Мадам Метапелет.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Re: Мадам Метапелет.

Сообщение ehidina » Вт июл 20, 2021 10:40 pm

Детство - Владимир, молодость и до отъезда - Крым.

Naaron
Благодарил (а): 12202 раза

Сообщение Naaron » Вт июл 20, 2021 10:43 pm

ehidina писал(а):
Вт июл 20, 2021 10:40 pm
Детство - Владимир, молодость и до отъезда - Крым.
Для меня все женщины оттуда русоволосые, курносые и голубоглазые...

ehidina

Сообщение ehidina » Вт июл 20, 2021 10:47 pm

Еврейские тоже?
Нееврейские да, русоволосые и голубоглазые.)))
Хотя и еврейские тоже часто. У меня в мишпухе обе бабушки с синими-синими глазами. Одна рижская другая польская, правда.)))

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 20, 2021 10:54 pm

А сейчас я уже не различаю, кто еврейки, кто наполовину и кто нееврейки...Молдаванок отличаю...

А таджичек отличаю по бровям прежде всего...А то тут есть мизрахим, очень похожие иногда...

Я не Иксыч, которому не нравится присутствие здесь гражданок-гоек и полугоек...Пусть будет больше симпатичных и не орущих женщин...

rianna
Благодарил (а): 3554 раза

Сообщение rianna » Вт июл 20, 2021 11:58 pm

Да кому может не нравиться присутствие здесь овдим зарим?Они ведь идут на такие работы,куда местные не хотят ни за какие деньги.
Уход за тяжелыми инвалидами и стариками,сельское хозяйство,стройки.Сиделки с постоянным проживанием-это 99 процентов овдим зарим,на них вся отрасль держится.
Другое дело,что они не должны здесь оставаться на ПМЖ,переходя на нелегальное положение.Как делают многие,когда истекает срок рабочей визы.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 21, 2021 6:41 am

rianna писал(а):
Вт июл 20, 2021 11:58 pm

Уход за тяжелыми инвалидами и стариками,сельское хозяйство,стройки.Сиделки с постоянным проживанием-это 99 процентов овдим зарим,на них вся отрасль держится.
Интересно, что десять лет назад в афульском бейт авот работали арабы, мужчины и женщины, эфиопки, русские медсёстры...Не знаю, как сейчас...

Израильтянам не разрешается работать у стариков полные сутки. Есть совсем немного, которые проживают как квартиранты, как-то сами там договариваются. Двоих таких знаю.

Поначалу самаркандки приезжали работать и жить у своих бывших земляков, бухарских евреев. Язык схож, кулинарные привычки...Как и молдаванки у румын. Сейчас уже куда предложат...

ehidina

Сообщение ehidina » Ср июл 21, 2021 9:24 am

Naaron писал(а):
Ср июл 21, 2021 6:41 am
Интересно, что десять лет назад в афульском бейт авот работали арабы, мужчины и женщины, эфиопки, русские медсёстры...Не знаю, как сейчас...
И в нескольких ришонских.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср июл 21, 2021 4:15 pm

tab писал(а):
Вт июл 20, 2021 8:22 pm
Отзывы.

Пусть Шоши устроится в матав и ухаживает за своей матерью

У некоторых мам есть квартиры, но закладывать квартиру в оплату ухода за мамой дети не хотят.

Мне очень интересно,кто согласится за пять тысяч таскать ее маму

"Русские" метаплот,работавшие за 15 шек./ч.вышли на пенсию или поумирали. Хорошо над ними поиздевались. Теперь гребут по- полной! Иностранцы за такие деньги и отношение работать не будут. А ортодоксы согласны только руководить. Только кем?

https://www.vesty.co.il/main/article/sksqflvcu

А шошу абутбуль мне так жалко,так жалко. :28: :28: :28:
Некому мараканке задницу помыть.
Нахрена некоторые мамы плодятся, если не могут дать жилье ребенку? Чтобы смысл жизни заиметь? Если женщина не может свои базовые потребности удовлетворить каким-то другим путем кроме продажи квартиры, зачем рожает? Сиделку рожает себе, которая за сраную хату (которая не роскошь, а базовая потребность) должна спину надрывать? Еще раз повторяю: надо быть сильным, как грузчик, чтобы толстых старушек на себя таскать. Я бесплатно как-то посидела с одной женщиной, она на меня 1 мин.опиралась при ходьбе, на сл.день у меня был спазм поясничных мышц, и я ходить не могла целый день. Ничего вам не должны ваши дети. А жилье дать своим детям родители обязаны, если это люди.

rianna
Благодарил (а): 3554 раза

Сообщение rianna » Ср июл 21, 2021 4:37 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 21, 2021 6:41 am

Израильтянам не разрешается работать у стариков полные сутки. Есть совсем немного, которые проживают как квартиранты, как-то сами там договариваются. Двоих таких знаю.

Поначалу самаркандки приезжали работать и жить у своих бывших земляков, бухарских евреев. Язык схож, кулинарные привычки...Как и молдаванки у румын. Сейчас уже куда предложат...
В беэр-шевском бейт-авоте Неве Шалом работают арабы и суданцы.Русскоязычных почти нет.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 21, 2021 4:49 pm

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 72,00.html

Опубликовано: 26.03.19

В последние годы те, кто побогаче, нанимают частных работниц по уходу ("метаплот"), которые приходят к пожилым людям, помогают им купаться, переодеваться, а также гуляют с ними на свежем воздухе и разговаривают (ведь старики страдают и от того, что им не с кем поговорить, мы видели многих, которые разговаривают сами с собой).

"Я здесь такое вижу, что не описать, - говорит одна частная сиделка, нанятая детьми и приходящая к пожилому человеку в дом престарелых. - Люди падают, разбивают голову. Кто-то умирает, и нужно его вынести из комнаты... Никто не знает, что здесь происходит, когда нет посетителей. Старики не расскажут - одни больные, другие не помнят, как их зовут, третьи боятся мести. Работники трудятся тут от безысходности, никто по собственной воле не пойдет сюда работать".

Сегодня в домах престарелых в Израиле насчитывается 21.000 мест для нуждающихся в постороннем уходе, 80% из них финансируются минздравом.

Тариф на одного пациента в день - 470 шекелей. Руководители учреждений утверждают, что в реальности требуется намного больше, и просят создать комиссию для расчета реальной суммы. По их словам, минздрав отказался создавать подобную комиссию.

Дома престарелых обратились в БАГАЦ с аппеляцией против государства и минздрава с требованием найти решение для покрытия дефицита работников. По их словам, сегодня системе недостает 6000 работников по уходу для отделений лежачих больных.

Гендиректор минздрава Моше Бар Симан Тов не разрешает домам престарелых нанимать с этой целью иностранных граждан. В качестве альтернативы предлагалось разрешить найм 1000 палестинцев. Но прошел год - и ни один палестинский санитар так и не появился на порогах домов престарелых.

"В наших условиях это не выход: завтра на территориях начнутся беспорядки или совершится теракт, армия временно перекроет въезд из арабских деревень - и некому будет менять подгузники", - говорят администраторы домов престарелых.

Ответить