Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 6:26 am

5x1 писал(а):
Чт июл 01, 2021 9:46 pm
правильно,все должны быть бедными !
У Вас,как и обычно,дуализма зашкаливает.

За голодающих ешиботников и мискеним мизрахим душа болит,а за то,что недоплачивающие налоги тырят у всего израильского пипла,нет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 02, 2021 6:29 am

Сержант писал(а):
Чт июл 01, 2021 9:55 pm
Да..от этого закона они,пилиать,так обеднеют... :28: не говоря уже о том,что закон продвигали еще при прошлом правительстве...естественно кошерность закона закончилась вместе прошлым правительством...
у вас совсем с вашим либером кепку сорвало,мой ответ табу,конкретный ответ,никакого отношения не имеющий ни к нди,ни к её пахану,опять перевести в плоскость либер-не либер.
это ж какая подготовка,воистину сержансткая...
:6:

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт июл 02, 2021 8:23 am

dodlod писал(а):
Чт июл 01, 2021 9:01 pm
А ничего, что закон действует с 2014 года?
Ага. Как раз с того момента, как нашли газ на шельфе. А договор с Тшувой на поиск газа, где прописано, что государство получает в случае удачи, подписан намного раньше. В те времена поиск газа и нефти в Израиле считался занятием смешным.
ИМХО, договор должен исполняться. Если его можно изменить задним числом, то тот же фокус можно провернуть с любым израильтянином. Когда бесправен один - бесправны все.
И да, я не считаю, что богатство - это преступление. Сегодня Тшува, завтра Вертхаймеры и Шашуа, послезавтра придут уплотнять уже вас: чего вы, как буржуи, втроём в 4-хкомнатной квартире? :twisted:
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 02, 2021 8:35 am

Шариков богатых не любил..
И местечковый швондер тоже.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 02, 2021 8:45 am

tab писал(а):
Пт июл 02, 2021 6:26 am
У Вас,как и обычно,дуализма зашкаливает.

За голодающих ешиботников и мискеним мизрахим душа болит,а за то,что недоплачивающие налоги тырят у всего израильского пипла,нет.
Давайте не будем про налоги,два разных бухгалтера совершенно законно нарисуют вам экономическое процветание или же работу в ноль.Просто сейчас в минфине искореняется кахлонщина,когда народу давались льготы, снижали налоги и даже старались снизить цены.Важна тенденция и она- пошарить в наших карманах. А куда пристроить выжатые деньги, пламенные социалистки найдут.Как по классике: вчера пришли за деньгами Тшувы -я молчал.....а когда начали шарить в моих карманах,некому было заступиться за меня.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 10:57 am

Mr.X писал(а):
Пт июл 02, 2021 8:45 am
Давайте не будем про налоги,два разных бухгалтера совершенно законно нарисуют вам экономическое процветание или же работу в ноль.Просто сейчас в минфине искореняется кахлонщина,когда народу давались льготы, снижали налоги и даже старались снизить цены.Важна тенденция и она- пошарить в наших карманах. А куда пристроить выжатые деньги, пламенные социалистки найдут.Как по классике: вчера пришли за деньгами Тшувы -я молчал.....а когда начали шарить в моих карманах,некому было заступиться за меня.
Да уж.

У Вас прямо за родину,за сталина,за тшуву,за данкнера получаеца!

Налоги должны платить ВСЕ.
А не брать лоббистов,аблакатов и бухгалтеров и отмазываца.
Собирание налогов это одна из функций власти.

Кстати,аналогично, и налог на недра,и налог на земельную ренту,и на многое другое придумано не в Израиле.
Но та же типичная израильская ситуевина, во время недавней заварушки : бахнули по платформе с газом,а там кораблик с противоракетами.
И кораблик,и матросики там не за щет тшувы,а за щет мелихи и пипла.
А Вы это в упор замечать не хочете.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 02, 2021 11:21 am

Я вам больше скажу,кипат барзель и какой нибудь нефтеперегонный частный заводик охраняла и промзоны.Такая вот функция у государства.
Насчет налогов на крупных буржуев- вопрос скользкий,тут надо уметь по грани пройти ,иначе пойдем апельсины собирать.После того,как в 2014 трахнули газовые компании,по странной случайности,они перестали искать газ и новых месторождений с тех пор не открыто.
Можно еще с налоговыми льготами Интела и Тева поиграться неумеючи,останемся с социальной справедливостью,но без заводов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 11:36 am

А при чем тут социальная справедливость?

