потомки.В основном из Азии.Если смотреть вперед,лет на 20,то ловить там нечего
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Leon4791
Уже хорошо коли на лёгкий базар и трёп все уходит, от каменюк да булыжников.rianna писал(а): ↑Пн июн 07, 2021 8:51 amВ хевре,где работал муж,был водила-бедуй на развозке.Вроде неплохой мужик,очень компанейский,на иврите говорил без акцента,хавера у него была еврейка из СНГ,жена,само собой,из своих,троюродная сестра.Этот Муса,или Мусик,как звали его в хевре,был на всех свадьбах,днюхах и бармицвах у коллег.Вместе с хаверой ездил на йом кейфы и на пикники с коллегами.Пил он мало,больше налегал на травку.Но однажды на пикнике в Ашккелонском парке Мусик что-то перебрал водки и его понесло на откровенность.Рассказав что думает о своей жене,тесте и теще,Мусик перешел на евреев и бедуев.И стал говорить,что это их земля,а евреи эту землю у них украли,и поэтому эта земля никогда не будет еврейской,а будет гореть под ногами евреев.И рано или поздно,хоть через 100,хоть через 200 лет,а евреев отсюда выгонят,кроме тех,кто согласится принять ислам.При этом говорил он это без агрессии,а как о чем-то само собой разумеющемся.Типа были здесь мы и турки-потом турки ушли.Потом были мы и британцы-потом британцы ушли.Теперь здесь мы и евреи-но и евреи когда-нибудь уйдут.А мы будем всегда,потому что это наша земля,мы ее настоящие хозяева и мы никуда с нее не уйдем.
Эдак, через поколение другое все еще дальше станет.
А как бы ты хотела, как быть-то? Самосабой имхину и иксачеву херь голимую насчёт выдавливаниния если в серьёзных не брать, ввиду оторватости от действительности.
Вот заехала ты на хату а соседи херовым оказались, ну не свезло, так бывает, какие у тя опции?
Я вижу тока 3, продать хату и свалить, махаться- гвоздиться при каждой встрече, или всё-таки ладить начать?
-
rianna
В идеале конечно надо пытаться поладить.Но это желание должно быть обоюдным.А если я хочу поладить,а сосед мечтает,чтоб я съехала к едрене фене и прилагает для этого все усилия-тогда как быть? 
-
5x1
Демагогия.
В дни погромов я запостил здесь на форуме видео из фэйса ,балаган в туране,снимал человек,мусульманин,с которым мы проработали 20 лет,который называл меня своим вторым отцом и плакал ( по- настоящему,слезами) когда я уходил на пенсию.
Его комментарии к фильму были на арабском,но я перевел и был в шоке.
Я ему написал свое мнение,он вычеркнул меня из друзей в фэйсе.
Вообщем- то начхать,но я ему искренне верил и искренне считал,что вот он не такой,как они все.
В дни погромов я запостил здесь на форуме видео из фэйса ,балаган в туране,снимал человек,мусульманин,с которым мы проработали 20 лет,который называл меня своим вторым отцом и плакал ( по- настоящему,слезами) когда я уходил на пенсию.
Вообщем- то начхать,но я ему искренне верил и искренне считал,что вот он не такой,как они все.
-
rianna
Это что,национальная черта-слезливость.Тот бедуй Муса тоже любил пустить слезу.И Фуад Сеньора плакал в ООН.И Ясир Арафат плакал,как выясняется.5x1 писал(а): ↑Пн июн 07, 2021 9:19 pmДемагогия.
https://credo.press/47988/