Одноразовая посуда.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Одноразовая посуда.

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 6:53 am

В Ашдоде запретили одноразовую посуду на пляже

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96038

Вопрос темы простой : как без нее обходица?
Пришли мотек с капарой на пляжик,пару деток,все пить/жрать хочут.Покупать все в пляжных киосках дених не напасешьси.
Таскать те же стеклянные бутылки/тарельки на пляж люди потом ножки будут резать.Опять же,вильки-тарельки мыть надо,не в пляжном же туалете.
Есть выход,это не пластик,а картон,он все-таки потом сгорает,но тут уже надо запретить продажу пластика.

В мисрадах вапче смешно.Я видел,как там моют посудку холодной водой.Патамушта лень чайник вскипятить.
Но,опять же ,расход воды,хашмаля,головная боль уборщицы.
А куча всяких ируим!

Готовый хавчик тоже в пластике,от коттеджа до мороженаго.

Не понимаю! :29: :29: :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Одноразовая посуда.

Сообщение 5x1 » Пт июл 09, 2021 7:27 am

tab писал(а):
Пт июл 09, 2021 6:53 am

Пришли мотек с капарой на пляжик,пару деток,все пить/жрать хочут.Покупать все в пляжных киосках дених не напасешьси.
Таскать те же стеклянные бутылки/тарельки на пляж люди потом ножки будут резать.Опять же,вильки-тарельки мыть надо,не в пляжном же туалете.
Есть выход,это не пластик,а картон,он все-таки потом сгорает,но тут уже надо запретить продажу пластика.

В мисрадах вапче смешно.Я видел,как там моют посудку холодной водой.Патамушта лень чайник вскипятить.
А куча всяких ируим!

мне это тоже не понятно,не будет пластика,будет мусор из картона и стекла,бутылки из-под водки и сейчас валяются по всему побережью.
добиться порядка можно только очень высокими штрафами ,можно изымать права на вождение автомобилем на месяц и т.д.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 8:24 am

5x1 писал(а):
Пт июл 09, 2021 7:27 am
мне это тоже не понятно,не будет пластика,будет мусор из картона и стекла,бутылки из-под водки и сейчас валяются по всему побережью.
добиться порядка можно только очень высокими штрафами ,можно изымать права на вождение автомобилем на месяц и т.д.
Ну,бутылки то хоть сдадут,если там местного производства ,а вот всунуть штраф горячему (это от солнышка!) арабцу/мараканскому/кавказскому парню это надо уметь.
И хрен кто этот штраф платить будет.

Все сведеца к охоте на старушек и дедулек.

Тут и еще одна фишка : семейные трапезы в шаббат и ируим в мисрадах.
В шаббат посуду мыть низя,скинуть на русскую метапелет это уже местная традиция,но не у всех пока еще эта метапелет имееца (тут явная недоработка с шабес гоями и шиксами!).
В мисрадах еще смешнее : если о/посуда подорожает вдвое ,то это очередной распил бюджета,незаметный такой налог.Тем более в связи с новой мелихой ируим будет до фига : очерендые мусоропроводы,когда старых заслуженных пидагогов обменяют на новых пидагогов ,это как минимум два ируа.А пидагогов таки много.

Ну,а 1 декабря надо отмечать День Геологии в Израиле : ибо большие напитки и бутылки подорожают и будет предусмотрен возврат пузырей.Что неизбежно укрепляет местную мафию ,а также повышает матположение особо успешных мотеков и капар.Опять же ,за щет опчества.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июл 09, 2021 12:57 pm

tab писал(а):

А куча всяких ируим!

Как я понимаю, надо побольше ставить удобных бачков для мусора, и напоминать публике о необходимости бросать туда использованную посуду. Детишек приучать к этому...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июл 09, 2021 2:04 pm

В Ашдоде запретили одноразовую посуду на пляже.
Хорошо, но мало. Если посуду запретили, так и еду было бы логично запретить. Ну и всё то, что за ней следует: писять, какать, пукать и грепцать. Грета Тунберг форэва!

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 2:23 pm

Лутче всего запретить убирать.

Хошь посидеть на чистом песочке : приди с граблями,разровняй место,собери мусор,отнеси в урну.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июл 09, 2021 2:27 pm

Martoch писал(а):
Пт июл 09, 2021 12:57 pm
Как я понимаю, надо побольше ставить удобных бачков для мусора, и напоминать публике о необходимости бросать туда использованную посуду. Детишек приучать к этому...
Так теперь в этих урнах вообще необходимости не будет - какая экономияя!
Спички и окурки можно бросать где попало - это хоть и одноразовые предметы, но, не посуда - под закон не попадают, скорлупки от семечек и орешков по той причине можно плевать прямо, где сидишь, за корки от арбузов и дынь даже говорить смешно - какая же это одноразовая посуда, а стекло и жестянки бомжи соберут ... короче, всё, как раньше, кроме экономии на пляжных уборщиках.
В общем если разговор вновь зайдёт о идиотах, издающих идиотские законы, то так же ожидаемо появления и апологетов этого идиотизма , вооруженных бессмертной фразой "Dura lex sed lex" , не догадывающихся, что латинское слово "Dura" совсем не тождественно его русскому созвучному понятию.

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 2:44 pm

Готовьтесь, скоро вокруг нас будет помойка

Есть еще одна причина, способствующая увеличению объемов бытовых отходов, и она связана со среднестатистическим гражданином Израиля. В то время как в Европе, например, в 2020 году количество ежегодно образующихся отходов сократилось на 1,4 процента, в Израиле наблюдается обратная тенденция.

Израильский потребитель увеличил количество годовых отходов на 2,6 процента в 2020 году. Если средний европеец производит 1,4 кг отходов в день, в Израиле этот показатель составляет 1,74 кг. В Европе перерабатывается 46 процентов производимых отходов, а в Израиле – только 14 процентов.

https://nep.detaly.co.il/gotovtes-skoro ... t-pomojka/

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 09, 2021 2:48 pm

tab писал(а):
Пт июл 09, 2021 2:23 pm
Лутче всего запретить убирать.
Изображение
https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B ... a-48639454
Мир против одноразового: краткий гид по антипластиковым мерам
Загрязнение планеты пластиком достигло невероятных масштабов. Если ничего не предпринимать, то к 2050 году объем произведенного пластикового мусора достигнет 12 млрд тонн. Но надежда на избавление есть – почти каждый день можно увидеть новость о том, что очередная страна ограничивает использование пластиковой продукции.Эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в своем докладе утверждают, что около 130 стран уже регулируют обращение с пластиком на законодательном уровне. Причем борьба с пластиком идет на всех континентах.
https://bellona.ru/2020/10/22/mir-protiv-odnorazovogo/

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 3:18 pm

Вануату спасет этот мир.

Вы себе мотека или капару без кос кафе картонного в руках при посадке в автобус представить сможете?

А куда оно его девает,пустой стаканчик?
Все верно,хорошо,если в урну кидает.А так - просто по деццки наивно и доверчиво ставит на скамейку или парапет остановки.

А теперь себе представьте,что не с одноразовой посудкой ходить будут.
Кружку из дому не потаскаешь,да ее и мыть придеца.

Ответить