можно подумать, что высшее образование в Израиле недоступно для жителей периферии.Филимон писал(а): ↑Вт июн 15, 2021 7:48 pmНаш дом Израиль
3 ч. ·
Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.
В церемонии принял участие и уходящий в отставку министр Арье Дери, пожелавший Фореру недолгой каденции. Министр от НДИ пояснил, что, несмотря на пожелания депутата от ШАС, у него другие планы.
Одед Форер заявил: «В ближайшем будущем мы сделаем высшее образование доступным для жителей населенных пунктов Негева и Галилеи, укрепим службу здравоохранения и промышленность, будем поощрять малый и средний бизнес переезжать в эти районы».
Мы желаем министру Фореру успехов в его новой должности и уверены, что с его помощью жизнь Негева и Галилеи изменится к лучшему!
новое правительство израиля 2021
-
ирина18
Re: новое правительство израиля 2021
-
Сержант
https://www.newsru.co.il/israel/16jun20 ... n_708.htmlЧерез три дня после приведения правительства к присяге, возник первый серьезный кризис, вызванный отсутствием достаточно широкой коалиции.
Организационная комиссия не голосовала по вопросу о продлении действия закона о гражданстве. Срок действия этого закона, препятствующего воссоединению семей палестинских арабов и израильских арабок на территории Израиля, истекает 16 июня.
В коалиции у этого законопроекта нет большинства из-за возражений со стороны партии РААМ, а "Ликуд" и ультраортодоксальные партии отказались поддержать оппозицию.
Ну вот...а сколько орали про правизну-левизну...а как до дело дошло вся правизна облезла,как шелуха...ради собственной выгоды на правизну положили,но при этом других же в этом обвиняя...
-
5x1
кроме того,представить среднестатистического бедуина врачом,адвокатом,физиком-химиком или инженером ( только если по сборке бомбы)....ирина18 писал(а): ↑Ср июн 16, 2021 4:21 pmможно подумать, что высшее образование в Израиле недоступно для жителей периферии.пусть депутат не смешит мои тапочки. я вообще то из глубокого северного периферийного села и в прошлом были времена, когда коровы соседей приходили в гости и в окна заглядывали. и какой ужас то, из такого глубокого села и ..... получила высшее образование в Израиле. и даже общагу не брала, ездила 1.15-1.5 часа в один конец. в Хайфу. в Контору Никанора. и корона с головы у меня не упала. и со мной в автобусе ездило много таких " гавриков" как я, кто в Контору, кто в матрешкин дом( Хайфский универ).
нет,столько не выпью.
-
Mr.X
в статье написанно ,что за поддержку оппозиции, придется отплатить,поддержкой ее закона,о легализации еврейских поселений.Так что,бесплатных обедов не будет.Сделали коалицию с арабами,теперь расплачивайтесь.Сержант писал(а): ↑Ср июн 16, 2021 6:26 pmhttps://www.newsru.co.il/israel/16jun20 ... n_708.html
Ну вот...а сколько орали про правизну-левизну...а как до дело дошло вся правизна облезла,как шелуха...ради собственной выгоды на правизну положили,но при этом других же в этом обвиняя...
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
кролень
А что разве в Негеве и Галилее у нас только бедуины живут? Или здравоохранение и промышленность на периферии это только для бедуинов?
-
dodlod
Сформулируем проще.
"Правая" оппозиция отказывается голосовать за "правый" закон поскольку "левая" коалиция готова поддержать этот "правый" закон, но не поддерживает еще один "правый" закон. (Кавычки расставлены согласно утверждениям оппозиции). Т.е. оппозиция таким образом "борется"... И плевать ей на суть закона. И кто тут левый - правый?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
кролень
При чем здесь арабы? Этот закон важен для государства по сути,не затрагивает интересы никаких еврейских партий, ликуду и ортодоксальным партиям он не интересен, потому что исходит от коалиции, в которой они не состоят?
Обида от того, что потеряли, важнее того, что важно для страны?
-
Mr.X
И рыбку сьесть и еще присесть...и чего я не удивлен.Вы же тут все истекали слюной на миллиард харедим,приучайтесь к мысли,что взрослые люди, сами платят за свои решения.Готовьте 53 миллиарда для арабов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Сержант
Бесплатные обеды? А как же идейность,заветы Жаботинского,правизна,которой звенели,как яйцами? Продали за бесплатные обеды? Просто интересно какие бы отмазки придумывались бы,если бы все-таки эти же арапы пошли с Ликудом...
-
dodlod
Какая там идейность у этого сборища последние годы? Купи - продай, вся их идейность. Как коалицию "правую" создавали? Ты - мне, я - тебе. Ты мне голосуешь, я тебе плачу. Откуда там идеология, принципы, идеи? Все продается и все покупается. И власть, власть, власть...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич