Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Сержант » Сб июл 17, 2021 5:29 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 17, 2021 5:12 pm
Мне с самого начала не понравилось выбранное место. По двум причинам. Рядом куча русских магазинов, Мания, Шефа Таамим, магазин Хороший, Карл Берг, Вальдман,ещё один, не помню названия...это крупные, есть ещё небольшие. Недалеко есть работающие по субботам. Куда ещё один?

Второе. В обычные дни там плотное движение транспорта, автобусов много, пробки частые. Тив Там может прибавить нехило.
Но какое это имеет отношение к досам? Почему они возбудились именно на Тив Там?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 17, 2021 5:58 pm

Наверное,их возбудили хозяева других некашерных магазинов,т.к. боятся конкуренции со стороны тив таама.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12191 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 7:24 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 17, 2021 5:29 pm
Но какое это имеет отношение к досам? Почему они возбудились именно на Тив Там?
Они и против открытия Кешет таамим протестовали, хотя тот совсем не в жилом районе открылся.

Там, где откроется Тив Там, есть недалеко синагоги, но главное это просто протестовать против расширения деятельности некошерных магазинов
Вот и сниф Мании ещё один откроется возле большого хостеля, но в субботу Мания не работает.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 17, 2021 7:44 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 17, 2021 7:24 pm
Они и против открытия Кешет таамим протестовали, хотя тот совсем не в жилом районе открылся.

Там, где откроется Тив Там, есть недалеко синагоги, но главное это просто протестовать против расширения деятельности некошерных магазинов
Вот и сниф Мании ещё один откроется возле большого хостеля, но в субботу Мания не работает.
Видимо,в Кешет Таамим сделали выводы и от них отстали...

Naaron
Благодарил (а): 12191 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 7:50 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 17, 2021 7:44 pm
Видимо,в Кешет Таамим сделали выводы и от них отстали...
Какие выводы? Работает в субботу...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 17, 2021 8:27 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 17, 2021 7:50 pm
Какие выводы? Работает в субботу...
В том смысле,что от них отстали... значит платят отступные...

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 17, 2021 8:30 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:27 pm
В том смысле,что от них отстали... значит платят отступные...
Вы передавали конверты ?

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 17, 2021 8:33 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:30 pm
Вы передавали конверты ?
Тогда почему отстали? Вот так взяли и переменили взгляды?А сейчас наезжают на Тив-Там...пока не договорятся...А в Хадере все тоже самое,но не наезжают..
И да...я знаю как передавали и передают у меня на мифале...

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Пн июл 19, 2021 8:54 pm

На главного сефардского раввина подали иск в БАГАЦ

Мы ожидаем, что министр по делам религий привлечет его к дисциплинарной ответственности и взвесит заново, насколько он пригоден для того, чтобы быть религиозным судьей — чтобы каждый раввин и религиозный судья знали, что унижение целых групп населения и подстрекательство одной части общества против другой — это не еврейский и абсолютно аморальный поступок, а потому он должен понести за это ответ, – заявляет Ноа Сатат.

В частности, в одном из своих заявлений в 2019 году Йосеф заявил, что в Израиль были допущены тысячи гоев, часть из которых ненавидит иудаизм и является приверженными сторонниками коммунизма.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/na ... -v-bagats/

Интересно,ребе юсуп второй знает,что такое коммунизм? :11:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июл 22, 2021 5:17 pm

Лион Левинсон
20 июля, 06:56 ·
А вы заметили как мифический "миллион нахлебников - #ультроортодоксов" превратился в 19тысяч (количество студентов ешив, получающих пособие)?
Которые, кстати, никакие не нахлебники, а обычные студенты. Которые в массе своей за обучение в ешиве ПЛАТЯТ, причём немало. Но да, как и у всех гуманитариев есть немного тех, кто не платит и получает небольшую дотацию от государства. Студенты ешив - обычные студенты. Ничем не отличающиеся от любых студентов гуманитарных факультетов (которые ВСЕ, напомню - субсидированны государством помимо схар лимуд). Студентов-гуманитариев, которые тоже в абсолютном большинстве своём не будут работать по приобретённому гуманитарному образованию.
Да-да, представьте себе - рынку труда не нужны ежегодно выпускающиеся толпы философов, исследователей транс-гендерной культуры, знатоков английской литературы 17 века, концептуальных рисователей зелёных квадратиков на оранжевом поле и прочих гуманитариев.
И даже ежегодно выпускаемые толпы антропологов, археологов, музыкантов, историков и прочих на звук красивых гуманитарных названий - образованием в казну из потраченных них денег налогоплательщика (твоих денег) ни агоры не вернут. Потому что никому нафиг ненужны. Уж поверьте мне, как историку.
И студент гуманитарного факультета стоит налогоплательщикам, между прочим, дороже (причём намного дороже), чем студент ешивы.
Или кто-то настолько гуманитарий, что воображает, что его грошики "схар лимуд" покрывают всю оплату его никому не нужной степени?
Так что давайте:
1. во-первых, посчитав на пальцах цифры, догадаемся, что "харедим не работают" - это миф.
2. Во-вторых - или вовсе не будем оплачивать тех, кто учится не на реальную профессию - или не устраивать здесь селекцию "изучение немецкой философии мы оплачиваем, а философии еврейской - нет".
Ну и вспомним, что под соусом экономии средств на еврейских детях миллиона, ой то есть 19 тысяч харедимных отцов - с нас сдирают нереальные миллиарды на арабов.
Такие дела...
Ваш Лион
Заодно хочу узнать ваши лайфхаки как можно нажиться с детских пособий - напоминаю в среднем 150 шек. в месяц на ребёнка, который обходится намного дороже. (Математика+Логика, включитесь!).
Про "бесплатные квартиры ортодоксам" и прочие мифические льготы я могу сказать-спросить только одно - ГДЕ?!! ГДЕЕЕ?!!! Где это выдают, я туда уже бегу-волосы/пейсы-назад!
А остальных пособий вроде Битуах Леуми и тп, я напоминаю, харедим получают в среднем даже меньше, чем по Стране. Например в Бней Браке меньше, чем в Бат Яме.
____
А представители лучшего в мире математического образования могут попробовать всё же объяснить мне как "миллион нахлебников" равен 19 тысячам студентов. Зенон Элейский вам в помощь.

Закрыто