Бабло побеждает зло.
-
tab
Re: Бабло побеждает зло.
Как говорили властелины колец,"один раз - не леголас!"
Как-то не верица,что он все сам соло ,без ансмбля,одинбля,все провернул.Но это проблемы суда.
Прокурор Иерусалима требует от строительной компании прекратить проект
https://www.vesty.co.il/main/article/Hy ... 0#autoplay
Как-то не верица,что он все сам соло ,без ансмбля,одинбля,все провернул.Но это проблемы суда.
Прокурор Иерусалима требует от строительной компании прекратить проект
https://www.vesty.co.il/main/article/Hy ... 0#autoplay
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
dodlod
Канцелярия Нетаниягу потратила 3 миллиарда шекелей: на что ушли деньги (часть 2)
https://www.vesty.co.il/main/article/rJXtEc72O
https://www.vesty.co.il/main/article/rJXtEc72O
проект увековечивания памяти Рехавама Зеэви (Ганди), убитого террористом в иерусалимском отеле. На него за указанный период было выделено 26 миллионов шекелей, распределенных между несколькими поставщиками услуг. Для сравнения: церемония памяти Герцля обошлась госказне в 4,8 млн шекелей, Центр Переса получил на мероприятия его памяти 100 тысяч шекелей, а на поминовение бывшего главы правительства Леви Эшколя ушло всего 50 тысяч шекелей.
С тех пор прошло 4 года, и небольшая часть денег была переведена в пользу проекта. Однако проверка показала, что никакого туристического центра имени Зеэви в Самарии нет. По крайней мере, о нем ничего не знает диспетчер информационной службы Совета Самарии.
В Совете Самарии никак не отреагировали на запрос журналиста, который отметил, что глава этого совета Йоси Даган является членом центра партии Ликуд.
Что касается резиденции премьер-министра, то с января 2017 года по январь 2019 года 63 тысячи шекелей были выделены на оплату счетов за воду в частном доме четы Нетаниягу в Кейсарии. С февраля 2017 года по декабрь 2018 года 12 шекелей ушли на оплату счетов за электричество.
Оплата услуг личного врача Биньямина Нетаниягу, Германа Берковича, обошлась в течение 4 лет в 192.320 шекелей.
На цветы и услуги садовника в министерстве главы правительства ушли 1,5 млн шекелей.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Долго щитал и чесал репу .
Как-то арихметика не пляшет.
Давайте вместе пощитаем.
Отпахала падруга год и семь месяцев,скажем,20 месяцев.
По дням недели непонятно,но возьмем максимум,6 дней в неделю,по 12 часов.
Рабочих дней в месяц в среднем 26,шаббат и праздники торгцентр не работал.
За праздники,понятно,брал бабло коах адам,гойке не положено.
Получица 20х26=520 дней.
С носафот (берем минимум 30,удобнее щитать ) 8,5 х30 + 2х1,25х30 + 1,5х1,5х30 =255+75+67,5=397,5 шекелей в день.
В месяц 26х400=10400
20 месяцев = 208 000
Пицуим еще 15-16 тыщ.
Дмей авраа 4+2 дня,отпускные 12+8 дней,несиот,матанот на хаг не знаю,не более 5.
Датом ,понятно не работала,минимум голимый 5300 плюс отчисления в БЛ и пенсфонд заходили.
Т.е. 6 штук за 20 месяцев получила 120 тыщ.
220 тыщ минус 120 получица 100 тыщ.
Понятно,аблакат на шару работать не будет.
Но вряд ли процент добычи более 30%.
Да и убирала бедолага не кажный день по 12 часиков,в шиши точно нет.
Карочи,там штук 100 лишних гуляет.
Бедную хевру израильскую ободрать хочут.
И кто обдирает?
Сионисты и патриоты.
Как-то арихметика не пляшет.
https://www.vesty.co.il/main/article/By ... um=organicИностранная рабочая, гражданка одной из стран бывшего СССР, подала иск на сумму 150.000 шекелей против руководства филиала сети торговых центров "Офир", сообщает в четверг, 17 июня, сайт местных новостей mynet.
Адвокат Шломо Якубович, представляющий интересы истицы, указал, что торговый центр и ряд компаний, которые оказывают центру услуги по уборке, не выплачивали его клиентке зарплату в полном объеме, не уведомили ее заранее об увольнении и не заплатили выходное пособие (пицуим).
Как следует из искового заявления, женщина работала в торговом центре уборщицей с марта 2019 года до сентября 2020 года. За это время она нередко убирала по 12 часов, но за переработку не получала положенную доплату.
Давайте вместе пощитаем.
Отпахала падруга год и семь месяцев,скажем,20 месяцев.
По дням недели непонятно,но возьмем максимум,6 дней в неделю,по 12 часов.
Рабочих дней в месяц в среднем 26,шаббат и праздники торгцентр не работал.
За праздники,понятно,брал бабло коах адам,гойке не положено.
Получица 20х26=520 дней.
С носафот (берем минимум 30,удобнее щитать ) 8,5 х30 + 2х1,25х30 + 1,5х1,5х30 =255+75+67,5=397,5 шекелей в день.
В месяц 26х400=10400
20 месяцев = 208 000
Пицуим еще 15-16 тыщ.
Дмей авраа 4+2 дня,отпускные 12+8 дней,несиот,матанот на хаг не знаю,не более 5.
Датом ,понятно не работала,минимум голимый 5300 плюс отчисления в БЛ и пенсфонд заходили.
Т.е. 6 штук за 20 месяцев получила 120 тыщ.
220 тыщ минус 120 получица 100 тыщ.
Понятно,аблакат на шару работать не будет.
Но вряд ли процент добычи более 30%.
Да и убирала бедолага не кажный день по 12 часиков,в шиши точно нет.
Карочи,там штук 100 лишних гуляет.
Бедную хевру израильскую ободрать хочут.
И кто обдирает?
Сионисты и патриоты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Из личного опыта. Адвокат запрашивает примерно в полтора -два раза больше реальной суммы. Противоположный адвокат обычно согласен на треть или половину , не запрашиваемого, а именно реальной суммы, о которой обоим конечно же ... откуда-то заранее известно. Судья озвучивает обычно ту же, реальную сумму, плюс 25 - 30 процентов , что странным образом совпадает с ожидаемым гонораром адвоката. В результате всё пляшет. Включая адвоката. Думаю, получит она штук 70-80, из которых лоер отгрызёт свою четверть, а скорее, треть. На том и разойдутся. А за патриотов пожалуйста не беспокойтесь, тем более за сионистов. Их, наш суд (самый гуманный, если помните), в обиду не даст. Да и хевра особенно не пострадает. Ей эти 80 или даже 100 штук, как слону дробина.
-
Сержант
-
kirush
А кто им мешает? Я прошел этот путь на втором году жизни в Израиле. Самостоятельно. Или вы считаете, что это обязаны делать вместо них, самозванные пастухи различных "общинок", озабоченные только самопиаром и своим продвижением к разнообразным общественно-политическим кормушкам?
-
Сержант
Нет.Не считаю.Но не все в олимовские времена могли это сделать.Сейчас другие времена...С этим легче по разным причинам.И да...Судя,по всему,у вас опять Гондурас НДИ зачесалось...но к теме,тем не менее это не относится...хотя знаю пару случаев,когда помогали подать коллективные иски...kirush писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 5:10 pmА кто им мешает? Я прошел этот путь на втором году жизни в Израиле. Самостоятельно. Или вы считаете, что это обязаны делать вместо них, самозванные пастухи различных "общинок", озабоченные только самопиаром и своим продвижением к разнообразным общественно-политическим кормушкам?
-
kirush
Сержант писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 5:16 pmНет.Не считаю.Но не все в олимовские времена могли это сделать.Сейчас другие времена...С этим легче по разным причинам.И да...Судя,по всему,у вас опять Гондурас НДИ зачесалось...но к теме,тем не менее это не относится...хотя знаю пару случаев,когда помогали подать коллективные иски...
Во первых - все. Мешало совковое воспитание, инертность и трусость, - " как бы чего похуже не вышло". Этих людей можно только пожалеть, но не сочувствовать и тем более не оправдывать
По поводу Гондураса - улыбнуло. Вам бы шапку огнеупорную заказать - сразу и полегчает. А насчёт "олимовских времён", так это опять же о вождях самозваных, которые старательно и трепетно оберегают свою паству от окончательного выхода из этих давно прошедших "олимовских времён"по вполне понятным причинам. А насчёт вашего личного гондураса, я так скажу: НДИ давно уже не занимается этими "олимовскими проблемами", поскольку Либерман, будучи прагматичным и очень неглупым руководителем, убедился, что КПД этой деятельности, которую осуществляли или делали вид, что осуществляли на местах его подчинённые близка к нулю, и заканчивается либо отставкой либо отсидкой этих горе-деятелей. Поэтому ежели у меня что-то и зачесалось, то только не ваш личный "гондурас". Хватает олимовских радетелей и без Ивета, у него сейчас игра покрупнее пошла, тут уже не миллионами, - миллиардами запахло.
