Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4178 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Ср июн 16, 2021 7:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср июн 16, 2021 6:28 pm
Я спрашивал не про наименования частей, а про их участие в боевых действиях на фронте против Советской Армии. Где, в каких боях отличились все эти части, которые Александров относит к русским? В Вики есть только информация про их антипартизанские операции (причём не в России, а в Белоруссии, Польше и Югославии) и попытках прорывах из окружения вместе с немцами, в которых они просто себя спасали, а не выполняли какие-то боевые задачи немецкого командования.
Про остальные национальные части такая информация есть. Эстонская 20-я дивизия СС, например, летом 1944-го воевала на фронте под Нарвой (в том числе против 8-го Эстонского стрелкового корпуса в составе Советской Армии). В январе 1945-го воевала уже в Восточной Пруссии. Латышский легион СС воевал на фронте в марте 1944-го года в Псковской области. Затем в Курляндском котле. Одна из дивизий легиона была переброшена в Пруссию и с боями отступала до Берлина. Ну и т. д.
Т.е., практически по каждому такому формированию можно найти информацию об его участии (или неучастии) в боях именно на фронте. Про русские формирования такая информация по сути отсутствует. Даже власовскую РОА до февраля уже 1945-го немцы опасались отправлять на фронт, считая её ненадёжной. И только совсем уж отчаянное их положение вынудило рисковать. Информация в Вики противоречивая:

После этого два месяца части РОА в боях вообще не участвовали (интересно, почему?). А далее:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_о ... ских_войск
И это всё! При том, что РОА была самым крупным таким русским соединением у немцев (численность оценивается в 120-130 тысяч). Так кто же из действительно русских воевал против советских войск на фронте?
Про «Казачий Стан» (в котором по вашему списку аж 35 частей!) Вики практически ничего не пишет о его участии в боях на фронте, только о попытках прорыва из окружения, причём и это относится уже только к лету 1944-го года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Казачий_стан
Если считать каждую отдельную роту и эскадрон, то список частей огромный получится, но вот реальной военной силы они не представляли. Причём в вашем списке есть даже части белоэмигрантов в Маньчжурии, которые к немцам никаким боком.
ИМХО, это и вам ответ.
Да оно и понятно...прижимистые немцы всю эту ораву одевали,лечили, поили и кормили за просто так...за один факт существования...самому не смешно от таких нелогичных отмазок?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 17, 2021 12:31 am

Ещё раз внимательно перечитал ваш список. Заинтриговало название «Зелёная армия особого назначения». Полез в Вики — оказывается, это то же самое, что и дивизия «Руссланд», которая в вашем списке тоже присутствует! И она же 1-я Русская национальная армия. И тоже в вашем списке имеется! Это просто разные названия одной и той же части в разные периоды её существования. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизия_«Руссланд»
А по сути это сеть разведшкол, созданной белоэмигрантами, изначально называвшейся Русским учебным батальоном (ну хоть этого в списке нет). Ни на каком фронте, естественно, эта дивизия (она же армия и батальон) ни дня не была.
Дальше — больше… В списке есть РОА — Русская освободительная армия (Власова). И тут же ниже есть «1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-я пехотная дивизия вермахта)» и «2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)». Причём этот КОНР (Комитет Освобождения Народов России) был всего лишь политической надстройкой РОА (был заявлен как правительство России в изгнании), но однако в вашем списке имеет свою строку. И есть ещё отдельно «600-я русская дивизия вермахта» - хотя это 1-я дивизия РОА, в списке уже упомянутая! Как эта РОА воевала, выше уже писал...
Я уж молчу о чисто политических организациях — Народная Социалистическая Партия, Народно-трудовой союз российских солидаристов, Российский Имперский Союз-Орден, Российская фашистская партия, Русская национально-трудовая партия. Но больше всего понравилось вот это - ««Russen» (Россия) — агентство новостей и пропаганды»! И вот это лютое сборище вы пытаетесь выдать за полуторамиллионную армию профессиональных бойцов, насмерть сражавшихся на поле боя с большевистской тиранией?! Да они от фронта драпали впереди немцев!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 17, 2021 12:36 am

Сержант писал(а):
Ср июн 16, 2021 7:36 pm
Да оно и понятно...прижимистые немцы всю эту ораву одевали,лечили, поили и кормили за просто так...за один факт существования...самому не смешно от таких нелогичных отмазок?
Нет, конечно. Эта орава несла в тылу охранно-полицейскую службу и гонялась за партизанами, причём даже это делала плохо. Но у немцев не было выбора — солдат не хватало на фронте, выбирать не приходилось. Собственно, формировать эти части немцы начали именно из-за нехватки собственных солдат и только с 1943-го года.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 17, 2021 12:43 am

