А я по простоте душевной считал, что идиотизм и должность не совместимы.
Религия и порядрчность
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Религия и порядрчность
Возражай аргументами, а не эмоциями
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
К сожалению, есть должности, на которых любой вынужден притворяться идиотом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Человек, умеющий убедительно притворяться идиотом, далеко не идиот. У настоящих идиотов есть одно очень существенное преимущество перед обычными людьми: настойчивость, реализуемая при стремлении добиться желаемого. Т.е. такой человек долбит в одну точку всеми силами, не обращая внимания на препятствия и неудачи. И это довольно часто срабатывает, особенно на административных должностях, помогая, порой, занять достаточно солидный пост.
-
Поищите статистику,кто больше себя запятнал,религиозные или атеисты,а то как- то неубедительно.Д.Экземпляр писал(а): ↑Пн дек 02, 2019 9:05 amЕсли какое-нибудь явление раз за разом в течение веков порочит себя бессовестностью, корыстью и ложью, то в конце концов порядочный человек начинает этим явлением брезговать.
Никакой другой атрибут человеческой культуры не замарался так сильно, как религия. Верить, конечно, можно во все что угодно. Но к сожалению вера неизбежно трансформируется в грязный бессовестный бизнес на человеческом неведении. Я, например, верю, что у Вселенной есть создатель, (которому не нужны и не слышны наши молитвы). Но при этом я, как человек порядочный, брезгую любым соприкосновением с религией.
-
- persona non grata
Расскажи, как ты всё это понимаешь, бога-создателя, создающего планету Земля, затем солнце с луной и звёздами на тверди небесной, а затем микробов, растения и животных. Человек - это животное, из отряда приматов.
Объясни как должно выглядеть это существо, по образу и подобию которого мы созданы, чтобы оно могла создать вселенную и мельчайшие частицы атома. Это существо должно наблюдать и направлять действия каждого из нас. И в то же время оно не в состоянии самостоятельно спасти человечество от всемирного потопа и несчастный Ной со всем своим семейством должен самостоятельно построить ковчег. И это всё лишь для того чтобы это существо, которое не может предоставить Ною плавсредство, для спасения всего живого на Земле, кроме водных жителей, но может затопить всю Землю.
Я больше не буду писать, я хочу чтобы ты попробовал мне объяснить, как ты это представляешь.
-
Думаю, Вы понимаете , что я на Ваш вопрос ответить могу? Отвечать, или Ваш вопрос был строго адресный?Проходящий прохожий писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 11:40 pmРасскажи, как ты всё это понимаешь, бога-создателя, создающего планету Земля, затем солнце с луной и звёздами на тверди небесной, а затем микробов, растения и животных. Человек - это животное, из отряда приматов.
Объясни как должно выглядеть это существо, по образу и подобию которого мы созданы, чтобы оно могла создать вселенную и мельчайшие частицы атома. Это существо должно наблюдать и направлять действия каждого из нас. И в то же время оно не в состоянии самостоятельно спасти человечество от всемирного потопа и несчастный Ной со всем своим семейством должен самостоятельно построить ковчег. И это всё лишь для того чтобы это существо, которое не может предоставить Ною плавсредство, для спасения всего живого на Земле, кроме водных жителей, но может затопить всю Землю.
Я больше не буду писать, я хочу чтобы ты попробовал мне объяснить, как ты это представляешь.
-
- persona non grata
brekekekex, много лет назад, когда еще на форуме israelinfo не было Канонов Иудаизма, а был один раздел Религия, я уже читал ответы знатоков и знаю к чему они сводятся, не к объяснению а к словам, это же бог. Поэтому мне хотелось бы почитать слова Пети, мне его мнение ценно, люблю я с ним общаться и очень давно.
-
Ок., не вмешиваюсь. Если что, я к Вашим услугам.Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:03 pmbrekekekex, много лет назад, когда еще на форуме israelinfo не было Канонов Иудаизма, а был один раздел Религия, я уже читал ответы знатоков и знаю к чему они сводятся, не к объяснению а к словам, это же бог. Поэтому мне хотелось бы почитать слова Пети, мне его мнение ценно, люблю я с ним общаться и очень давно.
-
- persona non grata
Нет проблем, меня не интересуют доказательства есть бог или его нет, мне интересно узнать мнение Пети во многих вопросах.