Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1521 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение tab » Чт июл 01, 2021 4:35 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 29, 2021 12:43 pm
IMG-20210629-WA0003.jpg
Примерно шестая часть работающих ортодоксов работает «в черную»

Согласно новому исследованию, проведенному Институтом демократии, в ультраортодоксальном секторе 61% мужчин имеет работу, однако часть из них работает «в черную», без налоговых отчислений и социальных гарантий. Большинство из таких официально не оформленных работников приходятся на различные хасидские общины.

Вчера на конференции, проведенной в Иерусалиме Институтом демократии, доктор Гилад Малах, возглавляющий в институте исследования ультраортодоксального сектора, заявил, что разрыв в данных уровня занятости полученных Центральным статистическим бюро (52% работающих мужчин) и Институтом демократии (61% работающих мужчин) объясняется тем фактом, что 9% разницы составляет «черный рынок труда», состоящий из самозанятых, которые предоставляют услуги без выставления счетов, и работники, работающие без официального оформления и «тлушей».

Большинство ультраортодоксального населения Израиля состоит, в основном, из трех примерно равных по численности групп: литваки, хасиды и сефарды. Согласно результатам исследования, количество работающих «в черную» особенно велико среди хасидов — 13% от всех работающих хасидов.

Как объяснил Малах, «по большей части работа «в черную» — это работа внутри общины, люди находят работу у родственников, в торговле, услугах, ремонте и различных рабочих специальностях». По его словам, многие молодые люди из хасидской среды выходят на рынок труда без каких-либо профессиональных навыков и занимают нишу неквалифицированного труда.

Однако среди ультраортодоксальных женщин разрыва в данных по трудоустройству почти не наблюдается, что, скорее всего, свидетельствует о том, что возможности неофициального трудоустройства у женщин в религиозном секторе невелики. Кроме того, после окончания «семинаров» женщины зачастую устраиваются на приличные официальные места в бухгалтерской сфере, образовании и т.д.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Вс июл 04, 2021 5:36 pm

В Америке ультраортодоксы работают

https://detaly.co.il/kak-rabotayut-ultr ... v-amerike/

tab

Сообщение tab » Ср июл 07, 2021 4:44 pm

Славное племя ребе юсупов продолжает окучивать лохов.

Зачем нужна дорога,если она не приводит к храму?

Ребе юсуп Второй супротив антисемитов.
Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф выступил с сомнительным заявлением, вызвавшим возмущение не только у светских, но и у религиозных израильтян. По мнению раввина Йосефа, новые репатрианты должны жить исключительно по соседству с ультраортодоксами, поскольку светские израильтяне могут оказать на них "негативное воздействие". Галутным евреям, считает главный сефардский раввин, лучше вообще оставаться в своих странах, чем жить в светских городах Израиля. Об этом пишет в среду, 7 июля, обозреватель Ynet Коби Нахшони.
На исходе минувшей субботы, 3 июля, почетным гостем еженедельного урока Торы, который дает Ицхак Йосеф, был главный раввин Туниса Хаим Битан. "Когда я был с визитом в арабской стране, - рассказал своему гостю Йосеф, - члены тамошней еврейской общины спросили, стоит ли совершать алию в Эрец-Исраэль. Я ответил, что все зависит от того, где они намерены жить. Если они планируют поселиться в ультраортодоксальных кварталах или, скажем, рядом с йешивой "Кисэ-рахамим" в Бней-Браке, то пусть отправляются в Землю Израиля. Если же они собираются селиться в какой-нибудь Герцлии и прочих местах, где живут светские, то их жизни грозит опасность (с религиозной точки зрения). Уж лучше пусть они остаются в стране исхода".
Слова раввина Йосефа вызвали возмущение и критику в социальных сетях. Прежде всего потому, что они противоречат мнению великих толкователей Торы, отраженному в Вавилонском Талмуде и многих галахических постановлениях: "Еврей всегда будет жить в Земле Израиля, даже в городе, большая часть жителей которого язычники, но не станет жить в чужой земле, даже в городе, большинство жителей которого евреи, потому что в каждом плоде в Земле Израиля присутствует божественное начало, а за пределами Земли Израиля ни в одном плоде нет ничего божественного".
Представители религиозно-сионистского движения Неэманей Тора ве-авода ("Приверженцы принципа Торы и труда") выразили протест в связи с высказыванием Ицхака Йосефа. "Как может главный раввин Израиля, получающий государственное жалованье, фактически отрицать Декларацию независимости и основополагающий сионистский постулат кибуц-галуйот (возвращение изгнанных), - говорится в заявлении движения. - Раввин Йосеф советует не репатриироваться евреям, желающим совершить алию. Это противоречит самой сути сионистской идеи. Пришло время, чтобы пост главного раввина занял человек, принадлежащий к религиозно-сионистскому лагерю, который обращается ко всему народу Израиля, а не к представителям определенного сектора".
https://www.vesty.co.il/main/article/sy5uuxqpu#autoplay

tab

Сообщение tab » Чт июл 08, 2021 7:39 pm

"Приговор Либермана": ортодоксы угрожают массовым увольнением женщин из-за отмены субсидий на продленки
Последнее решение министра финансов вызвало взрыв негодования в ультрарелигиозном секторе

https://www.vesty.co.il/main/article/by ... um=organic

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 08, 2021 7:45 pm

Н- да....
Слон в посудной лавке.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 08, 2021 8:34 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 08, 2021 7:45 pm
Н- да....
Слон в посудной лавке.
А досы,типа,в роли посуды?

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 08, 2021 8:39 pm

В библейские времена верующие евреи совмещали изучение Торы с работой,а порой и войной...И потом во все последующие времена работали и учились..Во всех странах сейчас,кроме Израиля,они учат Тору и работают...И только в Израиле они из особого теста...вернее,сидят на шее,имея возможность торговать голосами...

tab

Сообщение tab » Чт июл 08, 2021 8:45 pm

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!"(C)

Вырывать изо рта последний кусок хлеба у ешиботников это некрасиво.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 08, 2021 9:03 pm

tab писал(а):
Чт июл 08, 2021 8:45 pm
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!"(C)

Вырывать изо рта последний кусок хлеба у ешиботников это некрасиво.
Чужой кусок хлеба,если уж быть точным...

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 5:34 am

Сержант писал(а):
Чт июл 08, 2021 9:03 pm
Чужой кусок хлеба,если уж быть точным...
ШАС: "Правительство Беннета – Либермана морит голодом детей Израиля"
Ортодоксы распространяют инструкции, как обмануть власти, чтобы продолжить получать субсидию

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/bjnxq64to

Закрыто