новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12347 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Naaron » Пн июн 14, 2021 4:29 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 14, 2021 3:19 pm
Либерман:

https://www.vesty.co.il/main/article/rygYl2Vou
Историческое событие, которое стало основанием для учреждения праздника, произошло во время Великой французской революции — в 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции, а также символом свержения абсолютизма.

Какая революция, где тут тюрьма, и где у нас абсолютизм?
Эти все демонстрации ничего не дали, они не вынудили Биби сдаться и уйти.

Победили Биби с помощью обмана избирателей, с помощью предателей, перебежчиков, опираясь на врагов еврейского народа. Да и то с перевесом в один голос...

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 14, 2021 4:53 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 14, 2021 4:29 pm
Историческое событие, которое стало основанием для учреждения праздника, произошло во время Великой французской революции — в 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции, а также символом свержения абсолютизма.

Какая революция, где тут тюрьма, и где у нас абсолютизм?
Эти все демонстрации ничего не дали, они не вынудили Биби сдаться и уйти.

Победили Биби с помощью обмана избирателей, с помощью предателей, перебежчиков, опираясь на врагов еврейского народа. Да и то с перевесом в один голос...
Вы это всерьез? Тогда прочитайте еще раз статью - "Взять улицу Бальфур - все равно что взять Бастилию", - пошутил Авигдор Либерман
Статья-то совсем о другом. Комментируйте то, что я выделил, если уж ссылаетесь на меня. Зачем выдергивать из текста и приписывать мне свои мысли?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 14, 2021 5:04 pm

Naaron писал(а):

ладно лапид,авода,мерец,либерман и арабы,но от беннета и саара ИХ избиратели ждали не такого правительства.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 14, 2021 6:17 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 14, 2021 4:53 pm
Вы это всерьез? Тогда прочитайте еще раз статью - "Взять улицу Бальфур - все равно что взять Бастилию", - пошутил Авигдор Либерман
Статья-то совсем о другом. Комментируйте то, что я выделил, если уж ссылаетесь на меня. Зачем выдергивать из текста и приписывать мне свои мысли?
Я про Вас и не говорю. Еще раз. С трудом осилили Биби. С помощью предателей и врагов страны. Беннету позволили порулить, а то бы как своих ушей не увидали свою "победу". Многие и испугались пятых выборов, на которых бы просто исчезли из политики. Либерман не волновался, требовал свое (и таки получил), а то бы не согласился поддержать без этого.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн июн 14, 2021 6:17 pm

Naaron писал(а):
Где у противником Биби обман? Они обещали избирателям только ОДНО -не сесть с Биби. И не сели.Нет обмана,наоборот.
------------------------------
Это Биби как раз искал перебежчиков и где они?
---------------------------
Это Биби добился,обещая арабам бонусы,раскола арабского списка и способствовал созданию арабской партии РААМ, т.е. как раз Биби намекнул ПЕРВЫМ,что ничего зазорного использовать голоса израильских арабов в своих целях,и именно Биби обещал им (для начала) 15 млрд. И Биби не считал арабов Израиля врагами еврейского народа ( с израильскими зеутами со всеми правами-по законам страны) А где же вы тогда были, Naaron, со своим пафосом и не стали обличать Биби?
------------------
Далее.Naaron-вы же опытнейший политолог, в каждой теме вы тут как тут. Тогда при счете 60:59 -откуда у Биби появились 59 голосов? Трудно догадаться? Вы думаете,что все 59-это еврейские голоса? Только потому, что часть арабов голосовало ПРОТИВ нового правительства.В эти 59 голосов попали часть голосов (2-3 голоса) -вашими словами-врагов еврейского народа. Это для вас приемлемо?
------------------------
Naaron,я понимаю,вам не по себе ,что Биби не смог помешать соданию нового правительства.
Но не надо терять рамсы-Биби еще вернется.Он вчера обещал.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 14, 2021 6:18 pm

ну что,вот и первый экзамен на сионизм

Депутаты кнессета от партии Объединенный арабский список требуют отменить проведение Марша с флагами в Иерусалиме, разрешенного правительством Нетаниягу. В понедельник, 14 июня, депутаты направили премьер-министру Нафтали Беннету и министру внутренней безопасности Омеру Бар-Леву письмо, в котором предупредили, что шествие с израильскими флагами через мусульманские кварталы столицы может привести к обострению напряженности и кровопролитию.
https://www.vesty.co.il/main/article/32FL5YOXK
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 14, 2021 6:19 pm

"Пошутил" не отговорки. Он часто шутил, за что могли и отсудить.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 14, 2021 6:25 pm

Аркан, если б не перебежчики в правом стане, Биби не пришлось бы идти на такие уловки. К тому же я никак не сторонник Биби и Ликуда. Но граждане большей частью голосовали за правых. А они оказались не там где их ждали избиратели. В этом и обман.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 14, 2021 6:27 pm

Между тем, здесь большей частью проблемы в политической и избирательной системах. Мы тут все уже говорили об этом.

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 14, 2021 6:30 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 14, 2021 6:17 pm
Я про Вас и не говорю. Еще раз. С трудом осилили Биби. С помощью предателей и врагов страны. Беннету позволили порулить, а то бы как своих ушей не увидали свою "победу". Многие и испугались пятых выборов, на которых бы просто исчезли из политики. Либерман не волновался, требовал свое (и таки получил), а то бы не согласился поддержать без этого.
Еще раз. Я уже писал Вам. Если Вы отвечаете мне, то не надо притягивать темы, о которых я не говорил. В ответ на мой текст о выступлении Либермана Вы не смогли прокомментировать его слова, а вместо этого рассказали нам о Франции. Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, без ссылок на меня.
"Они хочут свою образованность показать"(ц)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить