Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Религиозный диктат

Сообщение Tom » Вт фев 18, 2020 11:36 am

Martoch писал(а):
Вт фев 18, 2020 11:19 am
Tom писал(а):
Вт фев 18, 2020 10:52 am
.Вера в бога/гов, или неверие в них - одна из свобод демократии, т.е. свобода вероисповедания. Или неверия в высшие силы..
Вспоминается одна из фраз, цитируемая ВоваЗом вверху форума, о том, что в самолёте, терпящем аварию, нет атеистов. :) ))))))
Да, это так.
:)
Потому, что глубоко в нас сидит вера наших предков в сверхъестественное, непонятное человеку, а значит божественное провидение. И нескоро это из нас выйдет, ибо человечество только-только начало освобождаться от религиозных пут догматизма и исключительности.
Мне, кстати, однажды пришлось быть в самолете, терпящем аварию в воздухе на высоте более 10000 м. Это было в небе над Минводами.
Два часа мы сжигали топливо и два часа стояла мертвая тишина в самолете, даже дети не плакали.
Не знаю, кто какому богу молился, а я лично думал о своих родных. Мой товарищ спал после попойки, я его не стал будить. А стюардессы до конца выполняли свой долг.
Как оказалось потом, в самолете вырвало турбину.
Правда потом, кто-то мне сказал, что меня хранит ангел, даже два.
И я-атеист не стал возражать, мне было приятно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 18, 2020 2:35 pm

Я понимаю, это вроде бы как в анекдоте про Вовочку

Вовочка рассказывает маме, что папа забивал гвоздь и попал молотком по пальцу.
- И что сказал отец?
- Мат пропустить?
- Конечно.
- Он промолчал.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 18, 2020 5:34 pm

Tom писал(а):
Вт фев 18, 2020 11:36 am
Martoch писал(а):
Вт фев 18, 2020 11:19 am

Вспоминается одна из фраз, цитируемая ВоваЗом вверху форума, о том, что в самолёте, терпящем аварию, нет атеистов. :) ))))))
Да, это так.
Потому, что глубоко в нас сидит вера наших предков в сверхъестественное, непонятное человеку, а значит божественное провидение. И нескоро это из нас выйдет, ибо человечество только-только начало освобождаться от религиозных пут догматизма и исключительности.
Мне, кстати, однажды пришлось быть в самолете, терпящем аварию в воздухе на высоте более 10000 м. Это было в небе над Минводами.
Два часа мы сжигали топливо и два часа стояла мертвая тишина в самолете, даже дети не плакали.
Не знаю, кто какому богу молился, а я лично думал о своих родных. Мой товарищ спал после попойки, я его не стал будить. А стюардессы до конца выполняли свой долг.
Может не в тему.Неплохой рассказ про ангела-хранителя.

https://www.livemaster.ru/topic/1728033 ... gel-skazka

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 18, 2020 6:44 pm

Не существует никаких материальных доказательств существования Высшей силы (Бога), но точно так же не существует доказательств ее отсутствия. (Автора высказывания не знаю.)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 18, 2020 6:51 pm

dodlod писал(а):
Вт фев 18, 2020 6:44 pm
Не существует никаких материальных доказательств существования Высшей силы (Бога), но точно так же не существует доказательств ее отсутствия. (Автора высказывания не знаю.)
А что собственно меняет отсутствие присутствия? :29: :17:
Ну нет и нет, что нужно обязательно доказывать, оправдание бессмысленности молит? :17: :16: :lol:

— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стенкой!
(кликабельно)

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 18, 2020 7:04 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Вт фев 18, 2020 6:51 pm
dodlod писал(а):
Вт фев 18, 2020 6:44 pm
А что собственно меняет отсутствие присутствия? :29: :17:
Ну нет и нет, что нужно обязательно доказывать, оправдание бессмысленности молит? :17: :16: :lol:

— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стенкой!
(кликабельно)
Смысл в том, что нет смысла доказывать оппоненту наличие или отсутствие Бога. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Преимуществ логических или доказательных нет ни у кого. Бывают преимущества административные. Скажем, в СССР они были у одной стороны, а, например, в средневековой Европе - у другой. (намеренно не даю современных сравнений).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 10:29 am

Смысла никакого dodlod нет, но как отвязаться от верующих, а точнее от участников форума с претензиями на веру? :29: :13:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 10:57 am

Сержант писал(а):
Вт фев 18, 2020 5:34 pm
Tom писал(а):
Вт фев 18, 2020 11:36 am

Да, это так.
Может не в тему.Неплохой рассказ про ангела-хранителя.

https://www.livemaster.ru/topic/1728033 ... gel-skazka
Меня однажды буквально заставила одна... ,мадам, пойти к ясновидящей. Тетка приехала из Баку и практиковала в Хайфе. До сих пор она "работает"...
В общем пошел я к ней, а надо было взять с собой фотографии, чтобы она все про всех рассказала. Я конечно забыл все это, явился в назначенное время и мы с ней поговорили без лиц.
Тетка, как тетка - ничего примечательного, я ей протянул руки, мол, гадай. Она мне - я не гадалка. А кто ты? Ладно, рассказывай.
И она мне порассказала чего-то, уже не помню чего, только запомнил, что у меня есть ангелы-хранители.
Пришел домой и все тут же забыл. А потом как-то кое-чего случилось, и я остался цел и невредим. Я всегда, если такое происходит, отношу к господину случаю, а тут вспомнил... И еще с этим самолетом. Совпадение?
Может быть.
Проверять не стал, т.е. лезть на рожон, пусть случится то, что должно случиться.

Есть это в нас, глубоко сидит, головой понимаю, что чудес не бывает, а сердцем чую - есть что-то, а чего понять не могу.
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 19, 2020 11:27 am

Поверить в то,чего не видел,тяжело.
Но и вера в обезьяну тоже не выглядит интеллектуально оправданной.
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 11:32 am

5x1 писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:27 am
Поверить в то,чего не видел,тяжело.
Но и вера в обезьяну тоже не выглядит интеллектуально оправданной.
Сколько же на твоё образование потратили средств? :28:
Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна с мозгом. Станислав Дробышевский, рекомендую. :lol:

Последний раз редактировалось Проходящий прохожий Ср фев 19, 2020 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто