Кто не работает, тот не ест! Кто бы рассказал, что собой представляют выпускники иешив? Государство субсидирует их учебу, а что получает взамен?
Верующие и светские
- Aleko
Re: Верующие и светские
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
tab
А что государство должно получать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aleko
- mad bird
Квалифицированных специалистов, способных производить материальные ценности?
-
tab
Экий Вы материалист,однако.
Ешиботники это тайное парапсихологическое оружие,это генофонд еврейского народа,это святые люди,в наш век поклонения мамоне сохранившие подлинные духовные ценности.Это люди будущего,предвосхитившие свое время,праведники и бессеребреники.
И вот этих людей Вы хочете загнать к станку? Нехай лопатами копают.
Ешиботники это тайное парапсихологическое оружие,это генофонд еврейского народа,это святые люди,в наш век поклонения мамоне сохранившие подлинные духовные ценности.Это люди будущего,предвосхитившие свое время,праведники и бессеребреники.
И вот этих людей Вы хочете загнать к станку? Нехай лопатами копают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Они все голосуют. И за еврейские партии. Увеличивают еврейское население в противовес арабской матке. Большинство работает, неважно, по белому или по черному, обеспечивая себя насколько возможно. Потребляют немало, это тоже налоги, и не только у своих покупая. Селятся кое-где поблизости от арабов, не давая тем продвигаться на еврейские территории. В Верхнем Нацерете целый район строят, чтобы арабов потеснить. И в Восточном Иерусалиме живут. Синагоги помогают нуждающимся и не только религиозным. В их районах нет преступности. Бесплатняе столовые под их началом открятя для всех, даже туристов из Таганрога....Много лет русский бомж в Петах Тикве ночевал во дворе ешивы, они его кормили. Не все заметно делается.
-
5x1
Да,многим харедим в суп наклали....
Знаю семью истинных арийцев,белокурых и голубоглазых," сделавших" для от'езда в Израиль и метрики и дажу справку о хуже и которым даже записали в т.зеуте,что они евреи.
Сына женили нормально.
Но вот пришло время выдавать дочь замуж,а в раббануте сидел Рав - бывший совковый гражданин,который только глянул на них и ...отказал.
После этого они ненавидят харедим лютой ненавистью.
То,что они подделали документы,обманули - их не тревожит,а вот харедим таки гады.
Знаю семью истинных арийцев,белокурых и голубоглазых," сделавших" для от'езда в Израиль и метрики и дажу справку о хуже и которым даже записали в т.зеуте,что они евреи.
Сына женили нормально.
Но вот пришло время выдавать дочь замуж,а в раббануте сидел Рав - бывший совковый гражданин,который только глянул на них и ...отказал.
После этого они ненавидят харедим лютой ненавистью.
То,что они подделали документы,обманули - их не тревожит,а вот харедим таки гады.
-
Сержант
Если бабло будет зависеть от арабских партий они и за них проголосуют...Не даром уже прорвалось,что арабы им ближе светских...д и партии эти условно еврейские...для этих партий вы гой...
Ну да...обеспечивают себя... поверил бы,если бы не видел...Большинство работает, неважно, по белому или по черному, обеспечивая себя насколько возможно. Потребляют немало, это тоже налоги, и не только у своих покупая.