Рианна, отвечаю на ваш комментарий в теме «Афганистан» - здесь это обсуждение более уместно.
Откуда у вас такая цифра — 50% внебрачных рождений в России? В той ссылке, что я дал, она совсем другая — 21%. И никогда не превышала 30%. Ну давайте более подробно:
Внебрачные дети – не значит безотцовщина
https://iq.hse.ru/news/177666403.html
«Сегодня внебрачную рождаемость в значительной мере формируют не одинокие матери, как это было в 1950-1970-х годах, а супружеские пары, в которых брак по каким-то причинам не заключен», – пояснили исследователи. За послевоенный период вклад во внебрачную рождаемость женщин, никогда не бывших официально замужем, сократился вдвое – с 40% до 15-20%…
А что касаемо семейных ценностей и скреп - проблема в том, что Россия оказалась в общем тренде с развитым миром, где всё то же самое. И даже круче:
Каковы бы ни были статистические нюансы положения дел с внебрачной рождаемостью в стране, «общий знаменатель» ясен. Рождаемость вне брака за последние два десятилетия, в течение которых трансформировались экономика, общество и отношения между мужчиной и женщиной, превратилась в России в массовое явление, подчеркивают авторы статьи. В итоге по доле внебрачных рождений страна оказалась в одном ряду с США, Канадой и большинством стран Европы, показатели которых находятся в диапазоне 25-40%… «Пройдя 15-летний путь интенсивного роста абсолютного и относительного числа внебрачных рождений в 1990-2005 годах, Россия не выглядит исключением на фоне развитых стран», – пишут Захаров и Чурилова.
Поэтому и пытается российская власть если не развернуть эту тенденцию, то хотя бы притормозить. Что получится, пока вопрос, но хоть пытаются (в отличии от западников).
Что касаемо суммы долгов по алиментам — то тут правильнее бы считать долю детей, имеющих право на алименты, но которые их не получают. По общей сумме делать выводы неправильно - потому как зарплаты и пособия из года в год растут, пусть хотя бы и в пределах инфляции.
Как подсчитали СМИ, само число должников сократилось, если сравнивать с 2018 годом, однако сумма неуплаченных алиментов увеличилась на 13 процентов. Средняя сумма долга выросла со 162 тысяч рублей на конец 2018-го до 189 тысяч рублей на конец 2019 года.
https://rg.ru/2020/02/12/summa-dolgov-p ... simum.html
Что касаемо Путина, то есть у меня сильные сомнения, что его развод реальный, а не фиктивный. В мире сейчас очень много желающих убрать его из политики любыми путями — в том числе и крайними. И если не получается напрямую, то можно попробовать через близких родственников. И безопасность которых - это вопрос государственной безопасности в любой стране. Поэтому и им полагается охрана. Вы обратите внимание, как тщательно Путин прячет своих дочерей (и я его прекрасно понимаю!). Естественно что и жену приходится прятать так же. Объявление о разводе — это вывод её из общественного пространства. Ну что делать — в таком мире мы пока живём!
Дайте статистику по Израилю. И желательно с разбивкой по социальным группам. Что-то мне кажется, что если из ваших общеизраильских показателей отминусовать арабов и досов, процент внебрачной рождаемости сильно вырастет.