Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 8:16 am

Naaron писал(а):
Вс июл 04, 2021 10:18 pm
https://pulse.mail.ru/article/v-kakih-s ... se_mail_ru

В каких странах МРОТ как в России? Наш уровень в мире в 2021 году

Рассказываю, сколько людей в России живет меньше чем на 15 тысяч, в каких странах самые высокие и низкие минимальные зарплаты в 2021 году и где в мире минималка похожа на нашу.

Минимальная зарплата населения — один из самых объективных показателей уровня жизни в стране. Однако когда я пишу о минималке, регулярно получаю комментарии, что МРОТ у нас к реальным зарплатам никакого отношения не имеет, а используется лишь для вычисления пособий.

Я искренне рад за людей, которым не приходится месяц работать «за копейки»! Но Россия — страна контрастов. И пока один закусывает крабами, другой собирает мелочь по карманам, чтобы купить хлеба.

Если обратиться к официальной статистике, 12,1% населения России имели в 2020 году доходы ниже прожиточного минимума (Росстат). Это 17,8 млн человек.

Найдя статистику неофициальную, можно увидеть, что почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц. Не минималка, но близко… Такие результаты показал опрос, проведенный в прошлом году СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива» (РБК). Это уже 65,7 млн человек! Как две с половиной Северных Кореи, шесть Швеций или десяток Ливий.

Если вы не видите и не знаете людей, работающих за минималку, это не значит, что их нет.

Пальма первенства по МРОТ у Люксембурга: там в 2021 году нельзя платить меньше, чем 2202 евро в месяц (192,5 тыс. руб.).

Других европейских стран в топ-3 нет. На втором места Австралия, а на третьем — Новая Зеландия.

США с показателем 7,25 доллара в час не входят даже в десятку, уступая не только развитым европейским странам, но и Японии со Словенией.

Наш МРОТ в этом году — 12792 рубля. Это 177 долларов.
Покажите мне нищих на улицах Москвы (только не картинки из 90-х, а хотя бы за последние пару лет), ну или в провинции типа моего Таганрога. Я их почему-то не наблюдаю. Вы мне тут рассказываете про оголодавших ростуристов, которые у израильских бездомных обеды отбирают, но даже их показать не в состоянии. А в Израиль они как попали - пешком дошли? Если у них нет денег на простенький обед, то откуда у них деньги на авиабилеты...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 8:19 am

Дискурсмонгер писал(а):
Пн июл 05, 2021 2:27 pm
Изображение
Изображение

Второй год подряд закладывают. Кормят санёчка из таганрога радостной новостью.
6 июля 2020 года состоялась первая резка металла для него, а 5 июля 2021-го началось формирование корпуса, т. е., сборка на стапеле. Может до этой даты стапель был занят другим судном.

Naaron
Благодарил (а): 12455 раз

Сообщение Naaron » Вт июл 06, 2021 8:41 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июл 06, 2021 8:16 am
Покажите мне нищих на улицах Москвы (только не картинки из 90-х, а хотя бы за последние пару лет), ну или в провинции типа моего Таганрога. Я их почему-то не наблюдаю. Вы мне тут рассказываете про оголодавших ростуристов, которые у израильских бездомных обеды отбирают, но даже их показать не в состоянии. А в Израиль они как попали - пешком дошли? Если у них нет денег на простенький обед, то откуда у них деньги на авиабилеты...
Я не писал про ваших туристов. И про ваших нищих. А о том, что ваша минималка поощряет наепку налоговых служб.

ИМХО
Благодарил (а): 2003 раза

Сообщение ИМХО » Вт июл 06, 2021 8:50 am

Вт июл 06, 2021 8:16 am
А, ну значит врет статистика. Причем не вражеско-западная, а исконно посконная российская. Вероятно, там окопались иностранные агенты.. Надо бы на них бравых росгвардейцев с запотевшими забралами напустить...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 9:27 am

Naaron писал(а):
Пн июл 05, 2021 8:25 am
Ещё одна серьёзная проблема от низкого МРОТа---это позволяет миллионам работодателям и их работникам воровать, получая зарплаты в конвертах. Рисуют зарплату на уровне минималки.
И такое есть, но тут ещё вопрос, кто у кого ворует — это потом аукнется при начислении пенсии. А в реале я не знаю таких, кто действительно работает только за минималку. Поэтому, наверное, и гастеров так много везут, что уж они-то часто и на минималку согласны. А свои россияне не желают.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июл 06, 2021 9:31 am

Вт июл 06, 2021 9:27 am
И такое есть, но тут ещё вопрос, кто у кого ворует — это потом аукнется при начислении пенсии. А в реале я не знаю таких, кто действительно работает только за минималку. Поэтому, наверное, и гастеров так много везут, что уж они-то часто и на минималку согласны. А свои россияне не желают.
саня из таганрога-2,обратите внимание,какие в Израиле специалисты по российскому МРОТу.
Если у вас возникнут неясности по МРОту при минималке-обращайтесь к нам-поможем

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 9:33 am

Филимон писал(а):
Пн июл 05, 2021 12:55 pm
Давно было, но характерно...
Я вам больше скажу — у советской\российской космонавтики это не единственная неудача была. Буквально на днях отмечали скорбную дату — 50 лет со дня гибели экипажа корабля «Союз-11». Радует хотя бы то, что это были наши последние (на сегодняшний день) погибшие в космосе. Людей уже не вернуть, а железо и новое сделаем.
А мне, очевидно, надо будет тут каждый год выкладывать видос гибели «Колумбии» - давно было, но тоже характерно…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 9:41 am

Филимон писал(а):
Пн июл 05, 2021 10:24 am
Вот такие генералы армии у Путина
https://ok.ru/yudzhin.k1/statuses/68996044079281
Генерал как генерал… Вы хоть поясните, что вам не нравится. Начинал службу в Погранвойсках (а тогда это было подразделение КГБ) и очевидно был замечен как перспективный, если потом оказался в службе охраны высших советских руководителей. И уже в 1991-м был в личной охране Ельцина. Все генералы с нижних чинов начинали. Наверное хороший организатор, раз смог так подняться. Во Внутренних Войсках и Росгвардии не полководческие таланты нужны, а административные — там задачи совсем не такие, как у ВС.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 06, 2021 9:46 am

Филимон писал(а):
Пн июл 05, 2021 11:09 pm
Происки гэбистов!
https://news.obozrevatel.com/russia/v-m ... m#cxrecs_s
О, как! У нас даже такие есть — российский олигарх с украинским паспортом. А что ему мешало Пфайзером привиться? С его-то деньгами! Да ещё и умер в частной клинике.

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Вт июл 06, 2021 12:52 pm

Ансамбль александрова исполнил (на китайском языке) песню на стихи Мао Дзэдуна "Великий поход" из оперы "Красный Восток" – к 100-летию Коммунистической партии Китая. русня адаптируется к новым хозяевам ударными темпами.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Ответить