Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
- Dina S
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
А племянник мой двоюродный на три четверти азербайджанец и только на четверть еврей, но по материнской линии.
Так в ком из них больше еврейской крови?
Так в ком из них больше еврейской крови?
-
kirush
У Смотрича может и проканает номер, а вот у доктора - вряд ли...
-
pakah
Нет, не еврейка. Но никто ее и Вас высылать не будет и гражданства лишать не будет, если вы приехали по ЗОВ и ничего не фальсифицировали.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
kirush
У меня тоже опыт есть. Вот, поделюсь. Я электриком тогда на стройке трудился. Дали мне в помощники парня-эфиопа. Крепенький такой. Сабра,наверное . И иврит у него лучше моего, И телефон круче. Так он вообще ничего не хотел делать. Стены штробить - тяжело ему, провода тянуть - руки болят, крышу размечать - солнце печёт, светильники на потолке развешивать - страшно на лестнице стоять. Я попросил хозяина его в другую бригаду перевести, там работа полегче была - розетки, выключатели, на стенах прикручивать, всё такое. Там менаель авода - мароканец был, пожилой. Так прямо с утра в тот же день его и прогнал. Даже балабайта не спросил. Лех абайта, и всё. Расист наверное.
- Dina S
Тех, кто прибыл по ЗОВ, в т.ч. и нееврейские мужья и жены евреев, считаются полноправными гражданами Израиля и никакая смердящая сволочь пусть даже рот не открывает о еврейской крови в их случаях.
-
Tom
- persona non grata
Я вас постараюсь успокоить: кровь у всех отличается лишь медицинской группой, все остальное - воспаленное сознание этиххх, ну измученных нарзаном.
В чем опасность?
Медики говорят, что первая группа более устойчива к онкозаболеваниям, с этой группой дольше живут люди. У второй, третьей тоже есть свои особенности, но к еврейству и национальному характеру это отношения не имеет.
Если вы удовлетворитесь этим объяснением и покладете на все остальные бредовые соображения, то будете счастливы до конца своей жизни.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Dina S
Кроме того, моя дочка приняла гиюр и по-настоящему соблюдает кашрут, не то, что доктор, особенно в песах. когда дотошно выясняет не добавили ли в еду что-то некошерное.
-
5x1
не понял обвинений в мой адрес.
да ,не хотел,чтобы моя дочь вышла замужза нееврея и да не хочу,чтобы мои внуки породнились с неевреями,ну и что ?
и дело не в крови,а в общей судьбе,если что не так пойдёт в этом мире.
кто этого не понимает,мне таких жалко.
да ,не хотел,чтобы моя дочь вышла замужза нееврея и да не хочу,чтобы мои внуки породнились с неевреями,ну и что ?
и дело не в крови,а в общей судьбе,если что не так пойдёт в этом мире.
кто этого не понимает,мне таких жалко.
-
Cucumber
Почему стать христианином или мусульманином можно без проблем, а в ортодоксальный иудаизм перейти большой геморрой? Почти одинаковые религии, авраамические. От праотца Авраама.
-
Tom
- persona non grata
Жалостью ведь и обидеть можно, если не оскорбить.
Ваше право думать так, а не иначе. Право другого думать иначе, а не так, как вы.
Зачем жалеть?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.