https://www.newsru.co.il/finance/29jun2 ... rm313.htmlМинистр финансов Авигдор Либерман опроверг публикации, согласно которым его ведомство намерено сократить или отменить освобождение интернет-покупок от НДС.
Выступая на экономическом форуме имени Эли Горовица в Иерусалиме, Либерман заявил, что не стоит путать предложения со свершившимися фактами, и рекомендовал относиться к таким публикациям с долей скепсиса.
"Я не люблю импровизации, я верю в систематическую и упорядоченную работу. Данный вопрос изучается в минфине, и когда придет время, мы рассмотрим представленные мнения и примем решения", - заявил министр.
О том как Либерман был министром финансов
-
Сержант
Re: Либерман министр финансов
-
Arkan1939
До 30 пока не дошло и не дойдет,но в норвежском законе есть смысл-не совмещать исполнительную и законодательную власть
-
Arkan1939
Naaron,почему вы так уверены,что это большая ложь? Вы же доказывали ,что вы не сторонник Биби , а по вашей реакции не скажешь.Но во-первых ,надо дождаться принятых или хотя бы проектов законов-но этого нет.
Когда увидим это,тогда вместе покритикуем.На даже если бы сохранилось однородное правительство Биби, связанное кровавой клятвой верности,и ему было бы непросто сформировать бюджет с 180 млрд дефицита,с необходимостью восстановливать экономику,большими госрасходами из-за пандемии,мировой рецессии и т.д.Причем последний раз бюджет был принят в марте 2018. А в этом правительстве, разнородной,разношерстной направленности во много раз труднее принять бюджет и никого не задеть.О чем и говорил Либерман.Я совсем не уверен,что правительство к ноябрю сможет провести бюджет. А вы уже -большая ложь.
-
Naaron
1. Зачем тогда Либерман делает заявления?
У него слишком много "предложений", на осуществление которых потребуется много миллиардов.
2. Чтобы быть сторонником Биби, надо хотя бы голосовать за него.
Биби, к сожалению, слабак. Это не Шарон, который обыграл Биби на праймериз и на выборах его Кадима получила много больше, чем Ликуд с Биби. Когда он стал премьером, ему пришлось составлять коалицию с теми, у которых была своя "логика", и Биби не мог вмешиваться в деятельность министров. Допустил повышение цен на сигареты, ущемление интересов в сфере высоких технологий, осуществлённых Лапидом, хотя в конце концов пришлось его уволить из минфина, пока Лапид ещё чего-нибудь не натворил, а именно--он хотел убрать НДС с покупки первой квартиры.
Биби позволил министру обороны Бараку провести постыдную операцию по задержанию Мармары.
Биби позволил Кахлону довести до большого дефицита бюджет с его непродуманной программой Цена для новосёла, не приведшей к ожидаемому снижению цен.
Биби делал всё, чтобы не дать Шарону работать. И я против критики размежевания, просто не дали Шарону завершить это так, чтобы не было ни терактов, ни обстрелов, ни милитаризации сектора Газа. И уже никто ничего не сможет сделать. Страна потеряла свой шанс. Вот за это я не уважаю Биби. При том что он немало сделал для безопасности страны, в экономике, с короной и прочим. Но, опять же, позволил своим сторонникам во власти провести ненужные и вредные решения...
Беннет тоже слабак, и Лапид тоже. Либерман силён, но у него свои интересы, и не думаю, что интересы страны при этом не пострадают.
-
Naaron
Никто не будет спорить с Либерманом. Как и не спорили по поводу поста двух министров для Либермана, поста в финкомиссии для Либермана, и сельхоза опять таки для Либермана...
Даже если не примут таких решений, сами намерения уже вселяют опасения...
