Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Пенсии.

Сообщение tab » Сб июл 10, 2021 11:42 am

Дифференциация должна быть также по роду занятий/профессиональной деятельности.
Если чел работал постоянно носафот,это одно,полставки это совсем другое.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 10, 2021 11:55 am

tab писал(а):
Сб июл 10, 2021 11:42 am
Дифференциация должна быть также по роду занятий/профессиональной деятельности.
Если чел работал постоянно носафот,это одно,полставки это совсем другое.
Даже Маркс такое не написал бы....
:6:

rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Сообщение rianna » Сб июл 10, 2021 12:00 pm

Законы о повышении пенсионного возраста принимают те,кто в жизни ничего тяжелее мобилы не держал.Аналогично их жены.А послать этого законодателя недельку попахать на стройке,а его жену в бейт авоте-и посмотрим как запоют.Обязательно должна быть дифференциаци по роду занятий,как писал таб.Бо одно дело билеты в кассе продавать или шомером в библиотеке работать,а другое дело лежачих больных ворочать или на стройке пахать на высоте тем же сварщиком.Ну есть такие работы,где 70-летним работать противопоказано.В СССР было такое понятие как легкотрудник.Это когда чела по разным причинам переводили на легкий труд в рамках того же предприятия,где он работал.Часто легкотрудниками были беременные женщины или люди после операций.Ну и предпенсионники и всякие хронические больные.В Израиле такое существуют только для квиютчиков и только в очень солидных и небедных конторах типа ХХ,Мекорот или заводов Мертвого моря.
Ну вот не представляю себе,как чел в 70 лет может пахать на стройке или в бейт авоте,с сорванной спиной,карпальныыми руками,давлением и прочими прелестями этого возраста.

Naaron
Благодарил (а): 12128 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 10, 2021 12:17 pm

Какая дифференциация, вы о чем тут все? Правительство не может пока поднимать налоги, смертельно опасно для него это. Ищет где украсть, отобрать у беззащитных. Намечается сделка с Гистадрутом, единственным кто может это предотвратить. Зарплаты госслужащих трогать не будут, кое-где даже повысят на один процент, пообещают провести закон о повышении минималки....Пенсовозраст для военных, полицейских, служащих тюрем...повышать не собираются.

rianna

Сообщение rianna » Сб июл 10, 2021 12:30 pm

Да я и не хочу,чтобы трогали военных и тюремщиков,хрен с ними,пусть выходят на пенсиию в 50,я не хочу,чтоб повышали тем,кто на физически тяжелых работах.Ну ведь даже депутату-идиоту ясно,что семидесятилетний дед не сможет тягать трубы на стройке,а бабулька в том же возрасте ворочать лежачих больных.Значит,придется увольняться по состоянию здоровья и выходить на автахат ахнасу.Но вся фишка в том,что автахат ахнаса гораздо меньше кицват зикна с соцнадбавкой.Вот и хотят сэкономить на пожилых бедняках.Твари,других слов для них у меня просто нет.Пусть их мамаши и папаши идут в 70 лет работать на стройки,заводы,в больницы и в бейт авоты.

tab

Сообщение tab » Сб июл 10, 2021 12:39 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 10, 2021 11:55 am
Даже Маркс такое не написал бы....
Боюсь,Иксыч,Вы в марксизме не понимаете.
Целью капиталиста является прибыль, с его точки зрения расходы рабочего класса на потребление являются затратой капитала, поэтому зарплата для рабочего - доход, а для капиталиста - капитал. Для него предметы потребления рабочего выступают не способом восстановления покупаемой им рабочей силы, а такими же средствами производства, такими же формами затраты капитала, как на предметы потребления рабочего скота или на солярку для трактора.
Нам говорят, что в такой ситуации пенсионеров будет много, а работников мало, и они не смогут их содержать. В действительности здесь действуют те же закономерности капитализма, открытые К. Марксом. Относительная доля потребительского фонда по мере развития капитализма уменьшается. Но это зависит не от числа пенсионеров, а от возрастания производительности труда и других общих законов капитализма, приводящих к возрастанию фонда накопления. Это - неизбежный спутник капитализма. В результате формируется тенденция к безграничному развитию производительных сил, что и составляет "историческую миссию капитала".

Но здесь же проявляется и основное противоречие капитализма. Оно заключается в сокращении доли переменного капитала (иначе говоря, зарплаты работников) и даже доли "потребительского фонда капиталиста" (правда, только относительно, в абсолютных-то величинах она возрастает). Таким образом, оказывается, что развитие производства при капитализме ведет к относительному сокращению потребления. Поэтому К. Маркс и утверждал, что конечной причиной кризисов является бедность масс. Она становится главным тормозом для развития капиталистических производительных сил. Это противоречие и привело к тому, что идеологи всевластия частной собственности стали навязывать повсеместно стандарты "общества потребления".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 10, 2021 12:45 pm

tab писал(а):
Сб июл 10, 2021 12:39 pm
Боюсь,Иксыч,Вы в марксизме не понимаете.
Откуда цитата ?
:6:

tab

Сообщение tab » Сб июл 10, 2021 1:05 pm

Оттуда,Иксыч.

Марксизма сегодня в мире популярна,как никогда.

Но у нас ТЕМА ПРО ПЕНСИИ.

А не про учение Маркса.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Сб июл 10, 2021 1:59 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 10, 2021 12:17 pm
Какая дифференциация, вы о чем тут все? Правительство не может пока поднимать налоги, смертельно опасно для него это. Ищет где украсть, отобрать у беззащитных.
Как же мы просрали предыдущее правительство там же были исключительно Робин Гуды,которые не воровали и отбирали у богатых и отдавали бедным? Это не в оправдание... Или в нынешней ситуации они бы поступили по другому?

rianna

Сообщение rianna » Сб июл 10, 2021 2:29 pm

Робин Гудов в политике нет.
Но должны быть разумные люди хотя бы со средним ай-кью.
Потому что не надо быть гением,чтобы понимать-не на всех работах можно вкалывать до 70 лет.

Ответить