Мадам Метапелет.
-
Naaron
-
ehidina
Re: Мадам Метапелет.
Имхо, искусственно -- это уже не бейт авот с лежачими. Это большие центры с муншамными. Вот где жесть-то на самом деле. Еще и диализ им же.
Хотя, с точки зрения родственников, принять на себя груз ответственности, и сказать не надо больше мучать маму/ папу и реанимировать, это далеко не каждый может. Я вот детей своих еще с тех времен, что в больнице работала, приучаю к мысли: умерла, значит умерла. Всё. Мелкий, дай бог, на врача отучится, хватит понимания, не даст подключать ни к чему.
А остальные сиюдные они хоть и сиюдные, но живые, никакой искусственности в кормлении и замене памперсов нету.
Хотя, с точки зрения родственников, принять на себя груз ответственности, и сказать не надо больше мучать маму/ папу и реанимировать, это далеко не каждый может. Я вот детей своих еще с тех времен, что в больнице работала, приучаю к мысли: умерла, значит умерла. Всё. Мелкий, дай бог, на врача отучится, хватит понимания, не даст подключать ни к чему.
А остальные сиюдные они хоть и сиюдные, но живые, никакой искусственности в кормлении и замене памперсов нету.
-
rianna
В отделении для тяжелых сиюдных есть такие,кто ест через гастростому,дышит через трахеостому,последняя стадия альца или сосудистой демки,когда уже утрачен глотательный рефлекс,а иногда и дыхательная дисфагия,особенно после инсульта.Скрюченные скелеты.Жуть.Хевра отправила несколько лет назад на курсы метаплот.Была теория и практика-в бейт авоте.Систер работала в бейт авоте 4 года,много чего рассказывала.Но одна дело слышать,другое дело видеть эти скрюченные тела с трубками.Да,не всем Бог дарует быструю и легкую смерть.Увы.
Видимо,Наарон имеет в виду таких сиюдных,со стомами.
Видимо,Наарон имеет в виду таких сиюдных,со стомами.
-
Naaron
Я имею в виду обычных стариков, с проблемы со здоровьем. Лечат всех, операции проводят, лекарств куча. Большая помощь по уходу...
Но многих вижу таких слабых, с тяжёлым взглядом, еле передвигающихся. Падают иногда, терпят боли, неудобства, теряют аппетит, иногда и от лекарств слабеют...И ещё проблемы с роднёй, чувствуют, что мешают, отвлекают...
Иногда капризничают, кидают себя с кровати на пол, отказываются принимать пищу и лекарства...Иногда воспринимаешь это продолжение издевательством...Ну а что делать?
В СССР такие уходили быстро...
-
ehidina
Дать им умереть от голода? В сытой стране?
Или таблетки не давать?
А совсем сиюдных да дементных не оперируют. Очень редко. По жизненным показаниям. А там коцев или онкологию -- нет.
Кстати, если слабеют от лекарств, стоит сообщить семейному. Кстати, некоторые лекарства отменяют с возрастом у подавляющего количества, например, статины.
Или таблетки не давать?
А совсем сиюдных да дементных не оперируют. Очень редко. По жизненным показаниям. А там коцев или онкологию -- нет.
Кстати, если слабеют от лекарств, стоит сообщить семейному. Кстати, некоторые лекарства отменяют с возрастом у подавляющего количества, например, статины.
-
ruti
Для себя я бы предпочла эвтаназию. Ужасно, когда человек сильно страдает без перспективы на выздоровление, но даже не имеет возможности покончить с собой из-за комы или деменции. Я была бы благодарна, если бы меня в таком состоянии убили уколом.
-
rianna
Ну и кто будет убивать уколом-врач,родственник?И в России,и в Израиле это серьезное преступление.Кому надо садиться в тюрьму на длительный срок из-за эвтаназии дементного или коматозного овоща.Пускай и дальше сопит через трубочку.У нас и у вас,увы,не Швейцария и даже не Дания.Хотя может к моей,а может к вашей старости,которая наступит,судя по всему,намного позже моей, и примут соответствующие законы.Я по крайней мере на это надеюсь.
-
ruti
Разумеется, я имела в виду законную эвтаназию (у вас вроде есть она для неизлечимых). Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня в тюрмье сидели за такое благое дело.
-
ehidina
Если человек дементный, убийство - всегда убийство. Эвтаназия - решение НЕ дементного.
Нету в Израиле эвтаназии ни для излечимых , ни для неизлечимых.
Паллиативная медицина есть. Только на неё единицы решаются.
Идите и душите подушкой самостоятельно.
Нету в Израиле эвтаназии ни для излечимых , ни для неизлечимых.
Паллиативная медицина есть. Только на неё единицы решаются.
Идите и душите подушкой самостоятельно.