РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Пт фев 14, 2020 10:57 am

5x1 писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:35 am
вот видите,САНЯ,,европа готова платить громадные бабки,только бы не иметь с россией дело.
Не совсем так. Даже если Европа очень захочет полностью избавиться от российского газа, в обозримом будущем у неё это не получится. Сейчас доля России в общем объёме потребляемого Европой газа более трети. И заменить весь объём нечем. Да ещё и в Нидерландах добыча газа падает. Европа пока только хочет увеличить число поставщиков. Потому как Газпром с его 36% вполне можно считать монополистом. И залить рынок с помощью СПГ тоже не получится. Во-первых, нет в наличии такого количества газовозов (можно построить, но сколько времени и денег понадобится – этого никто не считал), во-вторых, основной объём СПГ уже законтрактован на несколько лет вперёд (катарский, например, в основном Индия выкупила). А американского много не привезёшь – возить далеко. В-третьих, чтобы платить, как вы пишете, громадные бабки, их надо ещё иметь. А лишних денег ни у кого нет. Даже у Европы. Она может и хочет найти какую-то альтернативу российскому газу, но желательно подешевле. А СПГ в принципе не может быть дешевле трубного газа! Его помимо транспортировки надо ещё сжижать и разжижать. И куда бедной Меркель податься? Правильно - она летит в Москву, к Вове Путину…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт фев 14, 2020 10:58 am

ИМХО писал(а):
Вт фев 11, 2020 9:31 am
саня из таганрога писал(а):
Пн фев 10, 2020 4:29 pm

Да называйте, как хотите! У нас история такая, что теперь готовы на армию дополнительно потратиться (пусть и в ущерб достатку), но зато жить спокойно. Наши соседи и приучили. И с тех времён ничего принципиально не изменилось, только методы войны поменялись. Холодную войну не зря ведь войной назвали. И она не закончилась, поныне продолжается. А как вам это видится, это уже неважно. Вы в своих отношениях с соседями тоже на параноиков похожи. Если со стороны смотреть...
Да ваша проблема не в том, что вы живете спокойно, вас уже скоро 100 лет никто не трогает. Ваша проблема, что вы всем остальным спокойно жить не даете. Все конфликты за прследние 50 лет, либо вами устроены, либо вы туда влезаете.
А когда и почти уже через 100 лет ваша риторика такова, будто враг уже в Тамбове, это и есть паранойя.
И не сравнивайте хрен с пальцем. Мы вынуждены тратить большие деньги на оборону, потому что нет дня без попытки терактов, запуска ракет или взрывчатки на шарах. У нас соседи очумелые РЕАЛЬНО. У вас - горячечные фантазии. В этом и состоит разница между нами.
Вы плохо знаете историю… Какие 100 лет? В этом году будет отмечаться 75-тилетие Победы. А после была Холодная война. По-вашему, её тоже СССР начал? Это американские разведчики летали над СССР, а не советские – над Америкой! До Пауэрса… А войну во Вьетнаме разве мы начали? Да, влезли! После того, как Америка туда влезла. А она-то зачем это сделала? Сейчас вот американцы уже в Афганистан влезли (мы не мешали!). А потом и в Ирак. Ну и? Что вы нам тут предъявить можете?
Тамбов – это уже ваши фантазии. Соседи у вас, может, и очумелые. Но какие очумелые соседи у Америки? Она тратит больше всех денег на армию! Зачем? Ей так хочется гегемоном быть?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт фев 14, 2020 11:00 am

Сержант писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:22 pm
Ср фев 12, 2020 6:18 pm

Сержант, а разве не вы тут картинки в сравнении давали? Что вот вам Хиросима, а вот вам Омск! Это вы не считаете переводом стрелок? Ну если обобщённо...
Тема-то про Россию,а не про США или Израиль...в темах про них и резвитесь на здоровье...
А к чему вы тогда сюда Хиросиму приплели? Вы обвиняете меня в том, что сами делаете…

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 14, 2020 2:13 pm

Пт фев 14, 2020 10:58 am
Сейчас вот американцы уже в Афганистан влезли (мы не мешали!).
"Мы" в 1979 туда влезли, захватили президентский дворец, казнили президента...

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Пт фев 14, 2020 5:28 pm

Пт фев 14, 2020 11:00 am
Сержант писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:22 pm

Тема-то про Россию,а не про США или Израиль...в темах про них и резвитесь на здоровье...
А к чему вы тогда сюда Хиросиму приплели? Вы обвиняете меня в том, что сами делаете…
А с чем там было сравнивать...с Воронежем? :lol:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 1:28 am

Liudmila писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:08 am
ИМХО писал(а):
Ср фев 05, 2020 3:29 am

Да что вы своими вложениями размахиваете?! США тоже в свою зону ответственности вкладывали огромные деньги, про план Маршалла слыхали? Кто ж виноват, что ваша кретинская система не давала никакого экономического эффекта для людей, ни в СССР, ни в СЭВ?! А Америка, вложив деньни в ФРГ и Японию, получила на выхоле 2 отличные экономики, до сих пор одни из ведущих в мире. С СЭВ нмчего подобного не случилось. Поэтому и кричат о вашей сраной оккупации, что отбросили несчастную Вострчную Европу назад.
Грабить, мадам, можно по разному, не только тупо воруя . Вы украли у людей будущее, заставив 50 лет жить под вашим мороком.

