Это вы о Шабтае Калмановиче?
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Tom
- persona non grata
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom
- persona non grata
Что вам нужно в своей стране я не знаю.pakah писал(а): ↑Пт фев 14, 2020 11:46 amМаразм крепчал... Нам не нужно в своей стране чувство самосохранения, нам нужна сила и способность одолеть любого врага. Больше нас ничего не спасет.Tom писал(а): ↑Пт фев 14, 2020 11:13 am
Это разные вещи. Пока не ходим.
...
Два еврея друг против друга, стоят и смотрят в глаза. А в глазах один вопрос: "Почему мы?!".
Но сзади у каждого за спиной кодла, жаждущая крови, значит надо биться. И они сошлись в рукопашной. И пролилась кровь. Одному удалось повалить другого, он прижал его к земле и прошептал в ухо:"Остынь, притворись, уцелеешь...". А украинские кодлы не стали дожидаться конца поединка, ринулись друг на друга и понеслось: треск костей, проломленные черепа, выбитые зубы, отбитые внутреннести, вопли, крик, стоны...
Потом, когда все кончилось и все удалились восвояси, я встретил тех евреев в пивной, они спокойно сидели и под водку и пиво неспешно вели разговор. А поговорив, встали, похлопали друг друга по плечам и разошлись.
Понимаете, инстинкт самосохранения, который у нас был там в галуте, и который мы растеряли тут, у себя в стране.
Я же писал о евреях Израиля, которые выстроились стенка на стенку и никак не могут прийти к общему знаменателю.
В галуте нам-евреям такой возможности не давали.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
beter
Я думаю,абсолютно ясно,кто с КАКОЙ стороны.Обслуживающие интересы продажных клерикальных и ультраправых элит и в совке поддерживали комуняк,стучали в гб-ню,учавствовали во всяких антизраильских актах,как правильные "явреи".
Приехав сюда-натянули на уши организационные кипы,перестали ЯВНО жрать сало (только тайком,под одеялом,втайне даже от супружниц)
А самое главное,войдя в раж,вспомнив,как они там,гавкали на собраниях ка-а-ле-ектива,про сионистськага врага,израИльскую ва-а-енщину-стали тут клеймить "гоев","неверных","русимов",по прадедушке,по кошке...
Они прозрачны.Как только бывшие лоцманы,боцманы,начинают тут гнать пургу про благословенный Главравинат,про неделимый эрэц исроэль,про роднулечек марроканцев и тайманим,ираким и т.д.,так хочется ответить этим изворотливым господам
"Тамбовский волк тебе товарищ,дорогой мотек"
-
pakah
Опять нарывается...beter писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 12:11 amЯ думаю,абсолютно ясно,кто с КАКОЙ стороны.Обслуживающие интересы продажных клерикальных и ультраправых элит и в совке поддерживали комуняк,стучали в гб-ню,учавствовали во всяких антизраильских актах,как правильные "явреи".
Приехав сюда-натянули на уши организационные кипы,перестали ЯВНО жрать сало (только тайком,под одеялом,втайне даже от супружниц)
А самое главное,войдя в раж,вспомнив,как они там,гавкали на собраниях ка-а-ле-ектива,про сионистськага врага,израИльскую ва-а-енщину-стали тут клеймить "гоев","неверных","русимов",по прадедушке,по кошке...
Они прозрачны.Как только бывшие лоцманы,боцманы,начинают тут гнать пургу про благословенный Главравинат,про неделимый эрэц исроэль,про роднулечек марроканцев и тайманим,ираким и т.д.,так хочется ответить этим изворотливым господам
"Тамбовский волк тебе товарищ,дорогой мотек"
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
tab
Во-во,"Ярбух фюр психопатологик унд психоаналитик".есть свой среди чужих,свой среди своих,чужой среди чужих и чужой среди своих.
каждый индивид понимает по-своему своё место в общество .
здесь и воспитание,и чувство самоуважения и даже психопатология.
Особенно красиво звучит про местное воспитание.
Зато какое тута самоуважение!
Я не знаю,Иксыч,кто тут для Вас чужой,а кто тут свои "партайгеноссе",но мы пока еще живем в демократической стране.
И,как это ни странно,со свободой выбора.
Так шо нащет своего Вы последователей и почитателей ребе абдулло спросите,они Вам быстро объяснят,какой и для кого Вы свой.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
налицо у некоторых персонажей форума :
"...совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием ..., искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне."
Вадим Моисеевич Блейхер.
"...совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием ..., искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне."
Вадим Моисеевич Блейхер.
-
beter
Именно "Ярбух...".Именноtab писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 6:38 am
Во-во,"Ярбух фюр психопатологик унд психоаналитик".![]()
Особенно красиво звучит про местное воспитание.
Зато какое тута самоуважение!
Я не знаю,Иксыч,кто тут для Вас чужой,а кто тут свои "партайгеноссе",но мы пока еще живем в демократической стране.
И,как это ни странно,со свободой выбора.
Так шо нащет своего Вы последователей и почитателей ребе абдулло спросите,они Вам быстро объяснят,какой и для кого Вы свой.
"И ты Брут,продался большевикам и ответработникам"(с) Именно-"Я Гай Юлий Цезарь".(с)
Сиречь-Биби Нетанияху.А как же ж? Тут некоторые даже сфинктер Ани вспоминают.А вы говорите-Абдулло.А Абу Хацира?
Как гениальная антисемитская сволочь,этот барин МихАлков точно угадал расстановку сил между нами,простыми гражданами ба арэц.Бэдиюк.
Ребе Абдулло-этот тупой узбэк,укравший золото,в грязном ватном халате,на голое тело.Солоницын,Пороховщиков,Шакуров-это Мирка,Амсалем,Битон.
Сам бибка-молодой Михалков,в кожанке...Свои-чужие.Во как.
Последний раз редактировалось beter Сб фев 15, 2020 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
15 млрд. арабушам подарить.На семачки.
Хороший Ликуд, однако.
Хороший Ликуд, однако.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
А лучше бы так?
Аменомания (лат. amoenus – приятный, веселый, греч. mania – помешательство) [Rush В.]. Один из старых терминов для обозначения маниакальной фазы МДП. Радостная, веселая мания, характеризующаяся блаженным отношением к окружающему. Инна Крук, Вадим Блейхер Толковый словарь психиатрических терминов
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/535664/qu ... im-blejher
-
Naaron
Свобода выбора из ничего? По крайней мере, выбор невелик, и велика вероятность ошибки при выборе, с большим сожалением и потерей доверия...
Или выбор--уехать или остаться?
Демократия--это когда большинство решает. У нас нет большинства, и решить ничего не можем.
Демократия это и работающие законы, принятые этим самым большинством, которого пока нет...
Вместо демократии --попытки сместить засидевшихся, для этого создаются партии и блоки...А потом? Или меж собой сместившие передерутся, или собственный же электорат их не захочет.
А страна пока живёт и работает. И Кнессет, и правительство...