Спорт и Израиль.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Re: Спорт и Израиль.

Сообщение Сержант » Пт фев 14, 2020 9:26 pm

tab писал(а):
Пт фев 14, 2020 8:26 pm
5x1 писал(а):
Чт фев 13, 2020 9:24 pm
ваша ошибка,сержант,что вы таки не понимаете важность муштры и строевой подготовки,что делает из солдата робота,готового без оружия бросаться на укреплённые позиции и заваливать траншеи врага своими трупами.
Что,Иксыч,доходит,зачем нужна муштра?

солдат должен бояться палки своего капрала больше, чем вражеской пули
Швейка действительно удивляла вся эта история, а писарь очень серьезно продолжал, подавая Швейку свою наполовину недокуренную сигарету:

— Этот табак получше вашей махорки. Я здесь, еврейчик, высшее начальство. Если я что сказал, все дрожит и прячется. У нас в армии не такая дисциплина, как у вас. Ваш царь — сволочь, а наш — голова! Я тебе сейчас кое-что покажу, чтобы ты знал, какая у нас дисциплина.

Он открыл дверь в соседнюю комнату и крикнул:

— Ганс Лефлер!

— Hier! — послышался ответ, и в комнату вошел зобатый штириец с плаксивым лицом кретина. В этапном управлении он был на ролях прислуги.

— Ганс Лефлер,— приказал писарь,— достань мою трубку, возьми в зубы, как собаки носят, и бегай на четвереньках вокруг стола, пока я не скажу: "Halt!" При этом ты лай, но так, чтобы трубка изо рта не выпала, не то я прикажу тебя связать.

Зобатый штириец принялся ползать на четвереньках и лаять.

Старший писарь торжествующе посмотрел на Швейка:

— Ну, что я говорил? Видишь, еврейчик, какая у нас дисциплина? И писарь с удовлетворением посмотрел на бессловесную солдатскую тварь, попавшую сюда из далекого альпийского пастушьего шалаша.

— Halt! — наконец сказал он.— Теперь служи, апорт трубку! Хорошо, а теперь спой по-тирольски!

В помещении раздался рев: "Голарио, голарио..."

Когда представление окончилось, писарь вытащил из ящика четыре сигареты "Спорт" и великодушно подарил их Гансу, и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 14, 2020 9:50 pm

Я полагаю, что средний израильский молодой человек, закончивший школу с её обязательными спортивными занятиями и прошедший военную подготовку и срочную службу в армии, ничем не уступает, а , предполагаю, превосходит в своей физической форме аналогичного немца, американца или француза, избежавшего обязательного призыва, по законам своей страны. Это не означает, что я против добровольного призыва. Я за. Но , увы, реалии Израиля пока не позволяют нам такой роскоши. Конечно, совершенствовать свои физические данные лучше в спортивных секциях, чем на поле боя. Это безопаснее, приятнее и дешевле, между прочим. Дешевле для государства. Нам , к сожалению выбирать не приходится. Может быть отсюда и весьма скромные спортивные успехи Израиля на фоне общеизвестных, тоже во всём мире, успехов военных. Мы гордимся и любим наших лётчиков, танкистов и десантников не меньше, чем американцы своих боксёров, баскетболистов и легкоатлетов. Но, есть нюанс, как говорится в одном не совсем приличном анекдоте. Думаю, его ни одному адекватному израильтянину объяснять не надо.
О так называемом "спорте высших достижений" говорили тут не раз. Повторю: эти гладиаторские примочки с применением допингов, разрушающих здоровье нагрузок, и преступных махинаций спортивных чиновников - есть преступление против гуманизма и человечности, ради наживы или национального или государственного чванства. За счёт здоровья а порой и жизни тщеславных и амбициозных, но доверчивых и наивных молодых людей. И я очень рад, что живу в стране, практически лишенной этого позорного явления.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 16, 2020 8:34 am

Есть буквально пара-тройка спортивных тем, в которых Израиль самодостаточен.
Всегда были дзю-до, яхтинг и баскетбол.
Благодаря старым советским тренерским кадрам, вроде бы вытянули художественную гимнастику, и ещё кое-что. Так что, армия здесь не причём, я полагаю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 8:53 am

И это виды спорта не уродующие спортсмена.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс фев 16, 2020 9:05 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 16, 2020 8:34 am
Есть буквально пара-тройка спортивных тем, в которых Израиль самодостаточен.
Всегда были дзю-до, яхтинг и баскетбол.
Благодаря старым советским тренерским кадрам, вроде бы вытянули художественную гимнастику, и ещё кое-что. Так что, армия здесь не причём, я полагаю.
Ну яхтинг так себе спорт, а точнее эти доски с парусами.
Баскетбол, братан, какой на хрен баскетбол???????
Тока на рожицы наших баскетболистов достаточно глянуть, если их, бе таут, заставляют выйти на паркет взмаен негров.
Они сразу мечуццо не зная что раньше сделать, скинуть джинсы и тренинг, поменять сапожки на кроссовки или мячик ловить.
Дзюдо... Наболевшая тема, дзюдо неплох, пока еще, но и тут иди знай как и что будет.
А армия, армия еще как при чем, 18-ти летний джудока должон идти в армию, а там конец многому.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 16, 2020 12:00 pm

кому нужны спортивные результаты,которые достигаются путём калечащих их методик и гомонотерапии.....
кроме того,спортивная результативность редко имеет значение в боевой подготовке,кроме,скажем стрельбы или крав мага,а эти виды ,как правило,не калечат.
а вот общая физ подготовка таки имеет значение и это поставлено очень неплохо.
:6:

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 3:10 pm

Браво 5х1.
Еврейские родители не хотят уродовать своих детей. Поэтому спортивная гимнастика девочек крута в России, Китае и Северной Корее. А в Израиле на нее девочек никто не отдаст. И не сделает их чемпионками в 15 лет и инвалидками в 17 лет.
На ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ОТДАДУТ.
Ибо это красиво и физкультурно.
Но тоже без фанатизма.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 3:12 pm

Средний израильтянин здоровее и спортивнее среднего неизраильтянина из ОЛИМПИЙСКИХ стран.
Ибо он умён и умны его родители.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вс фев 16, 2020 3:46 pm

Главный общенациональный израильский спорт это ласим машеу аль а эш.

Нащет ума многих родителев израильтян я бы писать постеснялся.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Вс фев 16, 2020 5:05 pm

Маленький Изя пиликает на скрипке. Папа смотрит новости.
И тут по телику говорят, что Роналдо заработал в этом сезоне 2 $ млн.
- Изя, брось скрипку. Иди, погоняй в футбол...

Ответить