А вы, - звездно-полосатым решили помахать ?)))
Так вот, кто кому помогал …
Америка, нагревшая руки на двух мировых войнах, или СССР - обессиленный после ВМВ?
Чьи фабрики, заводы, села, города сравняли с землей, ... неужто американские?

Чтоб вы знали, - уже к концу 1949 года СССР, безо всяких иностранных вливаний, восстановил свою экономику , не прекращая восстанавливать экономику своих новых сателлитов. И благосостояние западных и восточных европейцев до 80-х гг. мало отличалось.

План Маршала вспомнили! А Бреттон-Вудское соглашение забыли? Отказ от золотого обеспечения доллара, тоже забыли - когда американцы весь мир нае......намноготочили?
И то, что западные демократии по сю пору из Форт-Нокса и ФРС свои золотые запасы выскребают-выскребают, НО выскрести не могут?

Вот когда , - все эти исторические, экономические, социальные и т.д. составляющие учтете, - тогда и рассуждайте о «кретинских системах».

Кстати, Германия , прежде всего, поднялась не по плану Маршала, а по стратегии Эрхарда- учите матчасть.
Японцы ,вообще, ...местами дурковаты. На Окинаве, после очередного изнасилования какой-нибудь японки американским солдатом, ходят с плакатиком «так жить низя!», а японская молодежь уже и не в курсе - кто на них сбросил ядерную бомбу.
США продолжают диктовать свою волю и Германии, и Японии, т. к. до сих пор не ушли и «оккупируют» эти страны, как и Европу в целом, ...в отличие от СССР.

Про украденное будущее... Умерьте пафос, не надо распинаться за всю восточную Европу. У вас «50 лет жизни под мороком СССР» прошли? - так это ваши «тараканы» или обиды. И не стоит свои проблемы проецировать на весь мир.
Все бы ничего, но один вопрос: почему ВСЕ ваши сателлиты прыснули от вас во все стороны? :29:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вс фев 16, 2020 6:15 am

Это потому что писанина Людки это теорийки притянутые за уши...а на деле и практике жизнь сама показала что почем.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 16, 2020 7:31 am

pakah писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:28 am

Все бы ничего, но один вопрос: почему ВСЕ ваши сателлиты прыснули от вас во все стороны? :29:
Не все и не сразу...И многие до сих пор "упрыснуть" не могут...Молдова с Румынией готова объединиться...Не получается. И разница в восточноевропейских странах с соседями чувствуется до сих пор...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 7:46 am

Naaron писал(а):
Вс фев 16, 2020 7:31 am
pakah писал(а):
Вс фев 16, 2020 1:28 am

Не все и не сразу...И многие до сих пор "упрыснуть" не могут...Молдова с Румынией готова объединиться...Не получается. И разница в восточноевропейских странах с соседями чувствуется до сих пор...
Молдова плохой пример. На ее территории до сих пор российские войска. Или Вы про ПМР не слышали? То же самое хотят сделать с Украиной.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 16, 2020 11:50 am

Пытки в современной России-спокойно нельзя читать
«28 октября 2017 года примерно в 16 часов ко мне зашли спецназовец, старший смены и майор УФСИН, они мне сказали выйти из камеры и пройти в рядом расположенную камеру карцера. Так я и сделал. В это помещение сразу зашли 6–7 человек, половина из них были в форменной одежде, другая половина была в гражданской, но у всех у них на головах были маски-балаклавы. Несмотря на эти головные уборы, скрывающие лица, я могу часть людей этих опознать по голосу, телосложению и одежде. Некоторых я впоследствии узнавал при сопровождении меня и конвоировании. Они стали указывать мне, что мне нужно сделать, я выполнял их команды. Разделся до трусов, сел на лавку, вытянул руки назад, голову наклонил вниз. Вначале я думал, что это какая-то необходимая процедура осмотра, положенная для всех поступивших в СИЗО, поэтому я так добровольно подчинялся. Затем скотчем они сзади связали мои руки, также скотчем ноги привязали к ножке лавки, в рот мне положили кусок марли.
У одного из них руки были в белых медицинских, резиновых перчатках, он достал динамо-машину и поставил на стол, канцелярским ножом зачистил два провода, сказал мне, чтобы я оттопырил большой палец ноги. Другой потрогал мне на шее пульс рукой, в дальнейшем он делал это не раз, он контролировал мое состояние. Он удивился, что пульс спокойный и у меня нет волнения — это было от того, что я вначале не понимал происходящее.
Затем [человек] в перчатках стал крутить ручку «динамо-машины». Ток пошел до колен, у меня стали сокращаться мышцы икровые у ног, меня охватила паралитическая боль, я стал кричать, начал биться спиной и головой о стену, между голым телом и каменной стеной они подложили куртку. Все это продолжалось примерно 10 секунд, но во время пытки мне это показалось вечностью.
Один из них стал разговаривать со мной. Дословно он сказал: «Слова «нет», «не знаю», «не помню» ты должен забыть, ты меня понял?». Я ответил: «Да». Он сказал: «Правильный ответ, молодец, Димочка». Затем мне в рот снова засунули марлю и по три секунды в течение четырех раз продолжили пытку током. Затем меня швырнули на пол, при падении, будучи связанным за одну ногу к ножке лавки, я упал и сильно разбил колени, они стали сильно кровоточить. С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить провода за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной.»
https://echo.msk.ru/blog/petrushkanet/2588748-echo/
тридцать седьмой .

Закрыто