Naaron писал(а):
Ср июн 16, 2021 2:57 pm
Я Вам по секрету скажу, свободного мира уже нет. Вроде как был в Европе. Границ не было, свободное передвижение, экономика почти независимая была. Но тут понаехали мигранты и беженцы, из-за войн в Ливии, Сирии, положения в странах Африки...Пришла корона ковидная. Пришлось пересмотреть все атрибуты свободного мира. Про Америку тоже сложно сказать. Те же проблемы с мигрантами, беженцами, границами, с чернокожими гражданами...Но вам пока далеко до свободного мира. Пока вы критикуете других, смеетесь над ними, причем не то что на форумах, в интернете, а на центральных каналах, в программах новостей. Путин прав. Нельзя вам свободу давать. Ту Россию, которую он принял после ужасных 90-х, еще не скоро можно переделать. Свобода воровать это еще не свободный мир. Так же как говорить все что вздумается, без доказательств, это тоже никак не свободный мир. Это касается и Навального, и Жириновского...
И как же жить теперь, без свободного-то мира? Ну мы-то привычные, а вы-то как? И за Америку страшно! Слушаю их Народную Волну Чикаго - там такое рассказывают! Сегодня слушал Игоря Цесарского и Якова Фрейдина, одно название программы чего стоит - «Социализм в овечьей шкуре»! (Ссылку не буду давать — тут не про Америку тема, кто хочет, и сам найдёт.)
Короче, вывод такой - кончилась свободная капиталистическая Америка, как-то сама умерла. Не на кого теперь равняться, придётся своим умом жить. И вам, и нам…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 17, 2021 12:53 am

ИМХО писал(а):
Ср июн 16, 2021 7:10 pm
Саня, не волнуйтесь. Я уже давео понял, что простые и понятные факты надо умело заболтать, каждый раз задавая самые внезапные вопросы. Это как с сбитым Боингом :
- А какие ваши доказательства?
- Вот переговоры по рации и в интернете в первые часы, когда думали, что сбили украинский самолет.
- Не понял, а доказательства какие?
- Вот выкладки экспертов, что такие повреждения могла нанести только ракета Бук!
- Странно, вы предъявляете обвинения без всяких доказательств.
- Да как же без доказательств?! Вот фото этого Бука, его порядковый номер, имена офицеров, маршрут прибытия и убытия, фотки..
- Русофобы, однако! Какие то предъявы кидают. Какие ваши доказательства?!
И все играют в эту безумную игру.
В общем, Саня, как сказал ваш Пу, с вашими вопросами обратитесь в лигу сексуальных реформ, они помогут. Вам не очевидно что огромное кол-во народа воевало на стороне врага, потому что Родина их сапогами по морде отпиннала? А мне совершенно все ясно. И причины и эмоции перебежчиков. Я в свое время уехал, тоже решив, что жизнь одна, и тратить ее на безнадежное прозябание в безнадежной стране абсолютно глупое дело.
А мне-то чего волноваться? У меня по жизни всё ровненько...
Ваш диалог должен иначе выглядеть:
- Вот переговоры по рации и в интернете в первые часы, когда думали, что сбили украинский самолет.
- Переговоры кого с кем? Кто эти люди, голоса которых вы записали?
- Вот выкладки экспертов, что такие повреждения могла нанести только ракета Бук!
- Насчёт Бука возражений нет, но такие есть и у украинских военных. Которые настолько криворукие, что однажды уже сбили российский гражданский самолёт с израильтянами на борту в абсолютно мирной ситуации.
- Вот фото этого Бука, его порядковый номер, имена офицеров, маршрут прибытия и убытия, фотки..
- Из соцсетей? Для серьёзных спецслужб нет никакой проблемы создать там фальшивые аккаунты от любого имени с любой подборкой фотографий. На месте никто экспертизы не проводил и свидетелей не опрашивал. Да и откуда вы можете знать имена офицеров, если военным категорически запрещено иметь аккаунты в соцсетях и за этим ФСБ очень внимательно следит? И уже в первый же день Россия была названа виновной — без какого-либо расследования. И никто не задал простой вопрос — кому выгодно?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 17, 2021 12:59 am

Arkan1939 писал(а):
Ср июн 16, 2021 2:34 pm
Для Сани из Таганрога
1.Вы обошли молчанием тот факт,что Чечня фактически вне законодательства России-Рамзан Кадыров полновластный диктатор,там строгие законы шариата-и это внутри Российской Федерации (!).Про другое-читайте прессу РФ.
Россия терпит режиm Кадырова,потому что это плата (млрды/год) за тишину,других вариантов у России нет.
Аркан, шариат и в Израиле есть — в арабских деревнях, где израильская полиция и не показывается. А для Кавказа шариат, кстати, чужая правовая система, там есть своя исконная — адат. Который от шариата очень сильно отличается. Попытка ваххабитов навязать Чечне свои порядки печально для них закончилась.

