Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Государство Газа

Сообщение VovaZ » Ср июн 23, 2021 7:33 am

В результате провала переговоров Синвара с ООН, вчера состоялась конференция "смотрящих" Газы, от Хамаса, Джихада и мелких "батальончиков". Блогеры разошлись в толковании вынесенного решения. Есть два варианта.
- общее предупреждение о вознобвлении насилия, если не дадаут денег и не откроют КПП
- конкретное обещание начать ракетные обстрелы с завтрашнего дня.

В правительстве Беннет и Ганц хотят пострелять ещё, чтобы доказать, что они могут и без Биби. Лапид, наоборот, предпочёл бы уступить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 23, 2021 7:42 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 23, 2021 7:33 am

В правительстве Беннет и Ганц хотят пострелять ещё, чтобы доказать, что они могут и без Биби. Лапид, наоборот, предпочёл бы уступить.
А что Либерман предлагает? Он же ушёл в отставку когда-то после перемирия...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 23, 2021 7:53 am

Либерман, как и Кац, всю каденцию будет занят войной не с Хамасом, а с собственным министерством.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 23, 2021 8:02 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 23, 2021 7:53 am
Либерман, как и Кац, всю каденцию будет занят войной не с Хамасом, а с собственным министерством.
Ну да, как же...

Они уже составили военно-политический кабинет, и всех туда записали...Он там будет главным выступающим...

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Ср июн 23, 2021 8:50 am

Не, ну а что?
Если в ответ на обстрелы они отключат в Газе электричество, воду и связь, закроют наглухо КПП и пробомбят густонаселённые кварталы Газы тонными вакуумными бомбами, я пожалуй, смирюсь с этим правительством.
При этом я осознаю, что потом мы будем ходить пешком и хлеб покупать по карточкам. Но очень уж хочется изменить правила игры, в которой мы всегда лохи.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 23, 2021 10:00 am

Дело в том, что мы воюем не с теми. Напомню, как решал чеченскую проблему Путин. Прежде всего он предупредил о ассиметричном ударе всех, кто поддерживал чеченцев из других стран. И это были не простые угрозы, а реальные. А мы только и говорим, что Иран нехило помогает. И ничего не делаем. Только о ядерной программе судачим. А то что иранцы своими ракетами наводнили Ближний восток- ни американцы, ни тем более ООН не интересуются. Ну так, им конкретно и явно не угрожают ракеты. Не разберемся с Ираном, палестинская проблема никогда не разрешится.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июн 23, 2021 10:36 am

Naaron писал(а):
Ср июн 23, 2021 10:00 am
Дело в том, что мы воюем не с теми. Напомню, как решал чеченскую проблему Путин. Прежде всего он предупредил о ассиметричном ударе всех, кто поддерживал чеченцев из других стран. И это были не простые угрозы, а реальные. А мы только и говорим, что Иран нехило помогает. И ничего не делаем. Только о ядерной программе судачим. А то что иранцы своими ракетами наводнили Ближний восток- ни американцы, ни тем более ООН не интересуются. Ну так, им конкретно и явно не угрожают ракеты. Не разберемся с Ираном, палестинская проблема никогда не разрешится.
если газовики поймут,что обстрелы приводят к уничтожению не только сараев,но их живой силы квадратно-гнездовым способом,то никакой иран нтсего не сможет сделать.

то же должно касаться и арабов-граждан израиля.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июн 23, 2021 11:16 am

Проблема Газы на данный момент в деньгах. Биби передавал доллары катарские Хамасу прямо в чемоданах,проблема утихала,но временно. Теперь,как будто,новое правительство меняет правила-не будет давать Хамасу прямо в руки,так при этом
не удаётся (хотя известно),куда идут деньги.Теперь деньги для Хамаса (по плану) будут передаваться махмуду Аббасу(ПА), а тот уж Хамасу.Иммеется ввиду,что передача денег Хамасу будет идти через банковские транзакции,будет всё прозрачно видно,что средства идут на разрешенные проекты (востановление домов, инфраструктура, здравохранение, образование, экономика, экология, очистка, канализация),контроль через представителей ООН,чтобы деньги не шли на воостановление военной ифраструктуры.Ясно,что хамасовцам это не подошло,и они вышвырнули представителя ООН с его планом.еле унес ноги. Теперь Хамасу осталось грозить,но новое правительство уже не может пойти на уступки. В данный момент Хамас вряд ли начнет эскалацию,предстоят дополнительные переговоры.Я думаю.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Ср июн 23, 2021 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июн 23, 2021 11:33 am

Naaron писал(а):
Ср июн 23, 2021 10:00 am
Дело в том, что мы воюем не с теми. Напомню, как решал чеченскую проблему Путин.
Naaron,здесь вы напоминаете не то.Путин (Кремль) просто нашли представителей чеченского клана Кадыровых,которым
в обмен на 100 проц лояльность российскому государству ,обязались давать полную финансовую подкормку (млрд дол),политическую,административную и др внутреннюю свободу-Чечня-это практически государство в государстве,но со 100 проц лояльностью Путину- это традиционная политика русских царей усмирения Кавказа.
---------------
Палестинская проблема--> пока никто не может на сегодня предложить простого решения.
А Израиль самостоятельно не может "разобраться" с Ираном,так сказать,добиться окончательного решения своими только своими силами. Остается блокада,диверсионные акты при помощи современной технологии,точечные ликвидации и др. совместно с Америкой.Цель-деградация режима аятолл,для реализации внутреннего переворота.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 23, 2021 12:59 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июн 23, 2021 11:33 am
Naaron,здесь вы напоминаете не то.Путин (Кремль) просто нашли представителей чеченского клана Кадыровых
Аркан, дорогой, внимательно не прочитали у меня.

Прежде всего он предупредил о ассиметричном ударе всех, кто поддерживал чеченцев из других стран.

А дальше уже то, что Вы сказали. И клан Кадырова, и амнистия, и многое другое.

Ответить