Это же до смешного иногда доходит - арабско-бедуинской мафии бабло есть платить,а своему родному государству не имееца.

Я Вам просто скажу : в стране , это не секрет,почти четверть бюджета это черный нал.

Если налоги будут платить все и вовремя (это недостижимо,но приближаца к этому стоит),то в целом опчеству это будет выгодно.
И если нащет международных корпораций имеюца сомнения (помните ,как новый менагер Тевы Великого Биби в пешее эротическое путешествие послал?),и то,многие страны теперь их трахнут,то нащет местных гулливеров никаких сомнений нет.Ну,дали тому же тшуве жирком обрасти,расходы отбить,а далее что?

Нащет кахалонщины.
Один пример.
Ранее аблакат брал за стандартный договор на покупку-продажу квартиры процент (не помню,какой точно,но там более 10-20 штук выходило!).
Повторяю : за стандартный договор,проверка,сопровождение,табУ и всетакое.
Теперь определенная сумма,около 5 штук.
Аблакаты разорились или потребитель выиграл?

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 02, 2021 11:36 am

mad bird писал(а):
Пт июл 02, 2021 8:23 am
Ага. Как раз с того момента, как нашли газ на шельфе. А договор с Тшувой на поиск газа, где прописано, что государство получает в случае удачи, подписан намного раньше. В те времена поиск газа и нефти в Израиле считался занятием смешным.
ИМХО, договор должен исполняться. Если его можно изменить задним числом, то тот же фокус можно провернуть с любым израильтянином. Когда бесправен один - бесправны все.
И да, я не считаю, что богатство - это преступление. Сегодня Тшува, завтра Вертхаймеры и Шашуа, послезавтра придут уплотнять уже вас: чего вы, как буржуи, втроём в 4-хкомнатной квартире? :twisted:
Речь о том что закон существует и никто, по крайней мере пока, на него не покушается.
Так о чем вселенские причитания?

А мнения Ваши, мои и других читателей и "писателей" форума никакого отношения к заявленной теме не имеют.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт июл 02, 2021 2:32 pm

“Откройте Газу и цены на недвижимость упадут”

Начальник КПП Эрез Шломо Цабан призвал власти открыть въезд в страну для Газы.

“Газа - это израильская, а не палестинская проблема. Если мы не решим ее, мы продолжим бегать от события к событию, от конфликта к конфликту, от войны к войне”, - сказал Шломо Цабан, директор контрольно-пропускного пункта Эрез на севере страны новостям 13 канала.

Цабан, который представил свои аргументы на конференции "Где в Газе?", на которую он был приглашен от имени Университета Бен-Гуриона, ошеломил студентов и преподавателей и объяснил, что решение проблемы Газы вообще является экономическим.

“Нам нужно открыть Газу, и в течение десяти лет террористической организации не будет”, - сказал Цабан. “Нам нужно немедленно открыть переход, без связи с заключенными, пропавшими без вести или ХАМАС. Точка”.

По его словам, открытие переходов является “явным интересом Израиля”, потому что, если 200 000 жителей Газы въедут в страну, они “построят нам дома, что снизит стоимость квартиры с 1 300 000 шекелей до 800 000 шекелей”. Что еще более важно, это обеспечит нам 2,2 млн палестинцев вне конфликта”.

Министерство обороны ответило: “Это масштабная беседа, которая велась в частном порядке и в которой было высказано только личное мнение Шломо Цабана, а не позиции министерства обороны”.

https://mignews.com/news/economics/otkr ... padut.html

Ответить