P.s.коллективные и представительские иски обычно кончаются крупными штрафами в пользу государства и прославлением в СМИ имён их подателей. Это обычно руководители разных амутот и общественных организаций. Реально пострадавшие награждаются за своё участие (ограниченное , как правило, просто подписью на подсунутом листке) чувством глубокого морального удовлетворения.
-
Сержант
Хорошо перевели стрелки и свалили с больной головы...чувствуется,если не талант,то опыт на грани демагогии...это сейчас тренд...прямо намекнуть,а потом включить заднюю,сделать удивленный улыбальник,типа,в не про то я...kirush писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 6:22 pmВо первых - все. Мешало совковое воспитание, инертность и трусость, - " как бы чего похуже не вышло". Этих людей можно только пожалеть, но не сочувствовать и тем более не оправдывать
По поводу Гондураса - улыбнуло. Вам бы шапку огнеупорную заказать - сразу и полегчает. А насчёт "олимовских времён", так это опять же о вождях самозваных, которые старательно и трепетно оберегают свою паству от окончательного выхода из этих давно прошедших "олимовских времён"по вполне понятным причинам. А насчёт вашего личного гондураса, я так скажу: НДИ давно уже не занимается этими "олимовскими проблемами", поскольку Либерман, будучи прагматичным и очень неглупым руководителем, убедился, что КПД этой деятельности, которую осуществляли или делали вид, что осуществляли на местах его подчинённые близка к нулю, и заканчивается либо отставкой либо отсидкой этих горе-деятелей. Поэтому ежели у меня что-то и зачесалось, то только не ваш личный "гондурас". Хватает олимовских радетелей и без Ивета, у него сейчас игра покрупнее пошла, тут уже не миллионами, - миллиардами запахло.
P.s.коллективные и представительские иски обычно кончаются крупными штрафами в пользу государства и прославлением в СМИ имён их подателей. Это обычно руководители разных амутот и общественных организаций. Реально пострадавшие награждаются за своё участие (ограниченное , как правило, просто подписью на подсунутом листке) чувством глубокого морального удовлетворения.
А насчет оправдывать...вам повезло со средой и,наверное,с характером,природной напористостью и ,судя по всему,в хорошем смысле,баспардонностью...люди разные...не все так уродились...и вас понять можно с вашей колокольни...пусть проигравший плачет...
-
kirush
Ладно, будем считать, что вы таким изощрённым образом извинились за свою манечку.Сержант писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 7:17 pmХорошо перевели стрелки и свалили с больной головы...чувствуется,если не талант,то опыт на грани демагогии...это сейчас тренд...прямо намекнуть,а потом включить заднюю,сделать удивленный улыбальник,типа,в не про то я...
А насчет оправдывать...вам повезло со средой и,наверное,с характером,природной напористостью и ,судя по всему,в хорошем смысле,баспардонностью...люди разные...не все так уродились...и вас понять можно с вашей колокольни...пусть проигравший плачет...
А "насчёт оправдывать", ну, во первых спасибо за очень оригинальный комплимент, по поводу моей "беспардонности в хорошем смысле" (что бы это значило?) а во вторых простите конечно , что я со своей "средой, характером и природной напористостью" (это цитата, если что) вырвал жирный шмат навара из пасти профессиональных олимо-защитников. Впрочем, поспешу объяснить , если вы и сами состоите до сих пор в этом беззащитно-безответном "олимовском " качестве, что никакой "беспардонности", "напористости" и даже "среды" мне тогда не понадобилось. Я просто позвонил адвокату по телефону из телефонного справочника , первому попавшемуся на букву "алеф" и на своём убогом иврите обрисовал ситуацию. И всё! Остальное происходило без моего участия, за исключением некоторых формальностей под диктовку и под контролем этого адвоката.
Так что колокольня моя - самое простое и общедоступное место, добро пожаловать , если надо. А насчёт пусть проигравший плачет. , знаете, каждый делает свой выбор в соответствии с характером, средой... как там у вас... ну и получает соответственный результат. Мне попадались такие "проигравшие" которые лелеяли, мусолили и оплакивали свой проигрыш получая от этого какое-то странное и противоестественное наслаждение. Не мне их судить да и не вам... защищать. -