Сержант
Благодарил (а): 4178 раз

Сообщение Сержант » Чт июн 17, 2021 5:40 am

Чт июн 17, 2021 12:36 am
Нет, конечно. Эта орава несла в тылу охранно-полицейскую службу и гонялась за партизанами, причём даже это делала плохо. Но у немцев не было выбора — солдат не хватало на фронте, выбирать не приходилось. Собственно, формировать эти части немцы начали именно из-за нехватки собственных солдат и только с 1943-го года.
Да...больше миллиона человек гонялось за партизанами...русских из них только почти полмиллиона...
Новые версии от новейших российских историков...раньше такое не писали...типа,конечно вставляли,но на полшишки...
и да начали в 43-ем... :lol:
Первые формирования из советских военнопленных относятся к концу лета 1941 года.

В августе 1941 года в составе 6-й пехотной дивизии в г. Велиж был сформирован русский отряд под командованием капитана А. Заустинского, принявший участие в боях под Вязьмой и Ржевом. А в составе 9-й армии в её тылу с партизанами в конце 1941 года воевали 2 русские роты
Я там поинтересовался...оказывается были даже танковые соединения из русских...и даже целые эскадрильи истребителей...
О масштабе явления и количестве перешедших на сторону противника можно судить по фрагменту воспоминаний Героя Советского Союза Б. Р. Антилевского:[12]
Весной 1945 года, за несколько недель до конца войны, над Германией и Чехословакией шли ожесточённые воздушные бои. В эфире звучал треск пушечно-пулемётных очередей, отрывистые команды, проклятия лётчиков и стоны раненых, сопровождавшие поединки в воздухе. Но в отдельные дни русская речь слышалась с обеих сторон — в небе над центром Европы в яростных схватках не на жизнь, а на смерть сошлись русские…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 17, 2021 6:45 am

оказывается,миф о 2 отечественной был продолжением мифа о 1 отечественной
https://newizv.ru/interview/23-12-2017/ ... bed2d39169
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 2013 раз

Сообщение ИМХО » Чт июн 17, 2021 8:00 am

Чт июн 17, 2021 12:53 am
А мне-то чего волноваться? У меня по жизни всё ровненько...
Ваш диалог должен иначе выглядеть:
- Переговоры кого с кем? Кто эти люди, голоса которых вы записали?
- Насчёт Бука возражений нет, но такие есть и у украинских военных. Которые настолько криворукие, что однажды уже сбили российский гражданский самолёт с израильтянами на борту в абсолютно мирной ситуации.
- Вот фото этого Бука, его порядковый номер, имена офицеров, маршрут прибытия и убытия, фотки..
- Из соцсетей? Для серьёзных спецслужб нет никакой проблемы создать там фальшивые аккаунты от любого имени с любой подборкой фотографий. На месте никто экспертизы не проводил и свидетелей не опрашивал. Да и откуда вы можете знать имена офицеров, если военным категорически запрещено иметь аккаунты в соцсетях и за этим ФСБ очень внимательно следит? И уже в первый же день Россия была названа виновной — без какого-либо расследования. И никто не задал простой вопрос — кому выгодно?
1 На хера Украине везти Бук в ОРДЛО, если у орков нет авиации?
2 А проверить наличие такого Бука с таким номером, с офицерами с такими то данными, в названной части, и либо все это обнаружить в комплексе, и признаться - да, наш фак, или обнаружить отсутствие какого либо компонента, нет такой части, нет таких офицеров, нет такого бортового номера - и на этом основании все отрицать, я бы хоть как то понял. Но тупо, все, быкуя, отрицать... Ниччо, суд разберется... Посмотрим тогда на все ваши авыдокажите...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июн 17, 2021 8:28 am

Чт июн 17, 2021 12:59 am
Аркан, шариат и в Израиле есть — в арабских деревнях, где израильская полиция и не показывается. А для Кавказа шариат, кстати, чужая правовая система, там есть своя исконная — адат. Который от шариата очень сильно отличается. Попытка ваххабитов навязать Чечне свои порядки печально для них закончилась.
Саня,не надо в сторону,речь не o том, есть или нет шариата.Причем здесь Израиль??? Чечня-не независимая республика,а в Чечне-шариат-адат (один хrеn)-государственная религия,не отделена от государствa,что противоречит Конституции РФ,Далее,Рамзан-величает себя президентом,что так же противоречит Конституции.И так далее.И наконец,сравните режим в Татарстане и Чечне.

Ответить