Мадам Метапелет.
-
Naaron
Re: Уход за родителями. Варианты...
Вариант первый. Ухаживать самим, используя часы или деньги, выделяемые на уход от Битуах леуми.
Вариант второй. Приходящая метапелет. Можно на дом, или в хостель.
Вариант третий. Иностранная сиделка.
Вариант четвёртый. Дом престарелых.
Вариант второй. Приходящая метапелет. Можно на дом, или в хостель.
Вариант третий. Иностранная сиделка.
Вариант четвёртый. Дом престарелых.
-
rianna
Re: Мадам Метапелет.
Наарон,совершенно верно.Еще первые два варианта можно комбинировать.Например,в будни приходящая от хевры метапелет,а в пятницу родственник.Или разделить часы,два часа утром метапелет от хевры,два часа вечером оформленный в хевре же родственник.
-
Naaron
У меня так. От хевры часы мои. 9 часов, как приравнённому к Ницолей Шоа, семья пользует.
Последний раз редактировалось Naaron Вт июл 06, 2021 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
Мошенники завелись по уходу.
Подозрение: грабили пенсионеров с помощью работников по уходу
Подозрение: грабили пенсионеров с помощью работников по уходу
https://www.vesty.co.il/main/article/byeurrzt00Полиция задержала 3 подозреваемых в мошеннических действиях в отношении пожилых людей, уклонении от уплаты налогов, отмывании капитала, подделке документов и других правонарушениях. В числе задержанных - 2 сотрудника компании по уходу за престарелыми и инвалидами. Предполагаемая сумма средств, полученных от "Битуах леуми" за фиктивные услуги, - несколько миллионов шекелей.
- Фенька
С моей мамочкой жила последние 7 лет оведет зара,молдаванка.Очень славная и хорошая женщина.Они душа в душу жили и хорошо ладили.Я с ней до сих пор общаюсь.Это удовольствие не из дешевых но оно того стоит ,если хорошая метапелет.
-
Naaron
В доме престарелых много дороже. Но жизнь стариков совсем не та, что в доме. Вывести на прогулку, поговорить, следить за принятием лекарств и пищи, приготовить по-домашнему эту самую пищу...И родителя надо навещать, желательно каждый день, в бейт авоте. А так, если работы много, за детьми, внуками надо ухаживать, удобнее с оведет зара...
- Фенька
В бейтавоте не дороже.Я могу вам рассказать во всех подробностях сколько стоит оведет зара.Кроме тоого,что она живет на всем готовом,вы должны ей платить карманные деньги(дмей кис каждую неделю),доплачивать до среднего уровня зарплаты,битуах леуми и битуах бриют.Кроме этого если вы хотите ,чтобы она не брала хофиш ,полагающийся ей раз в неделю,можете с ней договариваться об отдельной плате.Это не считая что дмей авраа и отпускные раз в году,немала кстати сумма выплачивается тоже вами ,а не хеврой.Naaron писал(а): ↑Вт июл 06, 2021 9:43 pmВ доме престарелых много дороже. Но жизнь стариков совсем не та, что в доме. Вывести на прогулку, поговорить, следить за принятием лекарств и пищи, приготовить по-домашнему эту самую пищу...И родителя надо навещать, желательно каждый день, в бейт авоте. А так, если работы много, за детьми, внуками надо ухаживать, удобнее с оведет зара...
-
Arkan1939
Есть в таком состоянии престарелые,что дома содержать практически невозможно-только бейт-авот.
Кстати,там содержание бесплатно для получающих соцнадбавку.
-
Naaron
Если сумма полная, без кода и понижения платы в зависимости от доходов старика и семьи, то дороже.