Тогда логично было бы уточнить название темы : "Пенсии. Кроме советско-российских." Понимаете, док, в этом случае в теме остались бы только вы один . Ну, может ещё пара-другая почтенных форумчан со своими израильскими пенсиями. Копеечными конечно, зато честными, накопительными.
Пенсии.
-
Re: Пенсии.
-
тогда объясните ине ,какое отношение имеет советско-российская пенсия к израильскому гражданину ?
ну,кроме тех случаев,когда вышеуказанный гражданин получает и российскую якобы пенсию (раз выпить и слегка закусить).
ну,кроме тех случаев,когда вышеуказанный гражданин получает и российскую якобы пенсию (раз выпить и слегка закусить).

-
Вы,Иксыч,сурьезно?
Пенсия в СССР была одним из завоеваний социализма.Причем тока его последних десятилетий.
Пенсия в Израиле сегодня у многих становица простым пособием по старости.
Причем для его получения совсем необязательно пахать по белому.
Разницу ощущаете?
Ибо закон о накопительной пенсии,принятый в 2008 году,заранее отбросил на обочину жизни очень многиx .
Под многими я подразумеваю тех русимолимхадашим,кoторые честно отпахали здесь 20-25-30 годов и не смогли купить квартиры.
Понятно или повторить?

Пенсия в СССР была одним из завоеваний социализма.Причем тока его последних десятилетий.
Пенсия в Израиле сегодня у многих становица простым пособием по старости.
Причем для его получения совсем необязательно пахать по белому.
Разницу ощущаете?

Ибо закон о накопительной пенсии,принятый в 2008 году,заранее отбросил на обочину жизни очень многиx .
Под многими я подразумеваю тех русимолимхадашим,кoторые честно отпахали здесь 20-25-30 годов и не смогли купить квартиры.
Понятно или повторить?

Последний раз редактировалось tab Чт ноя 07, 2019 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
вот и обсуждайте израильскую пенсию,это будет понятно.
а вот увязка с ТОЙ пенсией непонятна.
а вот увязка с ТОЙ пенсией непонятна.

-
Надо ширше думать, Иксыч.
Мы не одни на этой планете.

Мы не одни на этой планете.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В СССР кто-то мог не пахать по-белому?
Там была минимальная зарплаты у рабочих со сдельно-премиальной системой оплаты труда? У меня пару раз выходило 60 рублей за месяц, при обычных 250-ти. Были причины на эти пару раз. И никого это не волновало.
А ещё у многих были оклады вровень с пенсией...
-
Да, уж. В чувстве юмора вам не откажешь! Особенно это рассмешило: "В СССР кто-то мог не пахать по-белому?" Я конечно вам сочувствую в смысле вашего былого советского материального положения. Но и уважаю за честность, неподкупность и неприятие "нетрудовых доходов". Конечно мне тяжело и неприятно это делать, но вынужден раскрыть ваши честные глаза на неприглядную действительность нашей с вами прежней жизни. Возможности для, в разной степени, незаконного обогащения искали и чаще всего успешно находили все. И не только пресловутые завмаги и кладовщики. Начиная от простого рабочего, боровшегося с скрытой инфляцией (... вот этот подшипник всегда будет стоить проллитра!) и дальше, вплоть до самой вершины этой гнилой пирамиды химичили все. Подробности я опущу - это отдельная и очень увлекательная тема. Конечно пенсия в 120 рублей (132 - с добавкой, там за что-то) была достаточным подспорьем для очень скромной пенсионной жизни (кто доживал, конечно), но ведь хотелось большего: и детям помочь, и внуков порадовать, да и себя побаловать. Ну, накопления кое-какие были, конечно, вот и крутились кто как мог.Naaron писал(а): ↑Чт ноя 07, 2019 10:19 pmВ СССР кто-то мог не пахать по-белому?
Там была минимальная зарплаты у рабочих со сдельно-премиальной системой оплаты труда? У меня пару раз выходило 60 рублей за месяц, при обычных 250-ти. Были причины на эти пару раз. И никого это не волновало.
А ещё у многих были оклады вровень с пенсией...
Вот и тут ... я об нашем брате русолиме, конечно. Пенсия грошовая, пахать - силы не те, а химичить... даже и подойти к этому тут непонятно как. Вот и живём... скромненько так. Но всё равно по сравнения с нашими бывшими соотечественниками там - шикарно! А поэтому, грех жаловаться. Я на детей смотрю. Радуюсь: у них всё обильней будет: и жизнь, и зарплата, и пенсия, чтоб они нам были здоровы!
-
Нетрудовые доходы...Я ж не об этом. Все должны были где-то числиться, хоть какую-то зарплату получать, даже если и отдавали, с неё уходили налоги. Борьба с тунеядством была строгая. И наказания тоже.
Здесь всё же по-другому. Никто не заставляет работать. Но платить в Битуах леуми обязаны, где-то сотню с копейками.
-
Naaron писал(а): ↑Пт ноя 08, 2019 10:14 pm
Нетрудовые доходы...Я ж не об этом. Все должны были где-то числиться, хоть какую-то зарплату получать, даже если и отдавали, с неё уходили налоги. Борьба с тунеядством была строгая. И наказания тоже.
Здесь всё же по-другому. Никто не заставляет работать. Но платить в Битуах леуми обязаны, где-то сотню с копейками.
Сунуть кадровичке десятку и выписать трудвую книжку с какой нибудь незначительной должностью, чтоб потом каждый месяц откатывать через неё какому нибудь промежуточному начальнику зарплату или даже пол зарплаты - труда не составляло и освобождало время для свободного и творческого времяпровождения. Про такую мелочь,как налоги, никто и не вспоминал, за незначительностью.
Насчёт "платить в БЛ" - а какже иначе? Помните? "Я, как честный коммунист платил членские взносы со всех видов дохода ,включая взятки"
Там, ну,то есть тут, в БЛ система такая: раз всем будет положено получать,то и платить должны все. Как же иначе? Работаешь,не работаешь - плати! А уж откуда взять-не их, БЛ, проблемы. А наши... ваши... или полиции. Иногда.