Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12472 раза

Re: Безработица.

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 8:20 am

Им всем также плевать на тех кто плюётся...

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Сб июл 17, 2021 8:23 am

Naaron писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:20 am
Им всем также плевать на тех кто плюётся...
На слюну еще надо заработать...

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Ср июл 21, 2021 10:49 pm

Кончился ХАЛАТ - снизилась безработица
Безработица снижается: ее уровень во второй половине июня составляет 8,8% по сравнению с 9,5% в первой половине месяца.

Специалисты объясняют это снижение решением министра финансов Авигдора Либермана отменить введенные в связи с эпидемией коронавируса неоплачиваемые (работодателем, но не государством) отпуска, называемые на иврите ХАЛАТ, безработным моложе 45 лет. В Банке Израиля полагают, что благоприятная тенденция продолжится, однако уровень безработицы останется выше, чем в период до начала коронакризиса в марте 2020 года.

В конце июня число безработных составляло 377 тысяч, тогда как в первой половине июня в службе трудоустройства были зарегистрированы 398 тысяч человек. Об этом сообщает Центральное статистическое бюро.

Решение министра финансов прекратить программу ХАЛАТ для людей моложе 45 лет вызвало шквал критики, однако цифры говорят сами за себя: зарегистрировано снижение числа безработных на 0,7%. Существенных изменений в экономике за последний месяц не произошло, и снижение безработицы указывает на правильность решения стимулировать выход молодых людей на работу. По данным Службы национального страхования, в июне безработным были выплачены пособия на общую сумму 1,59 миллиарда шекелей.

Безработица - основная проблема экономики
Экономическая деятельность возобновилась пять месяцев назад, однако уровень безработицы остается высоким. Это не может не беспокоить политиков и экономистов. Перед началом эпидемии в январе-феврале 2020 года в Израиле был зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы - 3,4%.

На данный момент, за исключением туристической отрасли, народное хозяйство вернулось к работе. Одна из причин все еще высокой безработицы - это стремление многих работодателей справляться с работой при меньшем количестве сотрудников. В отчете Банка Израиля, опубликованном на прошлой неделе, высказывается мнение о том, что уровень безработицы останется высоким и составит 8% в конце этого года.

"Мы полагаем, что рынок труда будет постепенно расширяться, но это будет длительный процесс. Возврат на докризисный уровень займет много времени, и поэтому важно расширять программы по переквалификации тех групп работников, которые больше всех пострадали от коронакризиса", - сказано в отчете Банка Израиля.

Источник: Walla!

https://mnenia.zahav.ru/Articles/344929 ... 1%86%D0%B0
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 22, 2021 5:54 pm

"и поэтому важно расширять программы по переквалификации тех групп работников, которые больше всех пострадали от коронакризиса", - сказано в отчете Банка Израиля."

На кого переучивать решили....

tab

Сообщение tab » Чт июл 22, 2021 5:59 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 22, 2021 5:54 pm
"и поэтому важно расширять программы по переквалификации тех групп работников, которые больше всех пострадали от коронакризиса", - сказано в отчете Банка Израиля."

На кого переучивать решили....
Как на кого? :11:

Вы знаете,какой потенциал у мотека и капары?

Каждый еврей король хайтека.
Просто не все об этом догадываюца! :13:

Как в песне :"Вот сидит паренек,без пяти минут он мастер..."(Ц)
Последний раз редактировалось tab Чт июл 22, 2021 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 22, 2021 6:04 pm

tab писал(а):
Чт июл 22, 2021 5:59 pm
Как на кого? :11:

Вы знаете,какой потенциал у мотека и капары?

Каждый еврей король хайтека.
Просто не все об этом догадываюца! :13:

Как в песне :"Вот сидит паренек,без пяти минут он мастер..."(Ц)
Я напомню. В 90-е мотека направляли на различные курсы, типа парикмахеров и прочих, это было условием получения пособия по безработице...У нас на заводе один такой "парикмахер" работал недолго на покраске...

tab

Сообщение tab » Чт июл 22, 2021 6:07 pm

error

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 22, 2021 10:05 pm

tab писал(а):
Чт июл 22, 2021 6:07 pm
error
Чего сказать хотели, да постеснялись?

tab

Сообщение tab » Пт июл 23, 2021 5:14 am

Хотелось с яндекс дзена видео про мастеров воткнуть.

Примерно такого типа.

Проблема в том,что ЧВС у мотеков зашкаливает.Не захочут ручками арбайтать.
Ну,так нехай в инженеры и хайтековцы идут,у нас свободная и демократическая страна. :13:

tab

Сообщение tab » Чт июл 29, 2021 9:59 pm

В Израиле не могут найти работников на ставку в 15-30 тысяч шекелей
Ассоциация промышленников называет причины дефицита рабсилы в стране

Израиль испытывает значительный дефицит рабочей силы, который не уменьшился даже после снятия карантинных ограничений и отмены особых льгот в период коронавируса (ХАЛАТ). Только в израильской промышленности сегодня свободны 11.000 ставок, что на 12% больше, чем год назад. Такие данные публикуются в отчете Всеизраильского объединения промышленников, который в четверг, 29 июля, оказался в распоряжении Службы новостей телеканала "12Кешет".
Из отчета следует, что 86% работников, которых не могут найти, - профессионалы с достаточно большой базовой ставкой. Например, требуются электрики, механики, специалисты по электронике и электротехнике, которым предлагают 10.000-15.000 шекелей в месяц. Маркетологам и другим специалистам по продажам предлагают еще больше - 15.000-30.000 шекелей в месяц, но вакансии все еще остаются.
Согласно отчету, в дефиците также водители грузовиков (до 12 т), а также специалисты для предприятий высоких технологий.
Нехватка кадров отмечается во всех регионах страны, включая центральные. Больше всего вакансий - на малых и средних производствах, хотя и не на всех крупных предприятиях штаты укомплектованы полностью.
Специалисты отмечают, что дефицит рабочей силы связан не с экономическим кризисом, а с изменениями в самой экономической сфере: Израиль быстро переходит в "цифровой мир", а традиционное производство уходит на второй план.
В отчете также утверждается, что дефицит рабсилы ощущается не только в промышленности, но и почти во всех отраслях экономики. Примечательно, что происходит это на фоне достаточно высоких показателей безработицы.

https://www.vesty.co.il/main/article/h1 ... um=organic

Ответить