- mad bird
-
Arkan1939
1Либерман не делает заявлений, что он повысит налоги (это очень непопулярная мера,чтобы он открыто говорил, тем более планировал,а снижение планки беспошлинного ввоза интернет-посылок-это пока обсуждается).Либерман как раз говорит о других инструментах, о других реформах, которые он собирается внедрить для оздоровления нашей финансовой системы.Но говорить о большой лжи Либермана-нет оснований.Другое дело,у вас личное недоверие к Либерману,чтобы он ни делал этот весьма опытный политик с почти 30-летним стажем.Naaron писал(а): ↑Ср июн 30, 2021 6:48 am1. Зачем тогда Либерман делает заявления?
У него слишком много "предложений", на осуществление которых потребуется много миллиардов.
2. Чтобы быть сторонником Биби, надо хотя бы голосовать за него.
Биби, к сожалению, слабак.
Беннет тоже слабак, и Лапид тоже. Либерман силён, но у него свои интересы, и не думаю, что интересы страны при этом не пострадают.
2.Я не разделяю политиков по принципу--> этот слабак , а у этого-нокаутирующий удар. Каждый продвигает свою политику, в чем-то достигает успеха, а где-то нет.История вынесет им приговор.
-
Naaron
1.Опровержение было потом...А сначала было вот это...Arkan1939 писал(а): ↑Ср июн 30, 2021 11:24 am1Либерман не делает заявлений, что он повысит налоги (это очень непопулярная мера,чтобы он открыто говорил, тем более планировал,а снижение планки беспошлинного ввоза интернет-посылок-это пока обсуждается).
2.Я не разделяю политиков по принципу--> этот слабак , а у этого-нокаутирующий удар. Каждый продвигает свою политику, в чем-то достигает успеха, а где-то нет.История вынесет им приговор.
https://news.israelinfo.co.il/economy/95800
Газета «Маарив» сообщила сегодня, что на этой неделе в минфине проведут совещание, на котором этот вопрос будет решен окончательно. Руководство Налогового управления, разумеется, поддерживает такой шаг.
Издание поясняет, что расширение налога на личный импорт не требует принятия закона — министр финансов Авигдор Либерман может утвердить это как личное распоряжение.
------------------------
2. Скажем так, авторитета у Шарона в народе было много. И сделал он немало, в том числе для олим начала 90-х. К примеру завёз в киббуцы по 15 караванов. Люди питались в киббуцной столовой, дети ходили в кибуцные сады, многие получили работу на киббуцных заводах или просто в киббуце. Это стоило немало денег, но он провёл это.
Из-за противоречий в Ликуде он создал Кадиму, которая обошла Ликуд, набрав 41 мандат. А до этого обошёл Биби на праймериз в Ликуде.
Либерман тоже сильный политик, но поддержки в народе у него нет. При том что раньше таки была больше со стороны израильтян. Но это больше и-за его антиарабской риторики, за которую, кстати, арабы пригрозили его убить. И это были не простые угрозы, если вспомнить Кахане и Ганди...
Барак, при всём при том, тоже был сильным политиком, продвигал свои решения, пока его не скинул Шарон.
Биби сильный политик, но без помощи Либермана и табовского маракасного электората, которому просто не было за какую другую партию голосовать и уже по привычке...Если учесть, что этот электорат намного активнее, чем русские и другие светские...
Кстати, ашкеназ Биби не единственный, кого любят марокканцы и другие мизрахим. Вот и на ТВ у них несколько лет был очень популярен Дуду Топаз. Настоящее имя — Давид Гольденберг. Несмотря на его "чахчаков"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B4%D1%83
Был ещё один популярный комик и актёр Цвика Адар, которого они воспринимали как настоящего марокканца. Хотя он румын. (кстати, румынов в израиле обзывают Марокканцами среди ашкеназим)...
-----------------------------
Ну так, теперь, когда Либерман сосредоточил в своих руках почти полную власть, при почти полном непротивлении партнёров, он может без труда продвигать свои решения. Насколько это полезно стране, пока вопрос...
Последний раз редактировалось Naaron Пт июл 02, 2021 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
error
Последний раз редактировалось tab Пт июл 02, 2021 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше