Сержант писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 5:34 pm
Tom писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 11:36 am
Да, это так.
Потому, что глубоко в нас сидит вера наших предков в сверхъестественное, непонятное человеку, а значит божественное провидение. И нескоро это из нас выйдет, ибо человечество только-только начало освобождаться от религиозных пут догматизма и исключительности.
Мне, кстати, однажды пришлось быть в самолете, терпящем аварию в воздухе на высоте более 10000 м. Это было в небе над Минводами.
Два часа мы сжигали топливо и два часа стояла мертвая тишина в самолете, даже дети не плакали.
Не знаю, кто какому богу молился, а я лично думал о своих родных. Мой товарищ спал после попойки, я его не стал будить. А стюардессы до конца выполняли свой долг.
Как оказалось потом, в самолете вырвало турбину.
Правда потом, кто-то мне сказал, что меня хранит ангел, даже два.
И я-атеист не стал возражать, мне было приятно.
Может не в тему.Неплохой рассказ про ангела-хранителя.
https://www.livemaster.ru/topic/1728033 ... gel-skazka
Меня однажды буквально заставила одна... ,мадам, пойти к ясновидящей. Тетка приехала из Баку и практиковала в Хайфе. До сих пор она "работает"...
В общем пошел я к ней, а надо было взять с собой фотографии, чтобы она все про всех рассказала. Я конечно забыл все это, явился в назначенное время и мы с ней поговорили без лиц.
Тетка, как тетка - ничего примечательного, я ей протянул руки, мол, гадай. Она мне - я не гадалка. А кто ты? Ладно, рассказывай.
И она мне порассказала чего-то, уже не помню чего, только запомнил, что у меня есть ангелы-хранители.
Пришел домой и все тут же забыл. А потом как-то кое-чего случилось, и я остался цел и невредим. Я всегда, если такое происходит, отношу к господину случаю, а тут вспомнил... И еще с этим самолетом. Совпадение?
Может быть.
Проверять не стал, т.е. лезть на рожон, пусть случится то, что должно случиться.
Есть это в нас, глубоко сидит, головой понимаю, что чудес не бывает, а сердцем чую - есть что-то, а чего понять не могу.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.