Безработица.
-
tab
Re: Безработица.
13:48 14/06/2021
Безработица в Израиле продолжает идти на спад
Безработица продолжает снижаться и в мае она составила 6,8% — 279 100 человек, что ниже апрельских показателей — 7,9% (322 600 человек). Однако безработица без учета отправленных в ХАЛАТ в мае немного выросла — до 5,1% (209 300 человек), по сравнению с 5,0% (203 700 человека) в апреле.
Безработица в Израиле продолжает идти на спад
Безработица продолжает снижаться и в мае она составила 6,8% — 279 100 человек, что ниже апрельских показателей — 7,9% (322 600 человек). Однако безработица без учета отправленных в ХАЛАТ в мае немного выросла — до 5,1% (209 300 человек), по сравнению с 5,0% (203 700 человека) в апреле.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Довёл Биби страну... Это ж надо - безработица аж 6.8%!
Правда, в какой-нибудь Испании и без кризиса это немыслимо низкий показатель, но здесь мы незабудемнепростим!
Правда, в какой-нибудь Испании и без кризиса это немыслимо низкий показатель, но здесь мы незабудемнепростим!
-
кролень
Эти цифры отражают только зарегистрированных на бирже труда, как безработные. Многие не работают, им не полагается и автахат ахнаса. они не отмечаются на бирже.
-
tab
-
tab
Рынок труда в Израиле: на каких работников самый высокий спрос
Количество вакансий в мае сократилось. Что будет с пособиями за ХАЛАТ
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ59NZIsd
Количество вакансий в мае сократилось. Что будет с пособиями за ХАЛАТ
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ59NZIsd
-
tab
Из отзывов.
Повара им требуются. Пускай платят нормально. А то, 40 шекелей в час максимум. За такие бабки пускай сами и работают.
А в гостиницах вообще, максимум 35 шекелей в час поварам. Проще по черному найти работу за наличку. Платить свои 170 шакалов в бл и официально не работать. Знаю кучу ресторанов, где принимают по черному за 55 шекелей нето. Да, есть минусы, но это лучше, чем получать брутто 35-40 в час и сидеть с зп в 7к чистыми в хороший месяц.
Про метаплим и менаким ваще молчу. Те максимум 35 шакалов в час имеют. А пашут, как лошади. Проще виллы убирать за 65-70 шекелей в час. У меня есть пара знакомых, кто так делает. В день 600-700 шекелей делает легко. У них по 6-8 вилл. В каждой убирают по 2 раза в неделю. Поэтому, пускай идут лесом
Садовник у нас убирает придомовую территорию за 2-3 часа и имеет 250 шек. Ежедневно у него еще есть дом - 250*2*5= 2500 шек. в неделю, 10000 шек. в месяц. Работает он с газонокосилкой, ему хорошо за 60 лет. Три раза в неделю у нас убирают подъезд. Затраты - 3 часа в день - 900 шек. в месяц. У нее еще 3-4 дома в неделю. Она не моложе садовника. Оба они получают пособие от БЛ + соц.добавку, пособие на съем жилья. Если они пойдут работать официально - максимум 5000 шек. в месяц, без БЛ, соцдобавки. И сколько лет стажа у них будет на пособие из БЛ и какую пенсию они заработают? Вот они-то и думают за отложить на "черный день". А пока, и детям помогают, и сами не побираются.
-
кролень
Порой , гонясь за сиюминутным более высоким зврвботком , теряют больше. Ни страховки на случай болезни или теунат аводы, ни больничных, ни отпускных, ни оздоровительных, ни тебе пицуима.А в гостиницах вообще, максимум 35 шекелей в час поварам. Проще по черному найти работу за наличку. Платить свои 170 шакалов в бл и официально не работать. Знаю кучу ресторанов, где принимают по черному за 55 шекелей нето. Да, есть минусы, но это лучше, чем получать брутто 35-40 в час и сидеть с зп в 7к чистыми в хороший месяц.
Про метаплим и менаким ваще молчу. Те максимум 35 шакалов в час имеют. А пашут, как лошади. Проще виллы убирать за 65-70 шекелей в час. У меня есть пара знакомых, кто так делает. В день 600-700 шекелей делает легко. У них по 6-8 вилл. В каждой убирают по 2 раза в неделю. Поэтому, пускай идут лесом
Если имеют по черному. то тем более , нужно отменить халат и как можно скорее.